EU-реалмы с наибольшей RU-диаспорой?

Здравствуйте! У меня появилось желание вернуться в World of Warcraft спустя долгое время, но, посетив Штормград и Элвиннский лес на Гордунни (на минуточку, один из самых заполненных русских реалмов с подавляющим количеством игроков за Альянс), я увидела лишь пару пробегающих человек, словно попала в город-призрак. Назревает вопрос: какие европейские реалмы на данный момент обладают наибольшей русскоговорящей диаспорой для комфортной игры?

Большая часть народа не в Штормграде и Голдшире тусит всё же. И про слои не нужно забывать. Гордунни точно не страдает “мёртвостью”. Ну а всякое лфг - оно тем более кросс-серв.

Лайков: 1

Ревущий фьорд, Гордунни

3 лайка

ТС, где ты в 3 часа ночи собирался увидеть игроков во время последних месяцев последнего патча?

P.s.

Шарды, в актуале это называется шарды.

Как и сказали, РФ для Орды и Гордунни для Альянса. Это сами по себе одни из крупнейших серверов в eu-регионе. Сколько бы не было наших на условном Дреноре или Сильвермуне, их все равно будет в разы, если не на порядок меньше.

2 лайка

Я заходила в начале июля, ещë до препатча WotLK Classic, в два часа дня. Видеозапись сохранилась. Даже перед концом Battle for Azeroth столицы так не пустовали, так что не в этом дело.

У вас может быть активно время Хроми, а это совершенно отдельный шард, в котором конечно не будет людей. Играю на Гордунни и народу везде полно, даже в Голдшире.

На этом персонаже (Жанеси) у меня Время Хроми активно, как я понимаю, ибо я тогда выбрала прохождение аддона Burning Crusade. Но проверяла столицу я на другом, низкоуровневом, ибо подписка на тот момент не была оформлена - бесплатная пробная версия, все дела. Возможно, просто время неудачное выбрала, и сейчас онлайн нормализовался ¯_(ツ)_/¯
В любом случае, спасибо всем за ответы!