HDMI vs DisplayPort

Какие мысли по этому поводу?

Никакой особой разницы, оба цифровые сигналы передают. Ну хдми еще звук.

Говорят что дисплей убирает огрызки лагов и фризов

Неправда, за это отвечает видеокарта и процессор. Больше видеокарта. Если речь про задержки вывода изображения - то монитор. Кабель бы помог, если переходил с VGA на один из перечисленных, но вряд ли такой вообще дома водится в 2020.

Одинаково.
Верней, есть разные версии как HDMI так и DisplayPort, они постоянно совершенствуются и выходят новые. Новый DP будет лучше старого HDMI и наоборот.

Только вот никто это не заметит, а на вопрос “чем лучше?” завалят технической терминологией, так толком ничего и не обьяснив. Суть такая - на мониторе своем какой он бы ни был хороший или плохой разницы - абсолютный ноль. Про другие устройства пусть знающие люди рассказывают, а нам, игрокам, это лишь способ подключения монитора к видеокарте.

Ну, вроде как с HDMI могут быть какие то проблемы на 144гц, в то время, как дисплей порт рекомендован для этого.

На кабелях написано какое разрешение и частота поддерживается. Выбирай для себя, у меня dp.

Ну это устаревшие очень версии, в магазине ниже 2.0 ты не найдёшь, мой моник 1440р, 144гц подключён по кабелю hdmi2.0, все идеально)) до этого был display port, но был короткий и монитор подвинуть на столе не было возможности, дак вот разницы я не заметила от слова совсем!)

spasibo
а то купил рх5600хт и моник 4к, в желании иметь включенным амд фрисинк, а там везде маркетологи о своих displayportaх, нигде нет 100% ответа надо дисплей для амд фрисинка или нет.

VGA
pandaredlol