Тогда не получится показать такой ФПС.
При этом мыльце останется (такая технология, ничего не поделать).
Тогда не получится показать такой ФПС.
При этом мыльце останется (такая технология, ничего не поделать).
мыло можно убрать при помощи vkBasalt для Vulkan - свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU. там и резкость, и Fake HDR эффект можно включить, и SMAA сглаживание. в общем все что постобработка позволяет. резкость очень решает, она даже и без FSR хороша. но без FSR нет решейдинга при апскейле поэтому все равно очень сильно детали теряются и замыливается WoW сильнее… с FSR было бы на много лучше.
Приветствую.
FidelityFX Super Resolution 1.0 добавлена в игру. Подскажите как оптимально настроить под 1080p( как крутить ползунки : ресэмплинг резкости и шкала разрешения ?) Что-то я разницу не вижу fsr/on.
Тут реализация как в доте 2, ну почти.
Чтобы он работал нужно занижать разрешение.
Делаешь 50% разрешение. И включаешь выключаешь FSR на экране выбора персонажа. Разница сразу бросается в глаза и с FSR немного крипово(в гайдах написано что нужно использовать в сочетании со сглаживание) выглядит… В самой игре не так сильно заметно, но разница есть.
В доте стоит родное разрешение 1080p, а ползунок FidelityFX Super Resolution стоит на 90% и видно что оно работает, а тут я в курить не могу
В доте галочка FSR вроде же. И она доступна когда разрешение ниже 100%. Это шкала разрешения, а не шкала FSR.
Вот разница между включенным и выключенным FSR на разрешении FHD 50% без сглаживания.
https://cdn.knightlab.com/libs/juxtapose/latest/embed/index.html?uid=f1622b88-3cd2-11ec-abb7-b9a7ff2ee17c
Все разобрался
Прочитал в доте “высококачественный апскейлинг , если установлено качество обработки экрана ниже 100%”
В WoW шкала разрешения ставим не 100% , а 94 % и работает FSR ставим ресэмплинг резкости ближе к 0 и картинка четкая
Это как-то неправильно. Он не для этого сделан. Ну это ваше дело.
Я думал для этого он и сделан. А как им правильно пользоваться ?
Если я правильно понял. У вас он работает просто как фильтр резкости. А в апскейле с 94% до 100% наверное никакого смысла нет, может даже хуже только делается, но это не точно.
Кстати да я заметил резкость стала лучше. Не знаю с чем это связанно. Может кто протестирует на 4к с уменьшением шкалы разрешения 94% и ниже и каков получиться прирост, интересно взглянуть на результат. У меня ноут с gtx 1660ti + intel 9400f это дело пришлось чутка придушить по напряжению cpu и частоте gpu , чтоб грелся до приемлемых температур + его было неслышно, и картинка не пострадала
А зачем тебе оно если у тебя норм видюха?
зачем ?
да уж… опять инжИнеры крутят напряжение.Не мешай процессору работать, там нечему греться .
не мешай человеку, в ютубе сказали, что нужно, значит нужно! Перегреется ведь!
А то ведь выбор материнки по количеству фаз и размерам радиатора учат выбирать, показывают в тепловизор на сколько хорошо греется SSD 4й версии при работе\скачивании, но накрыть их радиатором с рЁбрами (полноценным) не, надо, накроем комплектным с материнки. А через 1,5-2 года жалуемся, что 2 штучки приказали долго жить.
Одно охлаждаем, другое нет. А связать логическую цепочку и охлаждать ВСЁ - не, слишком сложно. И кто - Борода, у которого с логикой должно быть все в полном порядке ибо журналист с дипломом, а не самоучка…
Арбузио, ты единственный тут, кому FSR может пригодится, уже затестил?
Да ну не прикалывайся. Я ж только на Арденвельд с кучей деревьев жаловался и то не сильно. Кстати, видел я себе приблуду купил?)
Я не прикалываюсь, под твой сценарий должен лучше всего подходить FSR (видеокарта есть в списке поддерживаемых + разрешение высокое для карты, т.е. есть возможность получить прибавку ФПС в открытом мире или поднять настройки без снижения ФПС относительно того, который у тебя без FSR).
А зачем при монике 60, ведь дропает до 40 и то в 1 локации и то только в самых густых деревьях?)
Для этого:
у меня уже некуда поднимать кроме сглаживания