Dx12 и микрофризы, просадки фпс

Карта 3070, фризит в основном когда на полетнике летишь. При том карта нагружена 3-5% и фпс проседает до 50, тогда как на dx11 нагрузка выше 50%, ну и собственно фпс выше 100.
Настройки фулл там и там.
Отключение лучей неотключает фризы и дроп фпс в некоторых местах мира.
Драйвера последние.
Может проц не тянет, ryzen2700
Оперативка 32gb 3200
Ssd
У меня в ср2077 такого нет на ультрах.
Есть у кого решение?

2 лайка

Включить в драйвере режим максимальной производительности пробовали?

Всё включено) проблема в игре, в ней нет полной поддержки 12 изза этого вместо повышения производительности она падает

Ну точно. Вам специально не завезли.

у меня вопрос к вам и прошу дать ответ, кто вам сказал что последние драйвера это круто и правильно ?

Лайков: 1

Ребят, если у вас нет ответа или каких то идей, к чему эти вопросы?

я не “ребят” мне 42 года из них 18 лет компы настраиваю, прошу дать ответ всё таки на вопрос мой.

7ка или 10ка ?

А я не ясновидящий знать кто там пишет. Да и кто знал что Вы такой ранимый настройщик 42 лет отроду, что Вас слово Ребята обижает)
Драва у нвидия у меня лично никогда не тупили сколько себя помню, если Вас успокоит это продолжается уже второе обновление драйверов

Десятка у меня же АМД проц

Какое решение то, если нет полной поддержки и проблема в игре? Только терпеть и репортить баги.

какой кошмар… я задал вполне конкретный вопрос, при чем элементарный но ответа на него вы дать не в состоянии, вы пишите что угодно но не ответ, а тем не менее когда вы дадите ответ не него вас станет ясно что надо делать

Откатить дрова? Это решение которое ты хочешь мне предложить?

upd
Нашел решения на форумах майкрософта

Alexandr_Smirnoff Модератор сообщества
Дата ответа 31 мая, 2016

Общие действия при лагах с играми в 10-ке:

1. Обновление драйверов для видеокарты. Банально, но необходимо. Есть некоторые проблемы с продуктами от nVidia - сыроваты у них дрова. Тут - как повезет.

2. В DirectX12 отсутствуют многие компоненты от 9-11, которые необходимы играм и некоторым приложениям. “Доустановить” их надо только через автономный пакет (веб-установщик тут не поможет). Доустанавливать надо после каждого изменения номера сборки (10240, 10586,…)

3. Все параметры-Система-Приложения и возможности-Управление дополнительными компонентами-Добавить компонент. Там в списке найти и установить “Инструменты для графики (Включение поддержки инструментов для графики DirectX)”.

4. Клик ПКМ (правая кнопка мыши) по Пуску. Панель управления-Программы и компоненты-Включение или отключение компонентов Windows. В списке найти “Компоненты прежних версий”. В нем - включить DirectPlay. Это — для старых игр. Может вызвать конфликт в новых(!).

5. Просканировать папку с игрой антивирусником. И если все нормально — добавить эту папку в исключения антивирусника.

ссылка на автономный пакет https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Извлечь в папку и запустить DXSETUP.exe, как в старые добрые.

пс. Спасибо всем за помощь.

Это да, Метро Исход требует 9й директ для звука)
Но у человека судя по всему что-то в системе с обновами в очередной раз перебатонило. Рискну предположить, что нужно версиями драйверов поиграться.

Так а какое конкретно действие тебе помогло?

По поводу отображения нагрузки в Диспетчере задач видеокарты при работе DX12 - он почему-то в общем графике нагрузки это не учитывает. Можно посмотреть нагрузку если в любом графике в разделе видеокарты выбрать “Graphics_1”. https://yadi.sk/i/mLrz2c2Ug3vUFA
А если в параметрах системы в разделе “Настройки графики” включить параметр “Планирование графического процессора с аппаратным ускорением” и перезагрузить комп, то в общем графике Диспетчер задач начнёт показывать нагрузку при работе DX12. https://yadi.sk/i/urDSdOuF-IjFbg

Если такой пункт есть, а все это зависит от железа/ОС/драверов. По этому просят обычно скрины с gpu-z.

Он очень странно показывает, сам это понял когда мониторили ещё и афтербюрнером. Спасибо за информацию.

Доустановка автономным пакетом. На 3070 вов точно пролагивать не должен. Сейчас ставлю все на максимум и в зависимости от сцены имею 80-160 фпс, без лучей конечно.

Ладно вот тебе мой ответ крутыедрова4218.
Мне никто этого не говорил. Да и я неутверждал такого вроде как. Но могу сказать что лучше обновлю драйвера при каких то проблемах. Всё-таки обновы многое решают. Да бывают ошибки, но хотфиксы выходят достаточно быстро.
Я пользуюсь картами нвидиа с рива тнт, всякое было, но восновном все хорошо.

Брось.это Грандум,уже основу походу из бана не выпускают,гадит с твинков.
Включи вертикальную синхронизацию.Фризы пропадут.По крайней мере у меня на 2060 супер они пропали

Всем привет, прошу помощи в этой теме. Являюсь обладателем «игрового»ноутбука acer nitro 5 с amd ryzen 5 2500u и видеокартой rx560x. Знаю что игровых ноутбуков нет, но это самый удобный вариант для работы/игр. В бфа была проблема с просадка фпс, переключение Директ х не особо помогало в решении проблемы, были периодические фризы. Возможно ли будет нормально поиграть в игру со стабильными 60 фпс. Может кто-то может помочь в настройке ноутбука. Сразу предупреждаю в компьютерах я мало что понимаю. Надеюсь на реальную помощь, спасибо.