При чем тут это? Если я тебе уже ответил, что даже 4/4 потока даже в 12 директе игра не использует правильно. Даже на 12 директе упирается в 1 поток все.
С выхода обновления играю на 12 директе, и да игра на нем стала работать лучше чем на 11. Но до сих пор есть места, где меньше 60.
При том, что переписывать движок под 2-3 потока, как минимум, нецелесообразно, а при 4-6 потоках останутся за бортом владельцы процессоров 2/4 и 4/4.
Можно и под 12 потоков переписать, но тебе не понравится такая игра (к нынешним проблемам добавятся микрофризы в местах, где нагрузка на процессор будет 100%)…
А если со сменой движка ещё и графику переделают, то видеокарта нужна будет прилично сильнее чем сейчас.
он меняет подход к использованию железа, как я говорил уже фпс на нем выше у меня. Грубо говоря, 12 директ может напрямую посылать запросы к железу, короче я не хочу тут наговорить непонятно чего, но 12 директ в прямых руках может лучше работает с аппаратной частью, чем 11 директ.
И как так ты решил что нецелесообразно?
Почему в других играх, это целесообразно, вдруг, а тут вот нет?
То, что обработка тех же объектов в 2 -3 потока, даст буст к фпсу, и избавит людей от затыков как у тса в боралусе, это нецелесообразно? То что они научат движок обрабатывать глобальные пвп сражения на 2 -3 потока это нецелесообразно?
ЛоЛ, что, простите?
Если научить игру правильно работать с ядрами , и использовать хотя бы 2-3 потока, владельцы 4/4 не останутся за бортом, а 2/4 это не игровые процессоры вообще.
Им не помешало поднять системки на несколько уровней выше с легионовских при такой же графике, с чего им вообще заботится от людях с древним железом? Они спокойно посередине легиона отрубили поддержку хп и висты, посередине аддона. А в бфа спокойно убрали х32 клиент.
Они постоянно говорят о том, что теперь игра будет лучше и стабильнее работать, и действительно, х64 клиент позволяет использовать больше оперативки и лучше оптимизировать игру, в теории, а на парктике и по факту они болт клали на оптимизацию под современное железо. Даже под железо 2016 года.
Про смену движка никто не ведет речи, это во первых уже действительно нецелесообразно, а во вторых нереально.
Ну то есть реально, вон у танков то движок сменили, у бдо сменили. Но не суть. А суть в том , что вполне реально ввести поддержку больше 1,5 потока.
На переделанном движке от W3? Этому движку уже более 18 лет. Если былобы можно, то уже сделали бы хотябы 2 потока.
Тут нужна замена движка, поэтому и писал, что нецелесообразно тратиться на движок под 2-3 потока, т.к. сильно ситуацию это не улучшит, а денег и время уйдёт прилично.
А у меня в большинстве мест ниже, т.к. при моих настройках нагрузка на видеокарту 99-100% и узким местом становится она. Видеокарта GTX 1080 с приличным разгоном (частоты показаны на скриншоте).
Я думаю истинная причина в маркетологах и сроках. Если они вводят 12 директ, тени, амбиент, и в целом делают графику лучше. Значит движок хорошо пригоден к модификациям.
Той же беседке проблем не заставило движок от морровинда модифицировать и использовать во всех своих играх.
И приклеить к нему многопоток. Тот же фоллаут 76 использует двигло морровинда.
Улучшит.
Скриншоты с птр. Ты проверь сейчас в этих местах как.
Это еще мелочи, ты помониторь нагрузку и потребление видеокарты, когда просматриваешь азеритовые таланты на броне через атлас. Такое ощущение как будто близы майнинг включают.
Я не знаю, но у нас железо примерно одинаковое, в любом случае видеокарта, поэтому странно видеть такой разброс в фпс.
У меня 12 директ повышает фпс, у тебя понижает. Это странно.
Ну конечно, ага прям нету.
Wow у до такой нагрузки, как до луны…
ДА даже скайрим на том же движке имеет лучший многопоток
Если честно то проблемы не в двигле, а в маркетологах и жадности издателя.
А при чем тут движок? Если проблема в сроках , маркетинге и жадности издателя? У программистов есть сроки разработки, в которые они укладываться должны, а их определяет именно издатель, поэтому половина багов и недоработок вместо фикса, выходят в релиз, потому что программистам некогда их фиксить.
И движок тут ни при чем.
А при чем тут direct x и разрешение?
Я знаю что они часто выпускают недокументированные обновления и микропатчи, поэтому вполне после релиза могли что то изменить.
При том, что у меня при Dx12 нагрузка на видеокарту 99-100% и она становится узким местом. Стоит MSAA 8x сменить на CMAA и ФПС при использовании Dx12 будет больше чем при Dx11, т.к. видеокарта не будет нагружена на 99-100%.
Понятно. Но я бы все равно проверил как дела именно сейчас обстоят на лайве.
Я бы не сказал, они более менее равномерно нагружаются.
И у меня проц никогда даже на 40% не был в wow загружен. максимум до 30% доходил в общей нагрузке.
Это тест видеокарты в 5к лол. Процессор не нагружен только потому что там нет объектов и физики которой славится скайрим. По хорошему многопоток в скайриме надо тестировать, делая кучу нпс в консоли . Видео просто ни о чем, челик протопал от ривервуда до ближайшей пещерки и подрался с парой драугров. Чему там нагружать цп? + неизвестно какой там Ugridstoload и наличие модов.
Как ос и фон может дать нагрузку в 40% на ядро? Даже вот при запущенном браузере фон и ос не нагружают цп, даже на 10%.