Bis list wotlk

кто на какой bis list ориентируется? или что лучше _https://wowtbc.gg/wotlk/bis-lis или _https://www.wowhead.com/wotlk ?

немного но инфа в них разнится

Лично мне первый больше нравится.

Лайков: 1

Я использую первый сайт , но рекомендовал бы второй. На первом сайте все шмотки идут с уклоном на хит, как-будто его нужно неограниченное количество. Тобишь если собрать половину бис предметов по бису первой ссылки- у тебя уже может быть достаточно хита и остальная половина биса- уже для тебя не топ1 шмотка и лучше будет добыть 2ю или 3ю с списке. Так что можешь юзать хоть оба бислиста, но обращать внимание на хит, если собрал кап- то уже внимательнее рассматривать остальные варианты шмоток.

На вовхеде в руководствах по классам с бис шмотом есть также перечисление и других шмоток с приписками (типа хит, уклонение, аггро и т.д.), то есть помимо биса ты видишь, что ещё может быть ценно для тебя.

это понятно. смысл в том что одна и та же шмотка на первом ресурсе может быть бис1, на втором например бис3. вот и хочу понять, кто на что ориентируется. по спд циферки розняться в 150.

Они подгоняются под другие шмотки, типа расчеты в симкрафте
Те в первой ссылке шмотка бис1 во втором бис 3 это значит что в синергии с другими слотами первоначальная шмотка имеет разный вес

А я всегда сам подбираю себе гир, мне не лень потратить полчаса-час времени, чтобы разобраться с гиром бисовым и альтернативным, зачастую разница между бисом и даже топ 3-4 предметами ноль целых хй десятых.
Особенно актуально для тех кто рейдит в гильдиях, где по понятным причинам всех бисов за пару недель тебе не отсыпят и надо решать на что потратить свое еп или же что внести в вишлист с высочайшим приоритетом

2 лайка

Все правильно написал Таблеточка.
Смотри на гайды, но не воспринимай это как единственно правильное решение. Используй так же сим.
Иногда бывает так что шмотка топ - но она становится топ только при соблюдении других условий.
Вот взять морб дк и ситуацию случившуюся пару недель назад. Я купил бис боты, но они без хита. В итоге симкрафт показывает что дпса у меня с ними СИЛЬНО меньше, нежели с покупными бое, которые бис 2, потому что не хватает хита. А как только я приобрел бис пояс, бис наручи дающие хит - дпс с бис ботами стал больше. Ну и много подобных ситуаций было.

Так же не всегда там действительно бис предмет показан как бис.
Тот же морб дк, вовхед. 3 бис некли - 2 дпс с кт квест 25/10 и простая некля с кт 25.
Но по факту - топ 1 некля для морб дк по дпсу это танк некля с квеста 25 КТ, потому что там много СТР, а ее даже в списках нет.

Кольца так же - Circle of death показано как бис, но по факту Ruthlessness+бое ворлд кольцо с проком хасты это бис. А этого кольца опять даже нету в списках.

Тринкеты так же - тринька с еое25 и 20 секундным бафом на хасту дает больше дпса в коротких боях (а это считай почти весь накс) нежели метеорит, но опять же этой триньки нету в бис листе на вов хеде.

Так что всегда анализируй информацию и сверяй, а не слепо доверяй бис листам.

Странно, что ты хочешь аж танкошею брать ради силы, но кольцо с сапфа выкидываешь. Там вообще реально ещё и прок кольца словить? Судя по его непопулярности прокат ь оно должно так себе.
С тринькой наверное та же ситуация, что и у энха/ретрика - сама по себе шикарная активка, но эта куча мастерства, которая не приоритетный стат особо никому не упёрлась при учёте фул одетого/подбитого по статам биса. Хотя, судя по логам, с тринькой и текущими боями в наксе они таки ошиблись для морба, это да

Какой вовхед? В класовых дискордах все есть.

Сила силой, а хаста не менее важный стат. 15% шанс прока кольца - выбивается моментально.
А по поводу триньки - Крит (с метеорита) так же как и мастерство не важный стат, так что шило на мыло, но 20 сек хасты, вместо 10 в боях до 45-50 секунд лучше.

Ну там составлены гайды как раз людьми с классовых дискордов и на вовхеде все разжовано впринципе, что брать и аналоги отталкиваясь от капа итд

Ну вовтбс он вроде как раковый и составлялся ру фармером который сидит в куче проектов, вовхед как то надежней, а для нердов симкрафты есть

Люблю WOW!!!

Мде, переключил сим на минутный бой, ты везде прав получается, опробуем колечко, спс. Хотя по шее там разница минимальная конечно. Только к ульдуару получается все равно и серкл нужен и тринька с вершины ТК в длинном бою поболе рисуют циферки

Дай линк на китайский билд на вовхеде и что о нем известно и как разжевано.