Купить могут все (если деньги есть), дорогое железо не показатель знаний.
не устанавливать все что можно на максимум в настройках игры, вы там скорее всего понаставили все что можно и нельзя бездумно вот и падает фпс, и небось еще dx12 включили
Не совсем так … [Memory OC Showdown: Frequency vs. Memory Timings](https://community.amd.com/community/gaming/blog/2017/07/14/memory-oc-showdown-frequency-vs-memory-timings)
тут есть некоторое исследование
Не найдено
Объект не существует. Возможно, он был удален.
Но я не думаю, что там выяснилось, что 2933 на любых таймингах лучше чем 3200 C14 или 3466 С14. Судя по названию в ссылке там сравнивали влияние частоты против влияния таймингов, например 3200 C14 против 3466 С16.
в этом и дело что иногда 3200 на 12 лучше чем 3500 на 14 .Там даже есть разница в разных режимах работы памяти на одинаковой частоте и таймингах
Я написал, что в идеале нужно 3200-3466, заметь, про тайминги ничего не писал.
А я тебе говорю что на 3000 с 14 или 15 быстрее 3200 на 16-17. При этом чем больше нагрузка тем больше отрыв…
3200 С16 для Интел норм, а для Рязани тайминги большие, у G.Skill есть комплекты для AMD, они 3200 C14, правда с ценником как обычная 3600-3866.
Большинство покупателей рязани не читали мануалов к процессору и не в курсе, что нужно отключать функции GDM при разгоне памяти , а если компьютер для игр то и функцию BGS тоже надо выключить. По умолчанию на материнках это все включено…
У интела тоже свои недостатки-это кольцевая шина и при интенсивной многопоточной нагрузке и работе с l3 кешем производительность ядра ниже чем у райзен.По этому в рабочих задачах и виртуализации интел уже позади амд.
Инфинити фабрик тоже по сути кольцевая шина, но лишена недостатка интел.По этому в серверных системах отлично себя показывает при межпроцессорном взаимодействии .
По калькулятору Micron B-die, для Safe пресета BGS off, GDM on, тут кажется индивидуально. Хотя они у меня выключены по умолчанию. Правда был выбран профиль 3200 (не xmp), возможно мать и решила эти настройки оффнуть.
Вопрос BGS и BGS alt , если 1 включена, 2 должна быть выключена?
bgs для игр надо отключать совсем. gdm отключается если подбираются тайминги для памяти.При включении gdm, игнорируются ручные настройки .Возможно производители биос это учитывают. Но на моей плате эти настройки были включены по умолчанию.
Это в положение авто
Зачем тебе такая печ, если твой проц не способен её использовать на 100%?
В других играх у него GTX 1080 будет нагружена на 99-100%, а в ВоВ из-за особенностей движка процессор не вытягивает. А вообще GTX 1080 для ВоВ не нужна при разрешении меньше чем 2К.
P.S. Процессор не использует видеокарту, т.к. видеокарта это конечный этап, она рисует то, что просчитал процессор.
А почему ты убрал 200% прорисовку? Раньше же играл, неужели 1080 уже не тянет?
Тянет, но лучше в мире наблюдать ~ 100 ФПС чем ~ 60 имея монитор 144Гц. Помимо этого при 200% сильно греется видеокарта (80-85 градусов), а разницу между 100% + MSAA 8x и 200% + CMAA в локациях BfA нужно искать с лупой.
На одном из этих скриншотов 200% + CMAA, сможешь сходу найти его?
https://photos.app.goo.gl/PGeDvNvw6PaDY6v16
https://photos.app.goo.gl/PwGQL5UP9kjqCApF9
Второй скрин вроде чуть почетче, но без приближения разницы нет
На нём 200% + CMAA.
Поэтому и поставил 100% + MSAA 8x, на скриншоте разницу сложно найти, а в движении вообще нереально.
Не будет.
Этот процессор не вытянет на 100% такую карточку.
Слабоват