FidelityFX Super Resolution

Удобней когда пк стоит в метре от меня на столе, плюс легче чистить. У меня с залива даже с закрытыми окнами пыль быстро набивается, чистишь приходится раз в неделю пк.
Наушники есть, но я даже через них слышу отчетливо шумы.

Годный вариант, если живешь один.

Шум является вредным фактором.

Шумит всё, но есть ненапрягающий шум, а есть напрягающий. Кому-то важнее деньги, а кому-то комфорт, почему тебя это удивляет/задевает?

А если не один , то и так шумно

Не монотонно же.

Он почти весь не напрягающий за исключением дросселей на видюхе и то под ухом. Хотя Удивляет\задевает, что никто никогда не даёт конкретики на сколько именно шумит, грубый шумометр есть даже в смартфоне приложением. Все кулера заставить крутиться меньше и вычислить оптимальную температуру тех же 75С. Допустим моя 1070ti до 75 греется только летом при комнатной 34С на 1700 оборотах (это максимум), ухом возле видюхи слышно только тихий свист дросселей на большом фпс. В наушниках гробовая тишина - Sony MDR 1R (закрытые)

Насчёт пыли это конечно боль…

Тихо считается до 30 дБ, компьютер с плохим охладом шумит сильнее. Приемлемо считается 30-60 дБ (по СНиП и/или СанПиН).

Кек, замерял у себя, положив телефон на стол - 20 дБ :slightly_smiling_face: :slightly_smiling_face:

Скажи плз сколько у тебя грубо по телефонному шумомеру (возле тебя, но не рядом с кулерами, ну ты понял)

Как будет время сделаю, но ты же понимаешь, что у всех уровень раздражительности и слух разные ? =)

Да, но всё-таки я еще понимаю, что раньше мы были более пофигистами и играли в игры, а не фпс и т.д. (сарказм) :smiley: :smiley: :smiley: :smiley:

Погрешность, похоже, у приложения огромная. В квартире без ПК с приоткрытым окном ~ 30 дБ. 20 дБ это шелест листьев.

У меня прямо впритык к ПК шумомер на AW показывает ~ 42 дБ. В комнате с приоткрытым окном и с выключенным ПК 32-33 дБ.

Я и сейчас играю в игры, но и куллеры нынче не те, что были ранее.
Их больше и при определенных оборотах отчетливо слышен гул да и в целом я всегда пытался минимизировать уровень шума в комнате.

Без нагрузки на пк в комнате 30-35 дб, если верить приложениям, пробовал 5 разными замерять, в нагрузке потом как-нить.

Кто мы? Я никогда не был сторонником шумного ПК.

Ну впритык тоже где-то как у тебя показывает, но у меня он под столом.

Имелось ввиду, когда были подростками, как говорится дай только поиграть, а что такое шум и фпс мы даже не задумывались

Не, я не настолько зависим был. :grinning_face_with_smiling_eyes:

Это не зависимость - это пофигизм и здравый смысл) Это уже потом нас ютуб завёл на эту скользкую дорожку)

Про вред шума было известно ещё до Ютуба, да и Ютуб не может повлиять на твоё восприятие шума (тем более большинство роликов про то, как собрать бюджетный ПК - в них на шум класть хотели).

В комп клубе пк были такие, что гула не было на общем фоне.
1й домашний пк был тихим, 2й когда собрал тоже был тихим =)
Тут дело не в пофигизме, а привычках и предпочтениях, я предпочитаю доплатить за комфорт, раз есть возможность и по моему это более здравая мысль, нежели гонять железо на 110% и наслаждаться гулом турбины под столом.

Лайков: 1

Так уже прикрутили FSR на ПТРе.

И как оно?

Вроде работает