Привет
(дальше будет просто стена текста, состоящая из моих фантазий и мыслей, ничего полезного вы тут не найдете)
Долго думал, как развлечь себя в мире военного ремесла - просто закрывать Хранителя Мудрости оказалось хоть и интересно, но буквально первую неделю, потом эти квесты в духе подай-принеси порядком наскучили.
Чтобы разнообразить процесс квестинга, я решил подать его под соусом некоторого РП отыгрыша: многие из нас, когда запускают игру по вселенной TES, например, прописывают минимальной лор/историю своего персонажа, решают, кем он станет, к чему нужно стремиться в рамках собственной прогрессии.
Короче говоря - реализуют РПГ потенциал игры, ага?
Так вот, чтобы как-то выделить изменение персонажа, его личностный рост (или, наоборот, упадок) я стал подбирать класс, который сможет это реализовать. Просто развиваться и становиться сильнее - это скучно, нужны какие-то кардинальные изменения.
О каких же кардинальных изменениях речь? Я стал вспоминать РПГ, где это лучшим образом отражено - например, Fable. Если сильно упростить, там мы можем пойти как по пути “доброго” персонажа, так и встать на путь “зла”, что полностью преобразит персонажа, даже внешне.
Вдохновившись этим, я решил выбрать Жреца. Всё-таки он наиболее соответствует этой борьбе “Тьмы и Света” в самом себе.
Для меня Жрец - это всегда человек, это самый каноничный выбор, кмк. Так вот, пока я остановился на том, что мой Жрец первоначально пройдется по локациям Красногорья и Западного Края, где будет прилежно учиться пути следования Свету, параллельно помогая местным жителям, возможно, даже своим друзьям и знакомым (представим, что мой персонаж уроженец земель Красногорья).
Там, возможно, он попадает в критическую ситуацию, когда невольно он воспользуется магией Тьмы, чтобы защитить себя или своих друзей (условно говоря, жрецы восприимчивы к влиянию Света и Тьмы, которые беспрестанно сражаются за умы одаренных смертных существ). Это, определенно, надломит уверенность юного ученика, как в себе, так и в своем учении.
Чтобы забыть об этом кощунственном деянии и перестать терзать себя, Жрец отправится на Северный материк, Нордскол, чтобы помочь уничтожить ныне бесконтрольную Плеть, сильно ослабевшую, но все ещё представляющую угрозу для местного населения.
Возможно, там он познакомится с остатками Культа Проклятых, что повлияют на судьбу молодого человека.
(а дальше я не придумал)
Мне кажется, что подобные истории/лор мотивируют играть, ты вживаешься в роль своего персонажа, привыкаешь к нему, он становится для тебя не просто болванкой, которой ты просто закрываешь ключи и рейды.
(Я уже так перегорел от хайлвл активностей, что это единственный способ получать удовольствие пока что)
Если дочитали до этого момента, то спасибо, мне было приятно. Увидимся в игре!