А у Орды ее больше? Лидеры рас как лемминги идут за Вождем, а потом недовольны. Если у Альянса сразу был сюжет про героев, то Орда теперь ситком где про банду трудных подростков.
Я бы сказал про местный вариант операции “Валькирия”
Вот я и говорю, как это нелепо. Такое ощущение, что разучились делать подобное. Раньше хоть Вариан и ранний Генн могли вызывать дискуссии не хуже Гарроша. Теперь мир и дружба.
Не напоминай. Два моих идеала лидера Альянса.
Неа. Сами посмотрите. Собраны все стереотипы. Майла пошла за бугаем парнем который живет по “понятиям”, и теперь поняла что Орда это не то что она думала и никакого вам тут “сострадания и чести”. Таланджи привела остатки другой банды и это дало ей право на некую независимость, и тоже не понимает действия лидера союзной банды. Галливикску норм он барыга в этой банде. Красавчик Лортемар и примкнушая к нему Талисра не хотят марать руки в этом. Полный набор стереотипов и подростковых характеров и фобий. У Аликов на мой взляд вполне норм сюжет, они герои.
Этот сюжет хуже дженерик фанфика про дженерик фэнтези от 12-летнего подростка.
Нем устаю утверждать, что времена леди Престор и братства справедливости - это лучшее, что было в сюжете Альянса.
Ну я уже понял что вам нравятся подростковые сериалы с псевдо-серостью и наигранными эмоциями. У всех свои вкусы. Могу вам посоветовать несколько.
Экий переход на личности.
Я не хотел вас обидеть. Советую посмотреть Страну ОЗ. Это более взрослый сюжет.
У Альянса их вообще нет. Эпос про героических героев которые ошибаются, только потому что слишком героические. И почему это история БС про отрицательные стороны Штормграда стала вдруг подростковой?
Но Страна ОЗ тоже про серость. Злодеи - обижены ситуацией, герой - обычный человек (Гудвин) и так далее. Что в оригинале, что в русской адаптации. Это сказка из разряда: “не суди по обложке” для самых маленьких.
Из таких сюжетов и выросли все эти: “подростковые сериалы с псевдо-серостью”.
Подача мой друг. Там персонаж остается собой, а не включает “понятия” когда этого хочет сценарист. В Орде они вспоминают про честь и сострадание когда это удобно сценаристу, до этого они болванчики которые кивают лидеру свой банды.
Есть огромная разница между сюжетом Страны Оз и сюжетом целой ММОРПГ.
Да и замечу, что критики в свое время крайне сильно осуждали политическую подоплеку книги и считалось, что персонажи поступают не слишком в рамках сюжета, а больше в рамках представления автора о политике.
И вообще, с каих пор детское дженерик фэнтези про лыцарей стало более интересным и полезным чем подростковые сериалы с псевдо-серостью и наигранными эмоциями?
При том, что это фэнтези огромная политическая карикатура.
Я к тому что в игре близарды не могу не то что определиться с Ордой, они даже персонажей не могут заставить сесть и поговорить более чем один раз. У аликов при всей простоте сюжета у меня не было фейспалма, у Орды был. Один этот совет где внезапно у лидеров Орды нажали волшебную кнопку и они снова стали собой. Это мое мнение, боже меня упаси ставить его как факт.
Значит сюжет Орды вызывает больше эмоций.
Осуждая это все вы привели пример книги которая хуже всего демонстрирует “правильный вариант”. Есть другие примеры?
Я же написал это мое мнение, а вы на меня накинулись. Нравиться вам больше Короля Артура к примеру творчество Лукьяненко, это полное ваше право.
Если ваш вкус любит только эмоции, это ваше право.