Ааааа, ты вот о чём, теперь яснее, спасибо что разъяснил, честно скажу не знаю как там в актуале сейчас, бо не играю уже с 10-ок лет, как закончил с Личом так и всё, но повторюсь, ясности относительно того будет ли какой либо из вариантов нет, когда появится неизвестно, поэтому думаю будет ещё обсуждение более детальное на этот счёт.
Для меня же вариант номер три самый приемлемый, качаешь игру, ставишь свой языковой пакет, игра на русском если надо ( итальянском, польском и тд ) линкуешь что либо в чат он автоматом выдаёт линк на английском, но при нажатии тобой, на твоём мониторе он отображается на языке твоего языкового пакета, то есть линканул ты задание на русском из своего квест лога, в дженерале он выдаётся на английском, испанец щёлкающий на линке, соответсвено видит этот квест на испанском.
Только такого не будет. Потому что регионы придуманы не для фана или чье-то удобства, а потому что в них цены в игре разные.
Русские не будут платить за подписку тысячу. Это не вопрос кто насколько богат, а охвата аудитории.
Я тоже думаю что каши из “у каждого свой язык” в рамках 1 сервера не будет. С другой стороны, для тех у кого неважно с англ но кто хочет играть на еу наерняка будут аддоны переводчики- весь материал уже переведен в любом случае. Сам наверное все-таки склоняюсь к евровкладке, если народ там все таки будет, то мне кажется будет веселее.
Эта каша в вове с ваниллы (или когда там придумали не-английские языки). Любой игрок может использовать любой поддерживаемый язык на любом сервере из EU-вкладки. Будь то французский язык на английском сервере или английский язык на французском сервере. И только для русского языка это не работает. Это баг, который просто нужно исправить и нечего тут разводить демагогию и оправдывать очевидные недоработки. Чем русские хуже французов или испанцев?
Вы, простите, уж не топ ли экономист Близзард? аль чего ещё лучше всея русские люди? они знаете ли разные, доходы разные, интересы. Почему так авторитарно -" не будут и баста! я так сказал!"
Вообщем, Я ДУМАЮ, что сейчас как раз эконом отдел тем и занят, что б просчитать, как всё провернуть при макс выгоде и мин затратах на запуск, но опять таки - ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ нет, считаю всё это гаданием на кофейной гуще, но возможно что и попадём пальцем в небо, по одному из вариантов уж точно:yum:
Абсолютно ни чем, просто у нас кирилица, а у всех выше перечисленных, латиница, как вы будете не поддерживать немецкий язык, коли он использует В БОЛЬШИНСТВЕ своём те же буквы что и английский:smile:
Дело то не в том что б писать на своём языке в /1 или /2 а в том что б ТВОЙ клиент игры был на родном, а сервер ЕУ ( англоязычный ), думаю так будет точнее.
Не узнавал, они терялись в толпах китайцев и бургерских никах, которые не запоминаешь.
Все самое потное коммьюнити, такое как голдфармеры, различные бустеры пойдет на EU, так там тат будет больший онлайн и спрос на эти услуги, туда-же потянуться проф.рейдеры, в том числе и ру-региона.
Ну именно тем и хуже, что их под конец БК кнутом и пряником согнали сперва на собственную вкладку с ЕУ-серверов, а затем и превратили владку на долгое время в концлагерь.
То, что порядки в концлагере стали со временем мягче, есть прямое следствие падения популярности игры и уменьшения базы подписчиков.
И то, что с русской локализацией нельзя играть на EU - ни в коем случае не баг и не недоработка, как вам кажется.
В современном мире уже давно нет никакой разницы между латинницей, кириллицей и иероглифами кандзи. Юникод и всё такое.
Да, именно в этом и дело. Чтобы я мог играть с кем хочу используя какой хочу язык интерфейса.
Это уже твои домыслы. Порядки стали мягче, потому что тот маразм ни к чему не приводил кроме сложности поддержки дополнительного под-региона.
И это тоже. Это именно что недоработка, которую не исправляют просто потому, что разработчикам пофиг на те несколько тысяч русских игроков, которые хотят играть с английским интерфейсом (и те несколько сотен европейцев, которые хотят играть на русском сервере). Но это не есть правильно.
Больше всего так называемых медийных личностей/стримеров (сода, асмонголд, компашка с классик-каста, это не считая челов по типу криппа/шрауда/нинжы и т.д, которые подписались играть в классик на релизе и у каждого из которых по 10к+ онлайна).
У нас есть широко известный в узких кругах 0-4Sen, который швед, но может быть еще кто-то неожиданно подтянется (лично видел, как мидер ВП во время близзкона заходил в чат к работягам на какой-то рандомный канал и спрашивал, как в демку можно забурится).
Такими темпами классик, учитывая то, насколько он аддиктив, прочно засядет в топах твича на первые пару недель, так что ждите не только пацанов с ретейла, но еще и мимокрокодилов, которые вообще не в курсе всей движухи. Мало того, что игрушку наконец-то можно будет транслировать, не боясь бана, так еще и доступность по нажатию одной синей кнопки - не то, что пиратку накатить =)
Возвращаясь к сабжу. Достаточно посмотреть на те же форумы, чтобы понять, насколько активно комьюнити. На US в их прайм поднимаются десятки топиков, последнее сообщение на “дне” в промежутке 4-5 часов. У нас, как видно, это уже будет 4-5 дней. Пошел бы играть туда, не задумываясь, но иметь пинг 120-150 как-то не улыбается (хотя, если особо не пвпшить, то не критично).
Последние несколько лет играл на интернациональных реалмах, заводил кучу друзей на каче, и параллельно получал приглашение в 4-5 гильдий, причем не в зеленом чатике посидеть, а именно ранкаться/рейдить идти по достижению заветного уровня.
Но тут надо сказать, что это далеко не первый такой случай: несколько лет, практически каждый день спокойно прохожу синглы/смотрю фильмы/читаю книжки/общаюсь в мессенджерах на общепринятом без каких-либо проблем.
Сейчас даже наоборот, меня IRL время от времени проглючивает, и я вставляю в диалог “липкие” словосочетания на буржуйском, уже забыв, как это сказать на родном
И все же, ради разнообразия, дам шанс нашему сегменту. Мне не надо омгвтф заоблачного онлайна, 1,5к хватит с головой, а вот само отношение к игре уже другой вопрос.
Наши чуваки известны тем, что в основной своей массе не могут на paccлабоне сидеть пepдеть и наслаждаться процессом, все до единого мамкины достигаторы, которые считают себя обязанными пройти всё и быть лучше всех.
У нас же, в личе, была такая тема, где с тебя спрашивали непомерно много для того, чтобы вступить в группу (фактически ты уже должен был всё пройти т.к. линк ачив и иметь вещи с текущего контента т.к. GS 100500+, иначе говоря, ты просто соглашался побыть рабом РЛ’а и потратить свое свободное время, чтобы выбить ему зарезервированный шмот за просто так). Не то, чтоб проблема, пуги у меня энивэй не в почете, однако наглядный пример. На пиратках сейчас всё проще - можно как на правах хорошего знакомого попасть, так и просто придя на мост в айроне, чтобы РЛ посмотрел твой эквип и вы с ним мило пообщались.
Есть еще несколько моментов, не буду перечислять всё.
Я не питаю иллюзий, что все вокруг будут прям няшками, никогда такого не было лол, во все времена был барренс-чат с шутками про мамок, филейную часть и чакнорриса, а на форуме бушевали тролли т.к. ни премодерации, ни стаффа, который бы за всем следил, не было.
Но если получится так, что мне станет противно играть - чемодан, вокзал, Европа. Обидно канеш будет за уже установленные связи, но ниче, рекавернусь и найду, с кем побегать, опыт в этом есть =)
Тем более, трансфер все равно скорее всего придется делать: в этот раз не будет такого, когда ты знаешь, что гордунни реалм альянса, а сд - орды, и может получиться так, что баланс фракций 75/25 не в твою пользу, и попасть в любой инст/пофармить контестед точку в опенворлде, типа сатиров в Фелвуде или огненных элемов в Арати - постоянная проблема (все входы заняты противоположной фракцией, а людей, с которыми можно скооперироваться, мало). К тому моменту уже станет понятен примерный расклад сил, плюс можно будет сходу выбрать гильдию с удобным РТ прежде, чем переезжать.
Алсо, на демке можно было зайти на любой сервер с любой раскладкой. Самый идеальный вариант, как по мне, т.к. на русике сейчас очень дискомфортно будет играть, это ж заново ко всему привыкать надо. А еще мне шрифт местный не заходит.
Тогда уж US, а не EU. Там побольше народу в ваниллу играть будет. А также больше там всяких китайских ботоводов, бустеров и им подобных. Еще добавить к этому каких-нибудь стримеров.
Ты опять не понял про что я! Тысяча чертей, ты представляешь что будет коли дженерал будет заспамлен чешско-итало-литовским и фиг пойми ещё каким с китайским впридачу? да у тебя глаза вытекут! и никакой юникод не поможет
Я же за именно это и выступаю, клянусь своей треуголкой, ну почитай ты тему, не ленись, а не только последние сообщения, каждый играет с кем хочет БЕЗ каких либо региональных ограничений, сервер ЕУ - клиен РУ.
Ну откуда такая информация? в одной только прибалтике 1,5 миллиона русских живёт, а это без учёта уехавших в остальную географическую Европу, посему всё же сдаётся мне ты сильно промахнулся говоря о " несколько сотен"
Рейдишь на работе? Потом дома с семьёй? Признайся?
Я тут задумывался о том что б найти до старта пару тройку неспешных сотоварищей, которых не будет напрягать, " Парни, я убегаю, дочь купать надо, буду позже"
Так он и так заспамлен на многих серверах. И ничего, не вытекают. Ну и всё же есть общепринятый язык на сервере (не всегда английский, кстати).
Да тут фиг разберёшься, кто за что. Ну ладно.
Я про тех европейцев, кто не знает русского, и хочет играть с английским языком на русском сервере по какой-то причине. В общем ладно, неудачный пример, проехали.
что подразумевается под “общепринятым”? как я это понял из твоего сообщения, польская вкладка, сервер “Lodz do dupi” а там …чешский, бо большинство чехов - общепринятый язык, соответсвено чешский, а не польский, как это установлено Близзард? или РУ вкладка, сервер там Гордунни какой нибудь, а его захватили белорусы и украинцы ( по аналогии с Варсонгом и Шадоумуном ) и всё - язык “общепринятый” не русский, я всё правильно понял?
На юс проблема больше не в пинге а в разнице часовых поясов. Хотя опять же, у нас самих этих часовых поясов много, так что может кому и удобнее будет.
Насчет стримеров и прочих- с ними я на один сервер как раз не слишком бы хотел идти. За этими персонажами обычно всегда плетется адское стадо робофанатов, и жизнь этих серверов часто строится вокруг этих медийных личностей. Нафиг.
Еще тут верно заметили: как бы не выбрать сервер, на котором этак через месяц(!) установится соотношение фракций 9к1 не в твою пользу… Трансфер мне кажется не факт что откроют вот так сразу. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию. Проблемы бы не возникло, если бы серверов было впринципе мало- скажем, по 1-2 на каждый тип- пве,пвп, рп,рппвп. Но что-то мне подсказывает что этого не хватит поначалу, особенно если оставят классический кап популяции в 2.5-3 к