FidelityFX Super Resolution

там скорее всего должно быть 2 режима в игре: оконный и фулскрин. игра где-то в дебрях системы продолжает рисоваться все еще в окне. а софтина выводит на фулскрин уже апскейлиную картинку. но если ты меняешь оконный режим игры на оконный без рамок на весь экран, то меняется размер именно того самого окна с которого софтина и срисовывает все. ну не срабатывает оно как надо )) нужен фулскрин режим. о чем я и писал в начале темы.

есть там такая заморочка видимо. без фулскрин режима нет прироста в фпс у меня в вове. а в других играх где есть фулскрин, он есть…

Так картинку то показывает, она просто не пишет её через SP. Как я по твоему скрины то делал? Этот способ какой-то костыль, что еще от него ждать.

а правка баланса это не костыль? вов это один большой костыль )) если сейчас переделают даже пвп систему, что бы макс ил пвп шмота давался лишь на 2400+ а не на 2100 как сейчас. и кто раньше взял шмот тот мочит всех тех кто не оделся, это не костыль? =)) перекройка идет все время и постоянно всей игры, выгадываются какие-то копейки порой… а тут опа и 30%-50% прирост к производительности. а надо только фулскрин режим вернуть под дх11. может стоит оно того =))

Не стоит , так как возможно придется откатить изменения.

Производительность вов ни как не зависит от FSR. Так как проблема в
https://ibb.co/Q688Gjt

Потому что ютуб дико шакалит, там мыло мыльное. Нужно скрины смотреть.
Вон через SP записал разницу на глаз в игре видно между бикупическим ресэмплингом и FSR, а на видео SP уже нет, а ютуб вообще мыло мыльное из этого сделает.

за 1круб. можно купить на алике 6 ядерный 12 поточный ксенон который будет тянуть вов )) с видеокартами сложнее дела…

Вот прирост производительности, когда упор не в видеокарту на примере Anno 1800:

Google Photos

По снижении качества картинки и снижении нагрузки на видеокарту видно, что AMD FSR работает.

А ты дальше жди +30-50% ФПС на эпик БГ, в рейдах, на мировых боссах при 30+ ппл и тд. на древнем железе.

А этот скрин показывает, что для работы AMD FSR не обязателен полноэкранный режим, который ты просишь:

Google Photos

P.S. В ВоВ на PTR у меня не работает AMD FSR, поэтому в качестве примера Anno 1800 (эта игра имеет поддержку AMD FSR).

Во-первых за 1.000р нет Зеонов 6/12, во-вторых у них донный однопоток, в-третьих на скрине процессор 6/12. ВоВ требует сильный однопоток, а не много ядер/потоков.

Не поверю, что твоя видеокарта резко в этом году стала древней, а в том году (до октября) ценники были адекватными.

может ты грамарнаций какой то. ну ок за полтора рубля точно есть ксенон такой…

Да хоть за 10.000р Зеон на Алике возьми, толку не будет. У них слабый однопоток.

оке у меня тоже куча игр где фср идет ок. зачем мы тут не про вов ?

Потому что в ВоВ (эпик БГ, рейды и тд.) тебя ожидает то, что на этом скрине, а не то, что ты видишь в играх, где упор в видеокарту.

Ну и до кучи подтверждение того, что полноэкранный режим не требуется для работы AMD FSR.

у меня ксенон стоит. ни разу не видел на нем нагрузку на 100%… может быть там где-то когда-то при проргрузках шейдеров и тд и тп. но в игре самой 30% макс нагрузка на проц. а видяха на 100% всегда и там далеко не 60 кадров в секунду… -_- ну это не на дх12 конечно же, там я не знаю про ваши проблемы зажравшихся мажоров. своих делов хватает…

Ты знаешь что такое однопоточная производительность процессора? Видимо нет.

Я тоже не использую Dx12 в ВоВ.

Похвально, если не на жигули приколхозил, но при чем тут ПК? :laughing:

Лайков: 1

еще раз для непонимающих за словами стоящего смысла читателей. пишу. мне хватает с моей видяхой моего процессора. мне не хватает производительности видеокарты, как думаю и в большинстве случаев, если карта у тебя не топ самая крутая.

и еще раз уася ты для чего строчишь сюда не по теме посты?

На эпик БГ или в рейдах? Страшно представить что у тебя за карта там, даже средняя карта из 2013-го (GTX 760, например) на низких-средних в этих местам простаивает…

Для ВоВ под FHD с головой хватит GTX 1650 D6/1650 Super. К чему разговоры о “топ самая крутая”?

Ошибаешься, в большинстве случаях видеокарта простаивает из-за процессора, а точнее из-за его однопоточной производительности.

на бг проецирование текстур по-любому должно быть. текстуры если на мнималках там не отображается то что проецируется, из текстур видимо выпилено оно из минимального пакета. знач и их надо на средние уже. ну и видимо у меня для норм бг не такие минимальные настройки как у тебя. на 2 надо там где-то минимум по шкале, с ручной подстройкой уже. иначе это уже не игра и ты не видишь игры самой, кто что делает и тд. и вот да представь когда 40х40 соберутся так вот не хватает фпс…

и процессор простаивает, и да 20+ фпс слайд щоу, а с фср могло бы быть 40+
ну понел теперь, нет? ))

В такие моменты и RTX 3090 просядет ниже 60, а ты и дальше надейся, что FSR поможет в эти моменты…

Не могло бы и не будет.

3 лайка

Он и будет простаивать, ВоВ под 100% только до 4/4 включительно может нагрузить и только при выборе Dx11.