Battle.net съедает все место на жестком диске

В последнее время постоянно появляется проблема:
создается файл “battle.net-.....log” в ../AppData\Local\Battle.net\Logs, который весит 63 гигабайта и съедает все место на диске
Кто-нибудь сталкивался с таким?`

странно конечно. проверила сейчас, всего навсего 2 метра весит именно в этой папке.

Оно обычно так и весит, но периодически из-за чего-то резко увеличивается до 63 гб. Возможно, и больше, но у меня всего 63 гб свободного места на диске, и он все его съедает

надо бы почитать что там в этом файле, какая инфа. вы не делали никаких действий с клиентом игры ? когда некоторое количество времени назад народ лазил в клиент и делал запреты на папку с логами, когда фризила игра на сдачи локалок ?

Лайков: 1

С клиентом нет, а когда текущий патч только вышел и были фризы при сдаче локалок, то, помню, использовала такой совет:
В папке с игрой нажмите на файле Hotfix.log правой кнопкой мыши и выберите свойства. Далее перейдите во вкладку “Безопасность”, Выберите пользователя, нажмите “изменить” и поставьте везде галочки “запретить”.

В следующий раз попробую открыть этот файл

У Близзард такое бывает. Похожая ситуация была с файлом Hotfix.log. Можно попробовать стандартное решение от ненужных файлов и папок:
удали в папке AppData\Local\Battle.net папку Logs и создай там пустой файл с таким же именем. Можешь поставить ему атрибут “Скрытый” на всякий случай.

Лайков: 1

вот , а ведь было сказано официально , сотрудниками поддержки что не надо этого делать, очень вероятно что это последствия вмешательства в клиент игры.

Вылетел тот момент с фризами из головы, благодарю, что напомнили. Попробую совет Пилджина. Спасибо за помощь всем

Можно было и не вспоминать.

Этот совет фактически запрещает текущему юзеру писать в файл Hotfix.log, Создание файла-пустышки с атрибутом “Скрытый” делает ровно то же самое.

А вообще было бы интересно выслушать конкретные внятные объяснения от сотрудников техподдержки почему же их текстовые файлы так сильно разбухают.

потому что пользователи вопреки советам лезут в папку с клиентом игры не смотря на официальные предупреждения и меняют там то, что не надо менять, от сюда и результат!

Речь идет о совсем других папках. Там игрового клиента нет. Только логи. Внимательнее надо читать.

Советы в стиле “нельзя, потому что нельзя” - неразумны. Если есть желание убедить взрослых адекватных людей, то необходимо объяснить им почему что-то нельзя делать. Хотя бы в общих чертах. Поэтому и хочется услышать квалифицированных специалистов.

Какой результат? Ожирение лог-файлов? От пользователей? Да ладно. 99,9% процентов юзеров никогда не залезала вглубь клиента дальше запуска Wow.exe или World of Warcraft Launcher.exe, и проблемы с логами - это точно не к юзерам.

и что ? игра не может изменить нужные ей файлы и логирует эту ошибку в другом месте , это я так, к примеру.

Не надо путать причину и следствие. Пользователи начинают бороться с логами только тогда, когда логи становятся слишком жирными. Т.е. топик-стартер никуда не лез и ничего противозаконного не делал, но лог-файлы сожрали все пространство на диске. Естественная реакция - исправить ситуацию.

Кроме того, лог на 63 Гига очевидно является следствием какой-то ошибки в программном коде. Логи - это текстовые файлы и 63 гига текста - запредельный объем. Никто и никогда не будет анализировать столько текста и никому такой лог никак не поможет. Если файл не записывается, надо просто выдать соответствующее сообщение об ошибке и либо завершить работу, если ошибка критичная, либо продолжить, если ошибка так себе.

вы видимо читать не умеете, он в этом признался
и можете не продолжать эту тему, я вам не буду отвечать так как в этом нет никакого смысла

Серьезно? Может даже и пруф найдется? На запрет писать в Hotfix ссылаться не надо. Это не клиент.

Ну так можно было бы сразу не отвечать. Я ж хотел услышать ответ от квалифицированных специалистов.