Blizzard ненавидит ночных эльфов!

Ишну-ала, любители ночных эльфов!

Знаете, из всех фракций, что были представлены в WC3, мне больше всего понравились именно они. Древний, мудрый и могущественный народ, который в далёкой древности нанёс первое за всю историю поражение Пылающему Легиону!

Но какими крутыми они были представлены в WC3, такими там и остались. То, что сейчас из себя представляют НЭ - лишь жалкая пародия на самих себя.

Blizzard начиная с Ванилы только и делала, что выставляла мою любимую фракцию в плохом виде. И в этой теме я решил привести все признаки того, что близы хотят “удалить” НЭ из игры.

1) Запихнули в Альянс.
Я считаю, что разработчики слишком криво обыграли вступление НЭ в Альянс.

В рассказе “В поисках Пандарии” на судне Штормграда служат все расы Альянса, притом капитан у них человек, а подчинённые - НЭ.
Т.э. всего за несколько лет интеграция НЭ в остальной Альянс произошла настолько быстро, что они выглядят как обычные подчинённые, а не как отдельная фракция союзников.

НЭ в Альянсе показаны лишь как малая его часть, вступив в него, они перестали быть особенными, растворились на общем фоне.

2) Забрали всех элитных юнитов
Горные великаны, химеры, дриады, древа - все они были либо выпилены полностью из состава, либо принимают минимальное участие в сражениях.
В WoW, разнообразие армии НЭ был урезан до базовых лучниц и всадниц на саблезубах и гипогрифах - это всё, чем им приходится отбиваться, никого разнообразия.

3)Друидов раздали всем подряд.
И в этом виноват исключительно игромех MMORPG, ведь по канону, друидами могут быть только мужчины НЭ. И то каждый друид имел определённую специализацию и мог превращаться только в определённого зверя. Это только добавляло НЭ уникальности, как отдельной фракции.

А теперь у нас друидами могут быть и женщины НЭ, и таурены, и тролли, и воргены… Вон скоро зандалары с людьми Кул-тираса подтянутся. Скоро ведать друидов отдадут гномам и гоблинам…

4)Подтвердили происхождение от троллей…
“Спасибо” первому тому хроник от “всей души”, теперь хейтеры могут с полной уверенностью заявлять, что мы - мутанты. Вот зачем близам понадобилось давать в лоб это утверждение? Недосказанность иногда бывает уместна, как в этом случае.

5) Мужиков нарядили в женские доспехи.
https://images.noob-club.ru/news/2018/07/wzxu23wzgw.jpg
И это не только примерочная, такое есть и в самой игре!
(Броня из вступительного ролика к ваниле)

6) Отупили Тиранду и Малфуриона!
Им обоим больше 10000 лет, по идее у них обоих за плечами должны быть по длиннющему амбару военного, политического и просто жизненного опыта.
Но мы видим, как Тиранду учит военной стратегии Вариан.
А Малфурион, видя что его учителю стало плохо, с криком и воплями убегает в одиночку бить Ксавию морду и попадает в плен.
Это далеко не единственные примеры их деграднутости, но суть вы поняли…

7)Священные ночные колодцы - бани для потных дворфов :frowning:
Вот отрывок из Элегии:
— Ваш путь был долгим и опасным, — обратилась к ним Астария, — мы соболезнуем вашей утрате. Пожалуйста, позвольте нам исцелить вас и восстановить ваши силы. Здесь много еды, а воду из лунного колодца можно пить. Но смею заметить, что лучше всего священные воды помогают тем, кто в них искупается. Если вы пожелаете окунуться, мы приготовили для вас специальное облачение. :face_vomiting::face_vomiting:

8) Целый отряд НЭ сливается 2 разбойникам.
Вот тут я вообще не знаю как это комментировать.
Т.э. авторы хотят нам сказать, что НЭ, мастера скрытности и незаметности, которые знают в своём лесу каждую травинку, до последнего не заметили 2 ассасинов, один из которых за пару секунд выкосил пол дюжины НЭ вместе с командиром…
Да, “очень в это верится”…

9) Описание к WC3 Reforged…
Ночные эльфы Калимдора полагаются на подвижность, дальний бой и заклинания. Хотя они не так сильны, как другие расы, их мастерство стрельбы из лука и магия позволяют дать отпор недругам.Следите за новостями!

Мда, такой недвусмысленный намёк, спасибо…

10)А где Кенарий?
Ведь он ещё в кате воскрес вместе с остальными дикими богами, почему он не помогает с тех пор НЭ? Видимо “не вписывается” в сюжет, как и Виндикар…

11)Самые уродские модели в игре.
До выхода 6.1 на анимацию бега у мужиков вообще смотреть было невозможно - дёргали плечами из стороны в сторону и чуть ли не подпрыгивали при каждом шаге… И вообще сравните орков и НЭ…
https://cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/2796608/image-1-full.1383965357.jpg

https://d1u5p3l4wpay3k.cloudfront.net/wowpedia/b/bf/Model_updates_-_night_elf_female_3.jpg

https://2.bp.blogspot.com/-Zqr4vJsfo64/WgCR-q0VbLI/AAAAAAAAAGI/Tlr3toEPEI8T6Afpe09PPJ7Nyf7Lx5F5wCLcBGAs/s1600/night%2Belf.jpg

12)"Элуна нас покинула"
Спасибо близы, теперь богиня НЭ может оказаться Наару, духом лоа, древним богом или чёрт знает чем ещё… Скоро близы могут дать окончательный ответ, чем именно является Элуна и боюсь, что ответ на этот вопрос меня не порадует.

Ну и в дополнении к этому, НЭ отвергают Элуну, она их якобы “бросила” и добровольно идут служить Сильване. Этим близард макают в грязь и религию НЭ и их боевой дух и веру и самоуважение!

13) Вся “война шипов”!
Сценаристы настолько не старались, пытаясь описать поражение НЭ, что решили их просто слить:
-Тиранда просиживает в Шторме, вместо того, чтобы сражаться на передовой.
-Сильвана заимела силу халка и кидает Малфуриона на сотни метров, ломая им деревья, может ещё бы отправила его апперкотом в небо как Обеликс римлян.
-Сам Малфурион занерфлен.
-Дренеи и Виндикар непонятно где…
-Воскресший Кенарий непонятно где…
-Орочьи катапульты бьют через всё море.
-Чтобы сжечь гигантское дерево хватает пары огненных булыжников, да они бы только мох закоптили бы.
-Заживо сожжены тысячи НЭ…
Блин, это уже какой то чёрный троллинг со стороны близов, а не просто сценарная лень. Победа далась Сильване СЛИШКОМ легко!

14)Диалог Лиадрин и Талисры.

“Пока её сородичи отсыпались в норах и прятались в лесах, именно мой народ защищал Азерот”
Тут через Лиадрин, нынешние сценаристы показывают своё отношение к НЭ, а слова Лиадрин, как персонажа - лицемерие и клевета!

Вывод: Исходя из всего вышеперечисленного, напрашивается вывод, что близард, начиная с самой ванилы втаптывают НЭ и их лор в грязь!

P.S. Хорошо, что есть на свете Warhammer FB и Азраи!

28 лайков

image:https://cdn.discordapp.com/attachments/430368290683093011/513714009883672595/300px-0.png

Форум мне не доверяет, чтобы удобно выкладывать ссылки. Так что…

Скажу по теме: то, что сейчас происходит не так уж и плохо. Можно сказать, что сейчас идет реабилитация эльфов. Так что остается только ждать… и надеется, что все это не оборвется, как часто бывает с сюжетам в Азероте.

Как ты сделал ссылку таким образм, можешь объяснить, чтоб я тему дололнил?! Я функции “подчеркнуть” не нашел…

Удивлён тому, что тему создал не Призраквайна. Это было вполне в его духе ещё в те времена, когда он грозился отменить подписку, если окажется что его “благородные и таинственные эльфы” окажутся потомками каких-то диких тёмных троллей.
Кстати, почему это не упомянули?

9 лайков

Зачем нужна эта тема? Ради очередного эльфоцрача? Все эти пункты обсудили далеко не один раз. Вот серьезно, я нормально отношусь к НЭ, но некоторые их фанаты уже, мягко сказать, надоели со своим нытьем.

11 лайков

закрытый ><. Проклятые лоялисты. Форум требует стать адептом их авторитарной религии…

Ради справедливости стоит отметить , что пока бэ продавались с потрохами демонам , грезившим разрушить Азерот , нэльфы спасали мир на горе Хиджал. Лиадрин такая Лиадрин .

15 лайков

Чего? Когда НЭ воевали на Хиджале, БЭ пытались выжить и оправиться после Плети, о демонах тогда и речи не шло. Продались демонам лишь часть БЭ и это было сильно позже, причем этих БЭ и демонов во главе с КилДжеденом остановили в том числе и БЭ, а вот НЭ в этот момент непонятно чем занимались. Плохо, очень плохо разжигаете, хейтить тоже надо уметь.

15 лайков

Не надо ля-ля . Лиадринн гонялась за своим недокорольком , осквернившим свп . В то время :

Между тем, Альянс проник на Плато Солнечного Колодца, в котором размещался сам Солнечный Колодец. Заклинание Кель’таса создало разлом в глубине фонтана. Из этого разлома пред пораженными воинами Альянса явился Кил’джеден.

Воины сражались из последних сил, чтобы вытеснить Кил’джедена обратно в портал, но их усилия не имели никакого результата. В конце концов, ход битвы повернула Анвина Тиг. Она принесла себя в жертву, уничтожив то, что осталось от ее энергий и ослабила Кил’джедена. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Альянс окончательно изгнал повелителя демонов и закрыл врата в Азерот.

Мир был спасен от Легиона в очередной раз, но не без последствий. Вмешательство Кель’таса исказило Солнечный Колодец. Как и прежде, оскверненная магия исходила из источника. Вскоре она распространится по всему Кель’Таласу и поразит эльфов крови. Лор’темар Терон, и его соратники раздумывали о том, чтобы опять разрушить Солнечный Колодец, но было найдено другое решение. Цитата

В на свп сражался Альянс , в том числе и нэльфы . А очистил его Велен .
А хоть один факт спасения мира бэ , пока нэ спали в норах будет ?

6 лайков

Я с некоторыми пунктами не соглашусь. Но соглашусь с корне с темой. Вот доказательство:
Отрекшиеся не могли ресать ни 1 расу кроме людей. В БфА столько плохого случилось с НЭ. Достаточно, чтобы фанаты начали бросать ВоВ.
И тут казалось бы 8.1. наконец то реабилитация. НЭ получат бонусы чтобы остаться в игре.
Но неожиданно Отрекшиеся не умели не умели и вдруг научились по мимо людей ещё и ресать Ночных Эльфов. Да ещё так, что многие эльфы с удовольствием решили присоединиться к своим убийцам. Решили вырезать свою же собственную расу.
Да ещё и перебафанные эльфы со всеми своими Малфурионами и силами Природы не смогли справится с Отрекшимися обычными, и увязли в вечном Варфронте. Который ещё и могут проиграть в итоге.

Не смотря на то, что было тонны хейта по этому поводу на форумах, ещё больше чем хейта по поводу Сильваны и Саурфанга, Близарды просто проигнорировали этот момент. Они даже ни единого комментария по этому поводу не сказали на Близкконе.

Отсюда вывод, Близарды действительно ненавидят Ночных Эльфов. Скорей всего из зависти. Ведь им бы хотелось, чтобы все обожали их любимую Орду, а тут у каких то Эльфов оказывается есть своя фан база.
Очевидно, что начиная с Классика все эти удары, которые безконца наносили Близарды по эльфам были с единственной целью, заставить фанатов рерольнутся в Орду, или бросить ВоВ как в моём случае.

15 лайков

Близзард одинаково ко всем относятся, у нас world of warcraft, а не world of night elf craft. Нельзя во всём подыгрывать НЭ. Нельзя получать только профиты и везде побеждать, здесь еще много рас кроме эльфов и все чего-то лишаются, но страдают только ушастые.

14 лайков

Чтобы иметь возможность вставлять ссылки, надо обзавестись доверием :sweat_smile:
Вот здесь сказано:

Это ты так всю расу обобщаешь? Умно. Все «продавшиеся» БЭ погибли в Оке, которое, кажется, зачищала Орда. А еще Орда и те же БЭ повторно убили Кель’Таса на Терассе Магистров, загладив вину своего падшего лидера. Не надо ля-ля.

3 лайка

Так хоть одно подтверждение слов Лиадрин будет ? Эта фраза мне кажется жутко несправедливой . Ведь пока нэ сражались на горе Хиджал в союзе с другими расами , бэ скулили на развалинах своего королевтства , а не наоборот .

Некоторые из стен плача Призраканытья следует помещать в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

6 лайков

И это было ОЧЕНЬ НЕСПРАВЕДЛИВО. Хорошо, что аппнули!

9 лайков

А ты знаешь про какой временной отрезок идет речь? Я вот не знаю, может Лиадрин имела ввиду вторжение орков в Азерот и участие Кель’Таласа в этой войне? Напомню, что иметь ввиду она могла именно БЭ, потому что ВЭ - это горстка перебежчиков, а корень выжившего народа высших эльфов сейчас живет в Сильвермуне.

Но вообще я согласна с тем, что фраза Лиадрин была весьма однобокой.

3 лайка

Ну теперь можно спать спокойно . Поганая имхолорщица-Лиадрин.

4 лайка

Зато неоднократный герой.

6 лайков

Вообще , Лиадрин - нормальная баба пока не имхолорит . Эта слепая упоротость Светом , чувствуется школа Туралиона . Свет НИКОГДА не примирится с тьмой , аж слёзы на глаза наворачиваются. И что она нашла в этих поганых орках и отреках . Жаль у неё голос прокуренной бабы ещё , вот.

3 лайка

А вот Татьяну Шитову не надо обижать.

По теме, да НЭ понерфили, что уж тут поделать.

Особенно смешно, когда Ордынцы называют Туралиона тупым фанатиком и чуть ли не фашистом, а вот Лиадрин у них нормальная даже после таких фраз.

5 лайков