Fable WoW (РП в моей голове)

Привет

(дальше будет просто стена текста, состоящая из моих фантазий и мыслей, ничего полезного вы тут не найдете)

Долго думал, как развлечь себя в мире военного ремесла - просто закрывать Хранителя Мудрости оказалось хоть и интересно, но буквально первую неделю, потом эти квесты в духе подай-принеси порядком наскучили.

Чтобы разнообразить процесс квестинга, я решил подать его под соусом некоторого РП отыгрыша: многие из нас, когда запускают игру по вселенной TES, например, прописывают минимальной лор/историю своего персонажа, решают, кем он станет, к чему нужно стремиться в рамках собственной прогрессии.

Короче говоря - реализуют РПГ потенциал игры, ага?

Так вот, чтобы как-то выделить изменение персонажа, его личностный рост (или, наоборот, упадок) я стал подбирать класс, который сможет это реализовать. Просто развиваться и становиться сильнее - это скучно, нужны какие-то кардинальные изменения.

О каких же кардинальных изменениях речь? Я стал вспоминать РПГ, где это лучшим образом отражено - например, Fable. Если сильно упростить, там мы можем пойти как по пути “доброго” персонажа, так и встать на путь “зла”, что полностью преобразит персонажа, даже внешне.

Вдохновившись этим, я решил выбрать Жреца. Всё-таки он наиболее соответствует этой борьбе “Тьмы и Света” в самом себе.

Для меня Жрец - это всегда человек, это самый каноничный выбор, кмк. Так вот, пока я остановился на том, что мой Жрец первоначально пройдется по локациям Красногорья и Западного Края, где будет прилежно учиться пути следования Свету, параллельно помогая местным жителям, возможно, даже своим друзьям и знакомым (представим, что мой персонаж уроженец земель Красногорья).

Там, возможно, он попадает в критическую ситуацию, когда невольно он воспользуется магией Тьмы, чтобы защитить себя или своих друзей (условно говоря, жрецы восприимчивы к влиянию Света и Тьмы, которые беспрестанно сражаются за умы одаренных смертных существ). Это, определенно, надломит уверенность юного ученика, как в себе, так и в своем учении.

Чтобы забыть об этом кощунственном деянии и перестать терзать себя, Жрец отправится на Северный материк, Нордскол, чтобы помочь уничтожить ныне бесконтрольную Плеть, сильно ослабевшую, но все ещё представляющую угрозу для местного населения.

Возможно, там он познакомится с остатками Культа Проклятых, что повлияют на судьбу молодого человека.

(а дальше я не придумал)

Мне кажется, что подобные истории/лор мотивируют играть, ты вживаешься в роль своего персонажа, привыкаешь к нему, он становится для тебя не просто болванкой, которой ты просто закрываешь ключи и рейды.

(Я уже так перегорел от хайлвл активностей, что это единственный способ получать удовольствие пока что)

Если дочитали до этого момента, то спасибо, мне было приятно. Увидимся в игре!

27 лайков

Жрец это хорошо)
Удачи!

Лайков: 1

Я тут влезу, но борьба Света и Тьмы… Это всего лишь силы, а как распоряжаться ими каждый решает сам для себя. Слишком яркий Свет способен выжигать все живое (мотыльки не просто так летят на пламя), в то время как Тьма может дать успокоение, остудить раны свое прохладой. Как использовать силы - каждый решает сам для себя. В идеале - все должно находиться в балансе, день сменяться ночью, а за ночью следовать день. Жаль только, что в играх подобное редко встречается. Свет - добро, Тьма - Зло по определению. =(

4 лайка

Ну совсем злого жреца, который станеть замышлять злое зло не интересно ведь отыгрывать.

2 лайка

Так я не говорю о таких вещах. Если углубляться в полемику, то Свет может стат злом, а Тьма добром. Более того - есть примеры, даже в вове. Пример с Зерой и Иллиданом, когда она решила устроить диктатуру и стала очищать охотника на демонов (это, конечно, слабый пример, но он есть). Второй пример - Ирель. В цепочке магхаров ясно говорится, что Дренор вновь умирает и скоро его постигнет судьба аутленда. В данном случае Свет выступает поработителем, навязывая волю всем несогласным. Т.е. преобладание одной силы ведет к диктатуре этой силы и порабощению/убийству несогласных. Нужен именно баланс. Ходить по грани, ни склоняясь ни к одной из сторон.

4 лайка

Твоя тема - это луч света среди бездушных. Ты показал одну из частичек того самого РПГ, о котором начали забывать, под натиском политики, игрушек и свистоплясок. Ты показал надежду, в сторону которой мало кто будет двигаться. Так называемые “Дзены”, о которых я читал на форуме - это наиболее правильные и адекватные решения, как следует играть в эту игру. Это не глухой РП отыгрыш(хотя и здесь найдутся любители), и не обычный плей в “контент ради контента”. Это жизнь, в которой идёт осмысленный гринд(даже если в какой-то стадии он рутинный), и в котором игрок получает удовольствие от любого действия в игре. В игре, где люди ставят совершенно разные цели и идут к ним.
Да освятит тебя Утер в твоём похождении.
Калёным железом я буду вычищать всю скверну, которая водится в Азероте. Раньше моим врагом была орда, но сейчас и орда плачет под натиском кошкодевочек и прочих “унтеров”(да смилуются модераторы надо мной). Когда-то я продал близзарду душу, и буду до конца отстаивать вот такие вот внутриигровые интересы, а впредь и интересы Альянса. Справедливо, адекватно, с долей консерватизма, но без милосердия к обычным проходным потребителям “всего мимишного” !

4 лайка

Не забудь сделать квест для пристов ( если он ещё остался ) на Великую Ксалатат! Ну а, если ещё не делал для пристов, до этого сделать квест на легу в Легивоне. Я всем пристам могаю только её. Главное, что с БФА она не молчит, это очень круто.

2 лайка

Я планировал сделать маунта оплота класса, он у меня еще не сделан для приста. Но это в обозримом будущем.

Там очень классная цепочка, в целом.

Мы на одной волне :slight_smile:

Любопытная завязка, буду с интересом почитывать (надеюсь, не забросишь эту идею слишком быстро). :slightly_smiling_face:

2 лайка

Мне эти примеры не нравятся. Почему Иллидан не позволил Зере очистить свои раны от скверны. Если он такой сильный мог бы позволить ей сделать то что она хотела. А убивать её тем самым породив сомнения в своей вере других. Мало ему эредаров так могли и новые появиться(.
Про Ирель вообще не правильно завернули. Не могла она такой стать.

Что за квест? Не могу найти.

Делай обязательно. У этого маунта три расцветки для разных спеков. Квест очень хорошо проработан и интересный.

Почему нет? Это вполне логично. Свет не видит альтернативы себе и начинает истреблять несогласных. Из этого можно сделать неплохой ход, где жители Азерота возьмут в свои руки бразды правления и станут на страже баланса, не позволяя ни одной из сил получить преимущество. Т.е. станут эдакими судьями для высших сил.

2 лайка

непонятно откуда придёт Плеть, всех убьёт, а жрец, хоть и изящно орудует лопатой, и ещё у него с собой чашка чая от любимой дочери, всё равно не справится. Погибнув в неравном бою, он попадёт прямо в лапы кирий Бастиона, которые с ухмылкой отправят его в Утробу.

– Но за что? Почему это случилось со мной? - будет восклицать то, что осталось от жреца. - Я не верю, что что-то происходит просто так, во всём должен быть смысл!

– Конечно, смысл есть. Если бы тебя и твоих глупостей с лопатой не было, наш доблестный пилигрим Утробы не прошёл бы кампанию!

4 лайка

Так кажется Саргерас хотел. Уничтожить Свет и Тьму.

Я уже как-то писала на этом форуме об этом. Повторюсь ещё раз .

Представление о том, что тьма - это кромешное зло, а свет - истинное добро - ошибка.

Свет и тьма - две стороны одной медали. И это означает не только то, что приверженцы света могут творить зло ( вспомните фанатичную Ирель), но и наоборот.

Свет и Тьма - взаимосвязанные субстанции и силы. Две стороны одной медали. Без тьмы нет света и т.п.

Кроме того, есть множество пограничных сумеречных состояний, где свет и тьма смешиваются и взаимодействуют, рождая новые силы и - возможно - существа.

Ну и опять-таки инь-ян стоит вспомнить. :wink: Китайская философия вову не чужеродна, ибо есть Пандария.

4 лайка

А кто из приверженцев Тьмы творил добро?

На вскидку - КсалАтат, мы не знаем её целей (в вове нет тьмы - вместо нее бездна, но это несколько иное, всё же).

Она считай почти божество. Думаю не надо её сюда причислять.

Сводка

Мне пора спать. До завтра.

Еще можно вспомнить клакси - порождения древнего бога, имеющие своё собственное мышление. Они ведь сами говорят - появится, мы будем за него. При этом они то и зла не желают, да и во многом мечтают вернуть своей расе свободу от единого разума королевы (т.е. свободное сознание не в составе роя).

2 лайка

Многие жрецы тьмы. :slight_smile: ШП так называемые.
Алонсий Фаол после восстания в качестве отрекшегося. И иные участники Храма Света Пустоты, использующие магию Тьмы. Можно вернуться в легион, сходить в оплот Жрецов и там изучить этот вопрос подробнее

А ещё Аллерия и её магия Бездны, используемая во благо . а также все эльфы бездны, что являются её последователями.

Кстати, сам ШЛ убедительно показал, что во Вселенной варкрафта магия смерти - тоже отнюдь не зло. И что она скорее взаимосвязана сложным образом с магией жизни, нежели противостоит ей.

4 лайка