Долго не мог понять, почему на дискорд попасть не могу.
Случайно понял, что дело в том, что его заблочили.
Всю жизнь вов сообщество там жило.
Сейчас все через ВПН сидят или перешли на чтото еще?
Просто через ВПН может же пинг расти, а это для игрового процесса совсем не нужно в онлайн играх
живя в рф в 2025 нужно знать что такое goodbye dpi/zapret (и их врапперы со всякими плюшками для казуалов) и иметь на черный день свою впску с установленным vless
например вот - https://github.com/N3M1X10/zapret_build
Чел перкпрошил мне роутер и теперь вообще по кайфу, без всяких сторонних впн работает. Я думаю такой фигнёй в каждом городе занимается кто нибудь
Всю жизнь? Ахаха, спасибо рассмешил. Люди большую часть истории сидели в других голосовых чатах, популярнее были Raidcall, TS, Ventrilo и Mumble. Зумер считает свою жизнь за жизнь сообщества игры
Люди большую часть истории сидели в повозках и колесницах, популярнее были лошади, ослы, мулы и верблюды.
Зумер считает свой автомобиль за жизнь сообщества.
играю с пингом 65
Дискорд уже давно пережил всех своих предшественников, так что я хз что там у тебя за год на дворе. Burda моден наверное все еще по подписке присылают
Не то что ВоВ, я вообще Дискордом не пользовался никогда. Зачем он нужен? ВоВ есть идеально работающий Войс и чат.
Хотя мне его и не заблочили.
Это как ТикТок. В США когда на 1 день заблочили, у половины страны подгорело.
"Как будто миллионы голосов вскрикнули в ужасе и внезапно затихли ". - Оби-Ван Кеноби
А я из тех людей кто никогда не пользовался и этим зомбомусором.
Может ты просто уже старый для новых популярных веяний?)
А ты слишком молодой?
Так сильно боишься попробовать новое, дед. Дискорд тебе нужен для общения или коммуникации во время рт, иногда флудилки веселые. Это просто мастхев
Он же написал:
Но вы как секта продолжаете свой никому не нужный дискорд навязывать.
и что не так ?
всё верно )
Нет, я просто не консервативный в подобных вопросах
я была одна из тех, кто ждал внутриигровой войс, чтоб общаться в рандом патях. Было бы очень удобно в ключах например с незнакомыми людьми сразу обсудить все в войсе, а не сидеть печатать пол часа по какому роуту и когда что сдавать.
а на деле оч плохой войс оказался, нестабильный без норм настроек.
Ну и все игроки сразу застеснялись и убрали автоприсоединение, к тому же.
Сейчас бы рандомов слушать, когда можно навалить музычку из игры погромче.
Как тебе тот трек из Шторма? Фига качает да
А когда шкатулку сильваны подрубают, то вообще улетаешь от драйва. АНАНЭЙНА, СИНДОРЕЕЕЕЙ
Я на самом деле помню как всё начиналось.
https://www.youtube.com/watch?v=_JsGMu1JWm4
В начале все пользовались звонком на Скайпе. Идеально для совместной игры небольшими группами. Для пятёрочки в ПВП и т.п.
Но для больших рейдов было уже не так хорошо. Обрывки и лаги.
Чуть позже Близарды ввели первый Войс Чат. Он работал но был совершенно отвратителен. Одновременно с ним люди начали пользоваться 2 вещами, Вентрилой и РК.
РК ходили в рейды и он был хорош, но качество было средним. Веник был лучше но стоил денег.
Затем Близы обновили свой ВойсЧат и тот стал шикарен. Настолько шикарен, что больше не нужны были ни Вентрило, ни Скайп, совершенно ничего другого.
Однако почти одновременно паралельно начинал набирать популярность Дискорд и многие не доверяли ВойсЧату, привыкали к Дискорду, который по факту был совершенно не нужен.
Сейчас всякие РК, Скайп, Тимскик уже мертвы. Есть куча всяких Майкрософтских Тимсов, Дискордов и т.п. Но ничего это не нужно, ведь ВойсЧат идеально работает.
Единственное для чего возможно нужен Дискорд, это пересылать мемосики, или ставить свою музыку в своём канале как ДиДжей.
Ну из твоего сообщения действительно видно что ты и правда не пользовался дискордом и не совсем представляешь, что такое современный дискорд-сервер крупной гильдии.
Дискорд очень давно перестал быть просто новым местом для общения в голосе.
По сути он стал современной заменой старым гильдейским сайтам.
Сейчас дискорд-сервер гильдии это место с десятками отдельных каналов начиная от канала для вступления в гильдию. Так же обычно присутствует своя флудилка, канал игровых новостей, канал записи в рейд (есть удобный дискорд-бот), где люди выбирают свой класс и спек, чтобы рл видел кто записался на рт. Так же обычно есть группа голосовых каналов для рейда и ключей, причём канал для ключей обычно вмещает больше пяти игроков, т.е. кроме людей, проходящих ключ, там могут быть их согильдийцы, для которых в дискорде можно включить стрим.
Т.е. прогресс шагнул очень далеко вперёд, просто чтобы это понять надо попробовать этим пользоваться. С другой стороны можно обойтись и без этого, не спорю.
Главным же плюсом дискорда до сих пор является то, что когда кто то вылетает из игры, он как правило в дискорде остается в голосе и может сообщить что случилось и стоит ли его ждать.
А так то да, без всего можно обойтись. В моём детстве чтобы понять далеко ли я ушёл от дома, бабушка звала меня в окно и если я не отзывался, шла искать и отчитывать. Можно и современным родителям поступать так же, но думаю они предпочтут сотовый телефон.