DX12 сбрасывается в dx11

ОС: Windows10 64bit
Видеокарта: Radeon HD7850

• После патча 8.1 невозможно установить DirectX12 в настройках, пункт присутствует в опциях, однако после выставления и рестарта игры, в опциях по-прежнему значится DirectX11. Изменение config.wtf или добавление к аргументам командной строки -d3d12 не меняет ничего. Если удалить config.wtf, то игра запускается в режиме DX12 , однако после рестарта игры - всё возвращается в DX11. До патча 8.1 такой проблемы не было.

Установите драйвер 18,12,2 Если это ноутбук, то там другой чип, который не поддерживает dx12

Это десктопный пк, пробовал как 18.12.2 , так и свежую 19.1.1 - результат одинаковый

Не так давно проверял на hd7870 проблем не было. Все ли обновления w10 установлены ?

Установлен оригинальный образ с сайта майкрософт, обновления не установлены.

Так версия сборки какая ?

Версия 1809 (сборка 17763.107)

В данный момент актуальная 17763,253

Делаешь так создаешь точку восстановления , накатываешь обновления. Если не помогло , восстанавливаешь состояние систему из точки восстановления

Можно попробовать(было бы), если бы я не удалил Windows Update службу

Великий создатель , зачем вы ее удаляете , отключаете ? Не умеете пользоваться точками восстановления перед обновлением ?

А разве не недо просто убрать галочку с папки с игрой “Только для чтения”?

Хороший вариант, стоит попробовать. Хотя он файл конфига удалял и игра создавала новый. Но проверить флаг только на чтение на самом файле не помешает.

Файл конфига выше папки wtf не лежит случаем?

Файл конфига выше не лежит, только чтение нету галочки для всех файлов,пока что мне кажется, что после патча 8.1 задействованы в дх12 функции, не поддерживаемые моей картой

Да нормально на ней идет 8.1.Я заходил в игру на hd7870, смотрел баги текстур в подгороде на обоих версия dx.

Не знаю, насколько рабочий вариант, помогло следующее

SET videoOptionsVersion “5”
SET gxApi “D3D12”

в config.wtf и галочка только для чтения. Насколько реально ли работает DirectX12 или нет - не знаю.

upd. Не помогло, вов пересоздает файл.
Обновление виндовс до актуальной не помогло, еще варианты?

Видяха - старое г…вно, не полностью поддерживающее Dx12.

Проверить это очень просто. Установи msi afterburner и в onscreen display (f11 по умолчанию, как включить - гугл) тебе отобразится какой dx в данный момент работает
Если даже при ручном указании gxApi “D3D12” в конфиге тебе покажет что реально работает dx11, то дальше колупаться с конфигом БЕСПОЛЕЗНО.

Вполне возможно, что в 8.1 патче в dx12 вове задействовали функции, которые твоя видеокарта не поддерживает
https://www.amd.com/en/support/graphics/amd-radeon-hd/amd-radeon-hd-7000-series/amd-radeon-hd-7850
Features

Supported Technologies

Catalyst Software

AMD Eyefinity Technology (Gaming)

DirectX® 11

Вот в этой теме я выкладывал скрины сделанные на видеокарте hd7870. Все прекрасно работает и поддерживается.

Где скрин мониторинга, показывающий что на самом деле задействован d3d12 ? Наподобие OSD у msi afterburner,который это показывает