Ишну-ала, любители ночных эльфов!
Знаете, из всех фракций, что были представлены в WC3, мне больше всего понравились именно они. Древний, мудрый и могущественный народ, который в далёкой древности нанёс первое за всю историю поражение Пылающему Легиону!
Но какими крутыми они были представлены в WC3, такими там и остались. То, что сейчас из себя представляют НЭ - лишь жалкая пародия на самих себя.
Blizzard начиная с Ванилы только и делала, что выставляла мою любимую фракцию в плохом виде. И в этой теме я решил привести все признаки того, что близы хотят “удалить” НЭ из игры.
1) Запихнули в Альянс.
Я считаю, что разработчики слишком криво обыграли вступление НЭ в Альянс.
В рассказе “В поисках Пандарии” на судне Штормграда служат все расы Альянса, притом капитан у них человек, а подчинённые - НЭ.
Т.э. всего за несколько лет интеграция НЭ в остальной Альянс произошла настолько быстро, что они выглядят как обычные подчинённые, а не как отдельная фракция союзников.
НЭ в Альянсе показаны лишь как малая его часть, вступив в него, они перестали быть особенными, растворились на общем фоне.
2) Забрали всех элитных юнитов
Горные великаны, химеры, дриады, древа - все они были либо выпилены полностью из состава, либо принимают минимальное участие в сражениях.
В WoW, разнообразие армии НЭ был урезан до базовых лучниц и всадниц на саблезубах и гипогрифах - это всё, чем им приходится отбиваться, никого разнообразия.
3)Друидов раздали всем подряд.
И в этом виноват исключительно игромех MMORPG, ведь по канону, друидами могут быть только мужчины НЭ. И то каждый друид имел определённую специализацию и мог превращаться только в определённого зверя. Это только добавляло НЭ уникальности, как отдельной фракции.
А теперь у нас друидами могут быть и женщины НЭ, и таурены, и тролли, и воргены… Вон скоро зандалары с людьми Кул-тираса подтянутся. Скоро ведать друидов отдадут гномам и гоблинам…
4)Подтвердили происхождение от троллей…
“Спасибо” первому тому хроник от “всей души”, теперь хейтеры могут с полной уверенностью заявлять, что мы - мутанты. Вот зачем близам понадобилось давать в лоб это утверждение? Недосказанность иногда бывает уместна, как в этом случае.
5) Мужиков нарядили в женские доспехи.
https://images.noob-club.ru/news/2018/07/wzxu23wzgw.jpg
И это не только примерочная, такое есть и в самой игре!
(Броня из вступительного ролика к ваниле)
6) Отупили Тиранду и Малфуриона!
Им обоим больше 10000 лет, по идее у них обоих за плечами должны быть по длиннющему амбару военного, политического и просто жизненного опыта.
Но мы видим, как Тиранду учит военной стратегии Вариан.
А Малфурион, видя что его учителю стало плохо, с криком и воплями убегает в одиночку бить Ксавию морду и попадает в плен.
Это далеко не единственные примеры их деграднутости, но суть вы поняли…
7)Священные ночные колодцы - бани для потных дворфов
Вот отрывок из Элегии:
— Ваш путь был долгим и опасным, — обратилась к ним Астария, — мы соболезнуем вашей утрате. Пожалуйста, позвольте нам исцелить вас и восстановить ваши силы. Здесь много еды, а воду из лунного колодца можно пить. Но смею заметить, что лучше всего священные воды помогают тем, кто в них искупается. Если вы пожелаете окунуться, мы приготовили для вас специальное облачение.
8) Целый отряд НЭ сливается 2 разбойникам.
Вот тут я вообще не знаю как это комментировать.
Т.э. авторы хотят нам сказать, что НЭ, мастера скрытности и незаметности, которые знают в своём лесу каждую травинку, до последнего не заметили 2 ассасинов, один из которых за пару секунд выкосил пол дюжины НЭ вместе с командиром…
Да, “очень в это верится”…
9) Описание к WC3 Reforged…
Ночные эльфы Калимдора полагаются на подвижность, дальний бой и заклинания. Хотя они не так сильны, как другие расы, их мастерство стрельбы из лука и магия позволяют дать отпор недругам.Следите за новостями!
Мда, такой недвусмысленный намёк, спасибо…
10)А где Кенарий?
Ведь он ещё в кате воскрес вместе с остальными дикими богами, почему он не помогает с тех пор НЭ? Видимо “не вписывается” в сюжет, как и Виндикар…
11)Самые уродские модели в игре.
До выхода 6.1 на анимацию бега у мужиков вообще смотреть было невозможно - дёргали плечами из стороны в сторону и чуть ли не подпрыгивали при каждом шаге… И вообще сравните орков и НЭ…
https://cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/2796608/image-1-full.1383965357.jpg
https://d1u5p3l4wpay3k.cloudfront.net/wowpedia/b/bf/Model_updates_-_night_elf_female_3.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-Zqr4vJsfo64/WgCR-q0VbLI/AAAAAAAAAGI/Tlr3toEPEI8T6Afpe09PPJ7Nyf7Lx5F5wCLcBGAs/s1600/night%2Belf.jpg
12)"Элуна нас покинула"
Спасибо близы, теперь богиня НЭ может оказаться Наару, духом лоа, древним богом или чёрт знает чем ещё… Скоро близы могут дать окончательный ответ, чем именно является Элуна и боюсь, что ответ на этот вопрос меня не порадует.
Ну и в дополнении к этому, НЭ отвергают Элуну, она их якобы “бросила” и добровольно идут служить Сильване. Этим близард макают в грязь и религию НЭ и их боевой дух и веру и самоуважение!
13) Вся “война шипов”!
Сценаристы настолько не старались, пытаясь описать поражение НЭ, что решили их просто слить:
-Тиранда просиживает в Шторме, вместо того, чтобы сражаться на передовой.
-Сильвана заимела силу халка и кидает Малфуриона на сотни метров, ломая им деревья, может ещё бы отправила его апперкотом в небо как Обеликс римлян.
-Сам Малфурион занерфлен.
-Дренеи и Виндикар непонятно где…
-Воскресший Кенарий непонятно где…
-Орочьи катапульты бьют через всё море.
-Чтобы сжечь гигантское дерево хватает пары огненных булыжников, да они бы только мох закоптили бы.
-Заживо сожжены тысячи НЭ…
Блин, это уже какой то чёрный троллинг со стороны близов, а не просто сценарная лень. Победа далась Сильване СЛИШКОМ легко!
14)Диалог Лиадрин и Талисры.
“Пока её сородичи отсыпались в норах и прятались в лесах, именно мой народ защищал Азерот”
Тут через Лиадрин, нынешние сценаристы показывают своё отношение к НЭ, а слова Лиадрин, как персонажа - лицемерие и клевета!
Вывод: Исходя из всего вышеперечисленного, напрашивается вывод, что близард, начиная с самой ванилы втаптывают НЭ и их лор в грязь!
P.S. Хорошо, что есть на свете Warhammer FB и Азраи!