Ситуация такая, являюсь счастливым обладателем Gtx 1080 + AMD Ryzen 7 1700 и при этом фпс проседает до 20, что делать что настроить?
AMD Ryzen 7 1700 3.64GHz
GeForce GTX 1080 Strix Gaming OC 16GB
RAM 16Gb 1600MHz
Игра установлена на отдельный SSD
Для начала выполнить сброс интерфейса:
Если не поможет, то напиши на каких настройках играешь и где именно наблюдаешь 20 ФПС.
У меня была схожая проблема но с intel i7-6700k
Как оказалось проблема в материнке (на сколько я понял) и во время игры проц уходил в эконом режим. Пришлось менять настройки биоса.
Проверь частоту работы процессора во время игры, возможно у тебя схожая проблема.
Сделал, прибавило 3 кадра. Есть ещё идеи ?
Для следующих идей нужно больше информации:
Ультра, разрешение 1080, Култирас
10/10 (дальность 10/10/10)? Если да, то понижай три ползунка дальности где-то до 7/10.
Боралус что-ли?
У меня аналогичное железо,ток 1070
Ниже 45 не проседало,что на 7/10 что на 10/10 при 2к разрешении
Хуанг - кожаная куртка подвёл конечно, подвёл
Если по теме - не представляю как можно было таким образом настроить железо
А он тут при чем?
(20 символов)
у меня r7 2700 + 480rx не наблюдаю у себя таких проблем в баралусе. Процессор ведет себя адекватно при включенных режимах энергосбережения.
А что это за память? Или имеется ввиду 1600 настоящей частоты а не эффективной?
Именно, видимо данные с CPU-Z списал.
А GTX 1080 с 16Gb VRAM не смутила?
Дык надо в целом разобрать, а представь у него какой то хитрый глюк с памятью и шина Ризена вобще не качает.
у меня 3000 стоят и ничего правда 4 модуля по 8г … биос не может поставить меньше чем зашито в spd. А в spd минимум зашито 2133.По этому 1600 не может быть, если он сам ручками в биос не выставил 1600. Но на моей плате такой возможности нет и минимум 2133…
Райзены разве ддр3 поддерживают? Минимум 4,или хитрые мамоделы научили и с медленной ддр3 работать?)
Человек просто посмотрел частоту в CPU-Z, а там отображается частота, которая в два раза меньше эффективной (DDR4 3200 в CPU-Z будет отображаться как 1600).
Понял,просто слышал что появились матери на ддр3 под новые процы
но они на Интел были,вот и решил что и под Рязань такое сделали
Рязань очень зависима от частоты ОЗУ (в идеале нужно 3200-3466), DDR3 из неё сделает тыкву.
Это сарказм, у человека предтоповая видеокарта, при этом он не может привести систему в порядок