Близзы сделали то,что должны были сделать исходя из их правил . Которым не один год. За что их винить?Игра,для игры,а не для политических заявлений. У Китая с играми ,не только от близзард,вообще дружба странная … И терять китайский рынок из-за сиьуации на которую даже повлиять то никак нельзя, это зашквар.
Парень наверняка был в курсе что его забанят, сомневаюсб что для него это стало прям таким откровением(если же стало,то он дурак) Но его тоже можно понять. Порыв глупый,но цели то он добился. Теперь не только в Гонконге полыхает
РКНДЗР работает с сайтами и юр. лицами, а именно отрезает их от Рунета и всего лишь.
Ещё контролирует качество работы связи и коммуникаций.
Я просто хотел сказать что прямой эфир всегда, повторяю всегда идет с задержкой, значит они хотели это показать.
Рынок “мировой” фабрики сопоставим с потребителями Европы и Америки, плюс выйти на него там достаточно сложно, даже не столько из-за политических причин, сколько из-за достаточной высокой конкуренции, так что терять его по причине поддержки взбалмошного студента было бы преступлением против здравого смысла. Подобные инциденты случаются время от времени, и то что Близзард не стали создавать не самый хороший прецедент вполне объяснимо - спусти они это на тормозах сейчас проблем в дальнейшем было бы гораздо больше.
почему ОП пост нельзя зарепортить? нет кнопки пожаловаться. странно
Нет, орать было не нужно - всё-таки ХертСтон к Гонгконгу не имеет никакого отношения.
Да, близы поступили очень скоропалительно, жёстко и глупо - теперь на них льются заслуженные помои (особенно жаль комментаторов - их-то за что?).
Что теперь будут делать близы - я не знаю, они в патовой ситуации и любое их действие только ухудшит ситуацию. Но они ясно показали свои приоритеты - нужно больше китайских деняк.
Мне кажется, что как раз Близзард сама и лезет в политику, обращая внимание на подобные вещи. Человек спамил этими обращениями в чат игры? Нет. Во время матча там призывал к чему-то? Нет.
В интервью он может выражать свои мысли как хочет, и вряд ли его вина в том, что Близзы доходят до абсурда, стараясь прогнуться под китайский рынок.
И непонятно, как они его потеряли бы не отреагируй на это. Компания не несет, да и не может нести ответственности за взгляды игроков. Еще один случай, как Близзард из двух зол выбирает оба. Теперь вот у них уже сами сотрудники компании протестуют против этого решения.
Что ему мешало создать канал на ютьюбе и выражать там свои мысли как хочет? Почему именно на турнире по Хертстоуну. Это нелепо и не к месту. И то, что Близы против любой политической агитации он наверняка знал.
В любом случае были бы репутационные издержки, если бы он промолчали, это трактовала как негласная поддержка. КПК это бы не одобрила, ой как не одобрила.
Ну, во всяком случае Близзард от части своего добились, теперь количество людей, которые хотят потешить свое политическое эго на турнирах, которые организовывают оные будет значительно меньше.
Да и наказание я бы не сказал, что такое строгое, учитывая какую он рекламу получил себе - это дело быстро окупится.
Или значительно больше, так как
Щас вырастет второе metoo х)))
Одобрение/не одобрение со стороны КПК - это такая себе репутация при любых раскладах )))
Я все же полагаю, что у оставшихся людей есть головы на плечах, и испытывать терпение Близзард на прочность они все же не станут.
“Маргинальные либералы наносят ответный удар!”
Ну здесь по сути они из двух зол выбрали наименьшее. В любом случае скандал со временем уляжется, плюс Близзкон на носу уже, если они сделают хорошие анонсы, то вполне возможно про это и вовсе могут забыть.
Близзы будут 100 раз думать, прежде чем кого-нибудь приглашать из всяких гон-конгов.Сначала мониторить соцсети, потом приглашать, перед турниром давать подписку о неприемлимости любых политических/экономических и т.д заявлений на мероприятии.Сказал лишнее-отлучился от кормушки.Сегодня-за свободу гон-конга, а завтра будет агитация уже от других-за свободу Сев.Ирландии/Курдистана/Палестины/Тибета и т.д.И это еще не все горячие конфликты.
Я не стал перечислять все территориальные конфликты, ибо их достаточно много.Да и Вся южная америка-одна большая протестная площадка которое десятилетие.
Есть подозрение что и тут и там бОльшая часть не покажет обсуждаемые страны на глобусе)
Да это и не нужно на самом деле. Я вот лично просто хочу чтобы свои политические взгляды не пихали на игровые форумы или игровые стримы.
Мало что читал про ту ситуацию ибо Гонконг находится за тысячи километров, интуитивно понимаю что все связано с Китаем, который расширяет свою экспансию и только будет ее расширять, россиянам к слову Китай уже хорошо залез в Россию и не только в Россию. Тот же Туркменистан - там Китай очень хорошо вцепился.
Здесь же ситуация такова что близзард медийная компания - у компании большой процент покупателей ее услуг находится в КНР, не наказав подобное поведение стримера и комментаторов у компании могут быть проблемы с уже Китаем, который может запретить те же варкрафты хартстоуны на своей территории и исходя из этого компания может уйти в нехилый минус. Может те же близзарды или как выше говорили про лигу риоты морально бы и хотели поддержать протестующих, дело то по сути правильное, но тут уже выше стоит бизнес, слишком хороший доход Китай приносит игровым компаниям и я их прекрасно понимаю как производитель.
Тем не менее осуждать парня за “свободу Гонконгу” особенно тем кто живет сейчас в Сибири очень нелепо) Пробуйте иногда стать на место других и будьте человечнее
Его осуждают за то, что он поставил близзард в безвыходное положение. Они к ситуации происходящей там вообще никак не относятся, но что бы они после этого крика ни сделали - всё пошло бы им в минус.
Вряд ли есть правило у Близзов, запрещать что-то говорить с экранов телевизора, во время киберспортивных соревнованиях по их играм.
я тебя удивлю, но весь прогресс человечества производится азиатскими странами. твоя сша, как и другие страны к этому не имеют никакого отношения. точнее имеют так как у них бабла много и купить то или иное достижение не особо сложно, но как начнешь изучать труды, так появляется какой нибудь азиат.
в политике нет друзей, есть союзники и партнеры. данная пословица к этому не имеет никакого отношения.
Кому интересна эта ситуация - могут поискать по словам “Марк Керн близард” по моему мнению, близард ведёт себя трусливо
Мнение имеет место быть, но всеравно не осуждал бы компанию, зная какими тратами бабок это может грозить не каждый будет вести себя смело и идти на колоссальный убыток, а это ведет к подставе своего персонала которому нужно платить зарплату в том числе. В общем-то было бы правильно, да, но кто осмелится на их месте сделать правильно, а не чтобы удержаться на рынке, так это 1 фирма из 10, если не меньше. Ставя себя на их место я бы скорее всего тоже засцал возразить скажу честно