Это же бизнес, естественно из-за денег. Даже если из-за прав владения, то это все равно из-за денег.
Но все-таки сообщение от президента китайской компании что-то да значит:
Как игрок, который провел десять тысяч часов в мирах Азерота, StarCraft и Overwatch, я чувствую себя очень горестно, потому что в следующем году я лишусь доступа к своей учетной записи и воспоминаниям. Однажды, когда можно будет рассказать о том, что произошло за кулисами, разработчики и геймеры выйдут на совершенно новый уровень понимания того, какой ущерб может нанести один болван. Мне ужасно жаль игроков, которые жили в этих мирах.
Дядь я хавал хотел купить на старте новый дарго за 4, сейчас 3.4 он стоит, в след году он будет стоить чуть дороже чем в Китае за 2.9-3.1
О чем ты? Все заводы которые были у нас, Мерседес Ниссан и тд вернутся, им выгодно делать тут, потому что внезапно, если производство в РФ то мы даём очень большую скидку на метал и др сырье, а внезапно половина концерна вольксфаген групп зависит от нашего метала и сырья на 40% а это деньги
Сейчас перестанут возится как с торбой списанной с этой повесткой и все будет чуть хуже чем раньше и то хуже не из за политики а из за кризиса, который тянется уже 10 лет и пик будет впереди
[quote=“Khad-blackrock, post:33, topic:260000”]
хуже чем раньше и то хуже не из за политики а из за кризиса, который тянется уже 10 лет и пик будет впереди
[/q
Угу-угу. Специалисты обещали, что Россия вот-вот развалится, в марте начало - к осени жуть! И где? Я человек простой, за мировое решать не могу, но: д
Яйца стоят копейки, до 40р, доходили, сейчас подорожали до 55.
Крупы, ммакароны такие же. Курицу я брал месяц назад по 140/кг за тушку.
Подорожали сыры, кофе.
Да понятно что у нас все нормально, я о это и говорю. Хуже будет не только у нас, пик кризиса точно заденет всех
У нас как было до сво так и осталось, если бы не эта повестка с этой торбой вообще бы ничего не заметили
заденет офк всех, но меньше. Просто в рф население уже смирилось с тем что повышение цен 10-15% это для них типа норм (хотя на самом деле даже 5% это уже повод задуматься), в странах европы ну ок, будут платить лишние 40-50 баксов в месяц за газ из зп в 4-5к баксов, и че, повлияет это как то на их жизнь? Зато все пропагандисты там радуются что европа замерзнет зимой, смешно, это называется в чужом глазу соринку видишь в своем бревна не замечаешь.
Дядь, тебя не смущало что с автомобильного рынка РФ ещё до событий 24 февраля пропали автомобили с и а класса? Так же сравни сруктуру рынка в РФ до 24.02.2022 и например в 2012 году. Возврата то же не будет. GM и Ford ушли в 14 году. Они вернулись? Так жебудет с тему кто ушёл. Серый импорт - да. Но не произвдство даже с обезьянкой. Рынок РФ и так был не большой, сейчас к этому добавятся репутационные издержки. Скорей всего скатится к локализации китайцев+автоваз+серый импорт. С близами ситуация похожая. Репутационные риски + обнищание.
На 2022 уже продано 550к, меньше конечно, ничего удивительного с таким то раскладом, НО
Я работал на заводе(в 2020 ушел) Вольво в Калуге, в 2015 году завод стоял год в простое, из за движухи 2014 года, с 2016 года завод заработал, до 2022 года, с 10 машин за смену, подняли до 48 машин за 2 смены, сейчас опять в простое из за невозможности привоза комплектующих для сборки, так что дело времени, бабки всегда решают.
До 24.02.22 было 2 года пандемии, сравни с 2019 хотя бы.
Форд только в 2022 году продал свой завод в Питере, а производство в 2019 остановили.
Ну ландо, ты явно очень подкован в вопросах и твою инфу проверять не надо, она надежная как швейцарские часы.
Не ты случайно писал в мае, что в РФ скоро дефолт и за доллар по 1000р будет отдавать, а от нарисованного курса толку вообще нет, потому что ВИСЬ МИР против РФ?
Насколько знаю. Дефолт - это не возможность страны платить по обязательствам. Внешнего точно быть не может, как у экспортной экономики. Внутренний дефолт - думаю неизбежен с последующим экономическим и политическим кризисом. Доллар по 1000р - невозможен как сейчас любые спекуляции.
Я думаю, что компании из РФ уходят из за схлопывания рынка. Зачем крупному производителю держать производство в стране где нет потребителей на её продукцию. Точнее они есть только позволить себе ее не могут. К этому добавим тренд на признание РФ как “спонсор терроризма” и как следствие репутационные риски, а так же дефицитный бюджет на ближайшие 2 года. В перспективе 2-3 лет из тех ушёл никто не вернется, ну может быть единичные не крупные производства.
Твою позицию я не совсем понял. Если она отлична от моей, то можем зафиксировать и вернутся к этому через 3 года)
Начну с конца, да встретимся через 3 года за гаражами.
Статистика от сюда “auto.vercity”
По поводу “мало”, странно вы как форумных “эхперт” по машинам не знаете, что Вольво делает только грузовые машины, отсюда такое количество(на 2020 годы цены начинались от 9-10кк рублей за самые простые модели, делали почти весь под заказ, т.е. их уже купили, к вопросу о способностях покупок в РФ)
Крупному производству очень хорошо держать производство где относительно дешевая рабочая сила и дешевые энергоресурсы, не будут держать одни, так будут другие и с ними конкурировать будет намного сложнее.
По поводу тренда, это дело ерундовое, Израиль поддерживает страну, где герой это пособник нацистов, и ничего не стесняются, эта страна минусуют двух граждан и трактор, а президент страны говорит, что весь народ должен поддержать пускающих ракеты не в ту сторону ребят, так что вчера модны геи, завтра черные, сегодня вот эти, тренды мать их)