Просветите, народ, кто играет в ШЛ на HDD а не SSD. Как играется? Долгие загрузки/прогрузки? всё таки уже действительно нужно на ссд переезжать?
Ну я тебе так скажу. Можно и на HDD. Не критично. Но, если есть возможность, твердотельник, офк, комфортнее. Все-таки загрузочных экранов в ВоВ-е немало.
По большому счёту, зависит от локации: сколько туда всего напихали и сколько там людей, но да, разница ощущается.
Рекомендовано. Не нужно, а именно рекомендовано.
Давно пора, тем более, что они не такие уж и дорогие. Купи, не пожалеешь
ссд надо. можно и без него конечно но зачем? это крайне дешевая комплектующая, а дает очень ощутимый эффект. у меня например в бфа не было ссд, боралус (данж) грузился по 30 секунд. в итоге меня по кд вся пати ждала пока я прогружусь… такой тильт ловил с этого словами не передать. поставил ссд - загрузка шла секунд 5 максимум
в общем ссд в 2021 году это мастхев
Легионовский даларан на хдд грузился почему-то очень долго даже дольше чем новые локации
Пока не переехал на ссд, боралус загружался по минуте (+ прогрузка текстур и людей еще минута после) ссд нужен под вов однозначно. Да на ютубе даже можешь сравнить hdd vs sdd wow там будет куча видосов
Однозначно нужен SSD. Разница в загрузке заметна, особенно первого захода в игру с бнета. Да и в игре все гораздо быстрее грузится.
У меня одной так? Уже второй компьютер с ССД. Первая загрузка игры довольно долгая как и первая загрузка любой локации. На первом компе думалось, что это потому что комп старый, но на новом тоже самое. Если те же локации грузятся во второй и более раз, то уже быстро, первые заходы ощутимо неприятные, особенно в Оргриммар какой-нибудь, можно идти пить чай.
У меня быстро в первый раз всё прогружается.
Когда на новом компе запускала первые разы - тоже быстро было. Потом чет все грустнее и грустнее стало. Сейчас прямо как на старом. Система причем мгновенно грузится и все такое. Только ВоВ такой.
ССД - ССД рознь. При первой загрузке подгружаемые файлы кэшируются в оперативе. При последующих берутся из кэша, если не не были оттуда вычищены.
Значит, с перезагрузкой компа файлы чистятся. Ну, первый раз заход в игру потерпеть можно. Но все равно не то, что ожидаешь от ССД (вжух и играешь!).
Модель ССД?
Так и есть, а вов точно на ССД стоит? Аддонами не злоупотребляете? Тот же ТСМ заметно делает загрузку дольше
Kingston SA400M8240G на 250 гб.
Хз чем поможет.
Аддоны на сумку, на поиск ресурсов, викаура, хекили, детейлс, вуду.
Купил ноутбук с ссд и теперь на hdd вообще смотреть не могу. Это настолько комфортнее, что словами не передать. Быстрее абсолютно всё. Если раньше ноутбук загружался больше минуты и потом ещё ждать прогрузку надо было, то сейчас буквально секунд 5 и всё, можно полноценно пользоваться.
Так что тут вопрос даже не только ВОВ, а о комфортном пользовании ПК в принципе. Бери, не пожалеешь. Свою цену ssd полностью оправдывает, это не видеокарты с порой неадекватной наценкой
В 2К2I уже надо полностью на ССД переходить
Непопулярное мнение: ссд хочется первые 10 минут игры, а потом не хочется.
Загрузки быстрые даже на моём динозавре. Другое дело, что да, первые минут 10 игра раздупляется, грузит текстуры, персонажа, чуваков у аукциона. Но хз, мне не мешает. Те моменты, когда действительно были проблемы, они оказывались либо в фоновых загрузках винды очередной фигни, либо в патчах видеокарты и пр.
В начале шла, кстати, было лучше, чем сейчас.