4 дня назад у игроков в РФ массово послетали телефоны в близовском аутентификаторе. Не кретично, но доставляет дискомфорт. Минус 4 слота в сумке и не возможность оставить коммент в инструменте для поиска групп. Если 4 слота в сумке переживается легко, то без коммента в поиске групп не очень. Тратится дополнительное время на переписку. Если я хочу сразу триплет в накс+око+ос да еще гб, а мне прилетает инвайт. То надо потратить время на разъяснение, типа сразу все три или нет и гб или мс>ос.
Сначала хотел перевести учетку в Казахстан или Турцию. Но. Сейчас меня подталкивают к смене региона. Завтра активижн запретит подключение из РФ и придётся потратится ещё на vpn. И что то оно дорого выходит. Если всё же дойдёт до блока коннектов из РФ - думаю забросить wow до возможности играть без костылей.
Близы оставили возможность играть только чтобы продать побольше ключей дф. Я думаю, у нас осталось около месяца и возможность оплачивать даже таймкартами уберут. Создавать новый акк, заходить через впн и прочие костыли - оно того не стоит конечно. Пойдем на пиратки все (там контингент не самый приятный конечно, но куда деваться).
Играю пока играется. Вот только мне, как любителю БГ очень неприятно отделение ру региона при подборе команды. За альянс это сильно ощущается. Подумываю начать качать друля на европейском сервере. Пока думаю, либо pirewood, либо earthshaker. За орду, думаю, проблем с БГ нет.
Ну, вставляют палки в колёса, да. Было бы даже честнее по отношению ко всем и к самим себе сразу уж уйти с рынка РФ, т.е. запретить вход с этой территории. А то получается входить можно, но оплатить нет, привязать аутентификатор тоже нет, полу-меры какие-то, выглядит это дико и странно.
Остаётся искать сторонний способ привязки аутентификатора, на текущий момент. А далее будь что будет.
Ещё при отключении оплаты было понятно, что как раньше вов уже не будет.
А если и дойдёт до запрета подключения, то какой смысл во всех этих впн и сменах региона, если вся вкладка просто вымрет? Играй пока играется
Ну сейчас Пламегор за красных вполне себе играбельный. Да не все играющие на Пламегоре из РФ. В позавчерашем рейде было два игрока из Дубая, инфу проверить никак, но из стран СНГ игррков много.
Всем тем,кто переживает за возможность играть, скажу 1 вещь-они переводят самые первые версии 4 диаблы. Если бы они собирались уходить с рынка,то занимались бы этим? Это уже промолчу про дф или хс.
Близзард просто подстраивается под ситуацию, их можно понять
Они эту ситуацию не создавали и быть в ней не хотят, делают что могут
Я одно могу сказать: как только кое-кто остановит свою “гениальную” и “очень всем нужную” операцию, компании начнут возвращаться на российский рынок и работать дальше, потому что изначально уходить никто не хотел, у всех здесь бизнес, всем было нормально
Мысли такие, что в Китае есть некая компания НетИс, без которой/аналога которой ничего не будет. У СНГ такой компании нет, головной офис Близзард обеспечивал и обеспечивает работу серверов с кириллицей своими силами.
В теории могут и без них обойтись-просто откроют свой офис там и все. Тоже самое риоты сделали со своими играми. Но скорее всего просто найдут другого издателя и все.
Не будут. Тайота, Ниссан, Мерседес идругие автомобильные производители ушли не из за войны. Рынок РФ схлопнулся. Никто не будет держать производство где 17к - это средний класс, по заявлениям президента этой страны.
Если ты таурен то гб, если ты панда или дренейка - то ролл. Всем остальным по вкусу.
Офиса там мало, там нужны связи и свой издатель. Может быть Бобби обнаглел, может китайцы захотели больше(хотя, если верить президенту NetEase Games, то скорее Котик). У Майкрософта, вроде, есть свой издатель в Китае, может после сделки(если её одобрят) вернутся через него. Сложно все с Китаем.
Угум-с. И шины не могут покупать, и кушать больше не могут(привет, Макдональдс), препараты от рака покупать, даже кошек отправить не могут на выставку, денег же нет.