А ты сомневаешься что hd7870 поддерживает dx12 в вов ?
Я допускаю оба варианта. Насколько мне известно 7ххх серия поддерживает dx12 не полностью
Как и инвидия на своей 9 линейке.
не знаю на счёт msi afterburner, но через fps monitor показываект DirectX11 x64, и показывало до патча 8.1, когда в настройках нормально стоял дх12
Да, именно так. Полный dx12 появился в более поздних чипах
Довольно подробный ответ есть здесь: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/grafikkarten/34901-gcn-directx-120.html
7850/7870 - это Pitcairn
Вопрос стоит даже не в поддержке, а целесообразности использования. У этих видеокарт всего 2 гигабайта видеопамяти. При 1080p нужно снижать настройки графики, чтобы не вылазить за 2 гигабайта на настройках dx12.
wow тоже не полностью использует dx12. Последний патч добавил снижение избыточной вычислительной нагрузки.
По большей части интересует именно оптимизация за счет DX12,а как оно на самом деле там работает - без разницы
- в последних патчах уже dx12 дает меньше прироста относительно dx11 по сравнению с тем, что было на птр.
- dx12 дает мало (или не дает вообще) эффекта на слабой видяшке да еще и с 2 гигами памяти типа 7850
Это говорит о том, что и до 8.1 у тебя РЕАЛЬНО работал dx11 несмотря на то, что в настройках стоял dx12. Т.е. с выходом 8.1 у тебя ничего в этом плане не изменилось
Оно всё понятно, но хотелось бы послушать владельца 7870, писавшего выше, что у него по тестам, есть ли прирост и какой дх вообще запускается.
Upd. Думаю проверить фпс при удаленном конфиге, будет ли разница, так хотя бы понятно будет.
upd2. fps абсолютно такой же
может кому пригодиться, была таже самая проблема, выход таков, папка игры, wow.exe, свойства, совместимость, убрал галочку режим совместимости с вин7, играю на вин10