FidelityFX Super Resolution

Тогда не получится показать такой ФПС. :grinning_face_with_smiling_eyes:

При этом мыльце останется (такая технология, ничего не поделать).

мыло можно убрать при помощи vkBasalt для Vulkan - свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU. там и резкость, и Fake HDR эффект можно включить, и SMAA сглаживание. в общем все что постобработка позволяет. резкость очень решает, она даже и без FSR хороша. но без FSR нет решейдинга при апскейле поэтому все равно очень сильно детали теряются и замыливается WoW сильнее… с FSR было бы на много лучше.

Приветствую.
FidelityFX Super Resolution 1.0 добавлена в игру. Подскажите как оптимально настроить под 1080p( как крутить ползунки : ресэмплинг резкости и шкала разрешения ?) Что-то я разницу не вижу fsr/on.

Тут реализация как в доте 2, ну почти.
Чтобы он работал нужно занижать разрешение.
Делаешь 50% разрешение. И включаешь выключаешь FSR на экране выбора персонажа. Разница сразу бросается в глаза и с FSR немного крипово(в гайдах написано что нужно использовать в сочетании со сглаживание) выглядит… В самой игре не так сильно заметно, но разница есть.

Лайков: 1

В доте стоит родное разрешение 1080p, а ползунок FidelityFX Super Resolution стоит на 90% и видно что оно работает, а тут я в курить не могу :frowning:

В доте галочка FSR вроде же. И она доступна когда разрешение ниже 100%. Это шкала разрешения, а не шкала FSR.

Вот разница между включенным и выключенным FSR на разрешении FHD 50% без сглаживания.
https://cdn.knightlab.com/libs/juxtapose/latest/embed/index.html?uid=f1622b88-3cd2-11ec-abb7-b9a7ff2ee17c

Все разобрался :slight_smile:
Прочитал в доте “высококачественный апскейлинг , если установлено качество обработки экрана ниже 100%”
В WoW шкала разрешения ставим не 100% , а 94 % и работает FSR ставим ресэмплинг резкости ближе к 0 и картинка четкая :slight_smile:

Это как-то неправильно. Он не для этого сделан. Ну это ваше дело.

Я думал для этого он и сделан. А как им правильно пользоваться ? :confused:

Если я правильно понял. У вас он работает просто как фильтр резкости. А в апскейле с 94% до 100% наверное никакого смысла нет, может даже хуже только делается, но это не точно.

Кстати да я заметил резкость стала лучше. Не знаю с чем это связанно. Может кто протестирует на 4к с уменьшением шкалы разрешения 94% и ниже и каков получиться прирост, интересно взглянуть на результат. У меня ноут с gtx 1660ti + intel 9400f это дело пришлось чутка придушить по напряжению cpu и частоте gpu , чтоб грелся до приемлемых температур + его было неслышно, и картинка не пострадала :sweat_smile:

А зачем тебе оно если у тебя норм видюха?

:laughing: зачем ?

да уж… опять инжИнеры крутят напряжение.Не мешай процессору работать, там нечему греться .

не мешай человеку, в ютубе сказали, что нужно, значит нужно! Перегреется ведь!

А то ведь выбор материнки по количеству фаз и размерам радиатора учат выбирать, показывают в тепловизор на сколько хорошо греется SSD 4й версии при работе\скачивании, но накрыть их радиатором с рЁбрами (полноценным) не, надо, накроем комплектным с материнки. А через 1,5-2 года жалуемся, что 2 штучки приказали долго жить.
Одно охлаждаем, другое нет. А связать логическую цепочку и охлаждать ВСЁ - не, слишком сложно. И кто - Борода, у которого с логикой должно быть все в полном порядке ибо журналист с дипломом, а не самоучка…

Арбузио, ты единственный тут, кому FSR может пригодится, уже затестил?

Да ну не прикалывайся. Я ж только на Арденвельд с кучей деревьев жаловался и то не сильно. Кстати, видел я себе приблуду купил?)

Я не прикалываюсь, под твой сценарий должен лучше всего подходить FSR (видеокарта есть в списке поддерживаемых + разрешение высокое для карты, т.е. есть возможность получить прибавку ФПС в открытом мире или поднять настройки без снижения ФПС относительно того, который у тебя без FSR).

А зачем при монике 60, ведь дропает до 40 и то в 1 локации и то только в самых густых деревьях?)

Для этого:

у меня уже некуда поднимать кроме сглаживания