Eu или Ru вкладка?

Я почти уверен, что в начале они сделают кап популяции выше. Потом может понизят, но если в начале у нас все-таки будет шардинг, то им нет смысла ограничивать на 3к онлайн.

А вот если они одумаются и откажутся от шардинга, тогда может и правда можно будет ожидать что-то похожее на классический кап.

Например формально английский сервер, но на нём играют поляки, поэтому по факту сервер польский. Так же, как варсонг когда-то был по факту русский.

Лайков: 1

Это нарушение правил, 100% уверен! лень искать сейчас, завтра гляну, где то это было.

Лайков: 1

Можешь не искать, это не нарушение правил, недавно разбирались.

Играть буду на EU - для полного погружения. Не думаю, что там будет менее активно, чем в РУ.

Скинь ссылку с синим пояснением, а то мне найти, пожалуйста.

Вообще-то нарушение, по крайней мере было до локализации, после тема стала не актуальна и я не знаю, что там теперь с ней.
Просто на это нарушение закрывали глаза, почти официально, вениками прикидывались ГМы, если спросить прямо. Смешно требовать от комьюнити использовать английский, когда оно на 90% состоит из, например, русскоязычных игроков и 90% из них английским не владеют, зато деньги платят.

Дефолтный язык сервера в большинстве случаев - английский, зависит от вкладки. Также есть дефолтные итальянские(Nemesis), французские(Hyjal), немецкие(Blackrock) и так далее. Есть национальные сервера, на которых подавляющее большинство говорит на каком-то конкретном языке, например Drak’Thul в основном для чехов, хотя считается англоговорящим сервером. В данном случае общепринятыми уже считают два языка, и за одинаковое их использование особо не наказывают. НО! Надо понимать, что англоязычное меньшинство все же имеет вариативу “english please”, после которой будь добр переключиться на общий язык или снизить поток неясной речи до минимума. Это же работает и в другую сторону, т.к. многие чехи просто не в состоянии говорить на инглише. Элементарная языковая гибкость.

По поводу “законно ли” недавно разбирали - все в руках коммьюнити. Если твой флуд на неясном языке начнут кидать жалобы, то модератор почти наверняка пропишет мут, если его вообще не автоматически назначают. При этом нужно понимать, что в принципе не считается зазорным писать о наборе в национальные гильдии на родном языке в общих каналах, а также общаться где-то в ближних каналах.

В общих каналах будь добр вести себя культурно, используя общий язык, в локал-чате делай что хочешь. Будешь яростно флудить - получишь мут по жалобам других.

Это действительно не нарушение правил. Уже хотя бы потому что в Европе на порядки больше языков, чем типов серверов. Однако в общественных каналах строго рекомендуется язык сервера. А причина вмешательства ГМа ряд жалоб на конкретного игрока. Т.е наказание все же будет, если кто-то будет форсить свой язык в чате, наплевав на просьбы и вежливость. Само само, по факту, на национальных серверах, каким был варсонг, жалоб не будет.

Звучит забавно, но я бы советовал поблагодарить судьбу, что родились в России (ну или знаете русский). Потому что у шведов, финов, норвегов, исландцев, датчан, каталонцев, румын, болгар и тд никогда не будет своих серверов ни в одной игре. Им всегда придется играть в чужой среде на чужом языке. А русский по распространенности пятый в мире и официальный в ООН. Цените.

3 лайка

Шведы, финны, норвеги, исландцы весма неплохо знают английский.
Получше среднего жителя РФ, поэтому для них это не проблема.
А швейцарцы, голландцы, датчане и норвежцы ещё и понимают письмо друг друга. Не так у них всё плохо, как тебе могло показаться

Я прекрасно это все знаю. Лучше знают язык потому что у них выбора нет, они вынуждены его знать. К слову, средний француз или немец также или незначительно лучше знает английский, чем средний русский. Да, это статистика. Вот тебе и язык международного общения, который помимо носителей знает лишь несколько процентов в мире.
И не швейцарцы, а бельгийцы. Одна языковая группа. А еще в английском треть французских слов. А еще испанский и португальский почти как русский и украинский. Тем не менее, даже если мы распознаем четверть слов на болгарском читать тексты на нем несколько иное.

С датчанами и норвежцами ты попал в точку, букмол он у них на 2 страны один, шведы также без каких либо БОЛЬШИХ проблем понимают и тех и других поэтому можно, условно конечно поставить их в закладку " скандинавские языки", а вот с остальными ты промахнулся и сильно :blush: недерландцы ( голландцы ) понимают скандинавов, как мы поляков, чего то вроде знакомое “шипится” , но ни черта не понятно :rofl: ну и швейцары то, ну это ж вообще страна 4-х языковая, как, доннерветер, немецко говорящий швейцар поймёт шведа и наоборот? :stuck_out_tongue:
Вообщем, тема обширная, но в любом случае без официальной инфы от Близзард, по этому поводу, обсуждение носит патетический характер, инфа будет ближе к релизу, так думаю, май - июнь.

Так и думал, что дашь ссылку на эту тему, формулировка размытая весьма, будет плохое настроение у ГМа или он русофоб какой нибудь, можно и бан схлопотать, другое дело, что теперь то ГМы физически в игре не присутсвуют, чат сами не читают, может и прокатит, а может и нет, хотелось бы, конечно, синий пост на эту тему, дабы уже снять все вопросы на этот счёт.

Лично я не буду играть в ваниллу, потому что не нравится. Я очень люблю олдовые игры, в частности рпг, стратегии, и вырос на таких играх как Baldurs Gate, Heroes of might and magic, The elder Scrolls arena, daggerfall, чуть позже Neverwinter Nights и так далее. Но именно концепция ваниллы меня не привлекает, сюжет, атмосфера. По сути, мои самые любимые дополнения - это лк, ката. Из новых можно назвать легион, не всё, но некоторые вещи там очень понравились.
Но говорить, что ванилла = помойка - не буду, т.к. это не так, но меня она не привлекает.

2 лайка

Не дождешься, потому что синий пост - и есть та самая размытая формулировка по ссылке. На нее ссылаются абсолютно все. Еще раз, не решает настроение ГМа, его взгляды и погода на Марсе. Решает только получение тобой страйков от других игроков, и не получить их ты можешь, просто общаясь на языке сервера, по дефолту - английский за редким исключением. На тех же de/fr серверах тоже люди в достаточно большом проценте общаются на инглише. Имей уважение к другим и меняй язык, если попросят - все.

Выбиваешься из общества → ловишь страйки → ловишь мут.