Blizzard прекращает выпуск нового контента для мобильной игры по Warcraft

Видеоигровой издатель и разработчик Blizzard Entertainment [объявил](%h ttps://news.blizzard.com/en-us/article/24215864/announcing-changes-to-warcraft-rumble-support) о прекращении выпуска нового контента для мобильной игры Warcraft Rumble. Компания продолжит поддержку игры в жанре tower defense обновлениями с внутриигровыми событиями и исправлением ошибок.

%h ttps://habr.com/ru/news/924690/

Это все из за того что она в РФ не была доступна)

5 лайков

земля APK-стекловатой. Так туда и не зашёл. зато каких то игрушек в ритейле полутал

3 лайка

Всего одно слово: ОЖИДАЕМО

Я рад что бросил ей где то 1 год назад.
Сама игра интересная если бы не навязываемый Близами ежедневный фарм.

Там была такая тема, чтобы получать вкусняшки каждый сезон нужно вступать в гильдию. Чтобы тебя из гильдии не кикнули нужно закрывать дейлики и виклики каждый день.
То есть бесило даже не обязательный донат, а то, что каждый день тебе нужно было находить время чтобы пару каток с играть.

П.С. Еще и оптимизации у игры не было, телефон после 1 часа игры сжигал процентов 20 батареи и перегревался.

Когда-то они забили на Warcraft 3, Starcraft 2, Heroes of the Storm. Выпустили провальный Warcraft Reforged, который спустя сколько лет только начинает быть похожим на то, что изначально обещалось (и то баг на баге).
И вот R.I.P. Warcraft Rumble вышедший в ноябре 2023…

Press F

лет 10 назад была игра heroes vs darknesss по мотивам игр близзард. это была донатная игра, но в мире она была очень сильно популярная. создали её в южной корее если не путаю. близзард подал на неё в суд и закрыл.
игра принеса разрабам тонну прибыли по воспоминаниям. не знаю правда сколько отсудили при этом близы.
подобные игры сейчас приносят большую прибыль: disney heroes, battle arena и тд
после 22 года эти игры стали скатываться, так как ру игроки перестали приносить бабло. мы часто видим мнение о том, что ру игроки приносят мало денег, но в тех мобилках ру гильдии занимали все места в топах- после соттветственно скатились на места ниже. в самих играх произошли жесткие сокращения судя по форумам и сильно ухудшился контент.
тоже самое произошло и рамблером.
не одно десятилетие близы едут совершенно не по тем путям и отличные игр почему-то никак не являются для них примером.
2 года для мобилки это очень мало и закрывают игры спустя такое время обычно те, кто хочет полутать бабло и слиться.

2 лайка

Как насчет провального Овервотча 2 и менее, чем успешной Дьябло 4, которых не критиковал только ленивый.

И все равно, люди смотрят на все это и продолжают просить ВоВ 2, ожидая, что ВоВ-то уж точно судьба всех современных изделий Близзард не затронет, потому что ну не бьют молнии в одно и то же место семьдесят четыре раза!

Лайков: 1

Критиковать — дело не хитрое.
Возможно, я что-то пропустил и ты меня поправишь. Но я как-то не припомню, чтобы в Overwatch 2 и Diablo 4 — Blizzard официально объявляли о прекращении поддержки игры. В вышеперечисленных мною играх, это рано или поздно произошло, к сожалению.

Смотря что подразумевать под “WoW 2”. Это должная быть новая игра или полноценная переработка всего старого мира?

Делать прогнозы касательно той или иной игры — дело неблагодарное. Но я смею предположить, что в WoW 2.0, в отличие от современных изделий Blizzard, может, и будет отличаться (если он когда-то выйдет). Во-первых, WoW вышел в 2004 — расцвет MMORPG, во-вторых, у WOW не было сильных конкурентов в то время (как, например, у Hots: Dota и LoL), в-третьих, за эти годы вокруг WoW сформировалось сообщество, в силу зависимости или ностальгии, прощающее те ошибки, которые современным играм Blizzard игроки не простят. Речь о людях постоянно критикующих WoW, но все равно оплачивающих подписку и покупающих дополнения (даже если они из-за санкций стоят в 10 раз дороже).

Учитывая, что популярность MMORPG давно позади, а WoW всё ещё “на плаву”, я считаю, что при полном переносе всех коллекций и достижений персонажа с WoW, в WoW 2 — такая игра будет иметь успех в независимости, будет ли это новая игра или же это будет обновление всех старых локаций с громогласным названием — WoW 2.0.

У вас что, нету телефонов что бы играть в рамбул? Вы что, не знаете что будущее за мобильным геймингом? (уже 20 лет)

Верно. Только не за мобильными кошелькодробилками (мягко выражаясь), а за текстовыми RPG. На большее Li-аккумуляторы пока… Забыл это выражение, как же его… Ах да, не допрыгивают даже с разбегу и с шестом в руках

Помнится, с телефонами наперевес ждали мобильные петобои (мб с привязкой к внутриигровой коллекции).
А выкатили ЭТО.
Чесгря, совершенно не удивлена таким исходом. Любимая компания в очередной раз “слушает комьюнити”. :woozy_face:

А могло быть иначе? На моей памяти все мобилки, что щупал работают по такому принципу, некоторые “топовые” кланы так вообще порой требуют вставать ночью по будильнику, что бы гильдийское пвп запустить :grinning:

пописать + покакать. Кто-то вообще просил их об этой игре? :clown_face: