Honorspy и текущая система подсчета рангов

Хотелось бы услышать в теме тех, кто пользуется данным аддоном, на сколько правильно он отображает недельный прогресс и как можно прогнозировать прогресс ранга, основываясь на нём, или на каких либо сторонних сервисах.

Вопросы:

1. Верно ли то, что недельный прогресс рассчитывается исходя из занимаемого места, а не количества недельного хонора? Например если твой текущий ранг 40, с 300к недельного хонора, ближайший “конкурент” имеет 200к, значит ли это, что при 210к хонора, твой прогресс был бы таким же как при 300к?
  2. Honorspy каждую неделю “занижает” мой прогресс на 20-30% от реально получаемого. Это происходит из-за того что он не видит весь пул таблицы pvp активных игроков? Или это происходит из-за неверного алгоритма подсчета хонора, т.е. систему рангов всё таки поменяли относительно изначальной классической версии игры? (версию аддона постоянно обновляю, если доступна новая).
  3. Если есть ресурс, где можно прогнозировать ранг на 4+ недель фарма - заделитесь плз.
  1. Не уверен, поэтому не буду писать свои догадки.
  2. Скорее всего из-за пулла. Но не исключаю минимальные правки, хотя очень сомнительно.
  3. Нет такого ресурса. Каждая неделя как чистый лист и все меняется очень динамично, в зависимости от игроков. Простой пример, были примы на АВ и я видел людей с 1,5 ляма ХК в неделю, убрали примы, я ща 1 лям редко вижу. Сейчас еще выходные на БГ появились. Да даже короновирус, который в реале, частично влияет на это, так как людей играть стало больше.
  1. Прогресс зависит от OP, а они рассчитываются исходя из первого места в твоей группе и твоего хонора. Самым эффективным будет отставание от предыдущего на пару сотен хонора. А если разрыв будет большим, то урежут прогресс сильно.
    Но это актуально только для р14, которые сами устанавливают себе лимиты и могут выфармливать хоть 2 мульта.
  2. А как ты узнаешь какой ранг тебе дадут заранее, если обновление самого аддона происходит в 11 мск, и сброс чести в это же время? Ты получается смотришь информацию устаревшую на 1 день, и в последние сутки ситуация может измениться. Кто-то банально обгонит тебя в последний момент, и ты переместишься вниз. Некоторые люди занимаются расширением пула 1лвл персонажами и делают они это как раз в последние дни, т.к. на открытие недели все усердно фармят. К этому можно добавить что не все используют хонорспай вообще, а значит в списке их нет. Ну и математическую погрешность никто не отменял.
  3. jakeswork.github.io/ranker

Это реально много писать, в двух словах тут не рассказать, напиши в личку, в дискорде все расскажу)

1. Хонорспай не учитывает данные тех игроков, у которых не установлен хонорспай собственно) То есть, условно, твой прогрес рассчитан из 20 человек твоей группы в таблице, и ты 3 из 20. Но на самом деле их, например, 40. Уже получается, что твое место 3(+/-) из 40 и ты получишь немного больше очков, чем по прогнозам хонорспая

1). Прогресс рассчитывается из рейтинга, получение рейтинга зависит от места в пулле, а место в пулле зависит от кол-во нафармленного хонора на данной неделе, всё взаимосвязано. Если представить что в пулле 3 человека, у одного 300к, у другого 290к, у третьего 200к. То по идее, тот человек у которого 300к и перед ним нет конкурентов - находится и так на верхушке пулла, соответственно фармить 300к+ ему нет смысла, ибо он достиг лимита по рейтингу находясь в верхушке таблицы. Человек с 290к должен иметь минимальный разрыв по хонору (в сотню-две единиц), чтобы получить такой же недельный рейтинг как и человек с 300к хонора, для этого и стакаются на 14-13-12 брекете, чтобы все получали максимальное кол-во рейтинга и апались максимально эффективно.
2). Он занижает твой прогресс, потому что ты мало играешь. В принцип работы аддона вдаваться не буду, но суть в том, что он у тебя просто не обновляется до актуального состояния в силу того, что ты мало проводишь времени в игре, он не успевает набрать данные с сервера. Самая актуальная информация идёт под конец недели.
3). Есть всякие калькуляторы подсчета рангов, но это всё не имеет смысла, ибо пулл может меняться, соответственно кол-во мест в брэкетах тоже может меняться от большего к меньшему. Самый адекватный метод расчета - смотришь свой недельный рейтинг OP в спае, отнимаешь от него 20%, это и будет твоё реальное число на начало недели, а потом прикидываешь сколько ты получил рейтинга на той неделе исходя из своего места в пулле, анализируешь игроков которые находятся чуть ниже и выше и прикидываешь сколько получили они, получаешь ± точную цифру за определенное место в пулле исходя из общего кол-ва людей в пулле. Таким образом, я точно знал, что получу ранг и когда получу.

Лайков: 1

Окей всё равно ничего не понятно. Вопрос такой, если я всегда в 8 брекете, когда я возьму 8 ранк?

Верхушка восьмого брэкета это примерно 7 тысяч рейтинга, точную цифру не дам, только в вакууме. На 8-й ранк тебе надо 30к, на 9-й 35к, 10-й 40к рейтинга. В теории, 10-й ты даже не получишь, находясь в этом брэкете, ибо в неделю у тебя будет отнимать больше рейтинга чем ты получаешь, лол. Но 8-й ты сможешь апнуть. Для этого тебе нужна цифра твоего текущего рейтинга на начало недели, а что с ней делать я выше написал.

Хонор спай видит всех, у кого установлен хонор спай, а так же всех игроков без хонор спая, но которые находятся от игрока с этим аддоном на расстоянии сканирования. Хонор спай показывает в таблице “вчерашний хонор” накопительным итогом и в окне перса в разделе чести показывает текущий дневной прогресс по хонору (вернее, аналитическую оценку).

По факту, хонор спай не видит от 50% до 80% игроков с 15-ю киллами (именно из таких будет складываться пулл). Обсуждать на форуме, почему так, я не буду. Но можно в ПвП дискордах поинтересоваться на этот счет.

Пулл делится на 14 групп. Группа 1 в самом низу по хонору - это т.н. брекет 14. Группа 14 в самом верху - это т.н. брекет 1. Пулл режется на группы по спец. формулам. Каким и как - тут обсуждать смысла нет, можно поинтересоваться в ПвП дискордах, прочитать самому в инфо разделах этих дискордов.

В конкретной группе есть первое место (топ по хонору в группе) и последнее место (низ по хонору в группе). Остальные игроки расположены между ними. 1 место в группе получит максимум OP с этой группы. Например, первое место в брекете 3 (группа 12) получит 11 000 OP. Если второе место в группе отстает не сильно от 1го места, например на 100-1000 хонора, то второе место получит 10 990 ОР. Т.е. зависимость от разницы в хоноре с первым местом влияет на ОР, а не номер места. При этом на фактическую потерю ОР у второго, третьего и т.д. места влияет и разница между 1м местом и последним местом в группе. Чем она выше, тем меньше ОР теряется на единицу хонора. Это существенное замечание для 1го брекета, которому не достаточно подстакаться всей группой под первое место, нужно еще и на последнем месте иметь игрока с некоторым отставанием по хонору.

Т.е. игроки (как правило из первого брекета) устанавливают капы на БР1 и БР2 (иногда на БР3). И все рангающиеся должны максимально близко подходить по хонору к первому месту в группе. Первое место в группе хонор спай покажет не верно, но в ПвП дискордах рангающиеся игроки из Брекета 1 назовут порядковый номер, который будет первым в БР2 (и, возможно, в БР3). Ну и на последнем месте в группе будет игрок с хонорм чуть выше, чем первое место из группы ниже. Тогда все игроки в конкретной группе получат примерный максимум ОР за эту группу. Кроме последнего места. :wink: Но последнее место, скажем, в брекете 2 все равно получит больше, чем первое место в брекете 3.

Лайков: 1

Хонорспай показывает всё очень приблизительно. Пул далеко не весь отображается.
За 2-3 недели сам уже можешь считать очки рейтинга в зависимости от стендинга, а стендинг от хонора…
У меня было две недели по 350к хонора на Рок-Деларе. Первая неделя 43 вторая 40 стендинги. И я получал примерно 9900 ОР.
Это начало 12 брекета. Если в 12 попадает 2%. то Пул - должен быть чуть меньше 2000 человек - как раз 40 стендинг.
Тогда как ХонорСпай показывает пул 1000… то есть ошибается почти на 1000.
Аддон нужен в основном лидирующей группе чтоб оценивать колличество хонора конкурентов … опять же он считает с понижение 25% … на 10% его не переделали. Но так как считает у всех неправильно, а дневной показатель ХС корректирует из игры - то эти цифры вполне можно сравнинвать и рассматривать.

Небольшое замечание. Те у кого мало времени на игру, стоит обратить внимание на другие сервера, ибо апаться на пламегоре очень проблематично. К примеру на сервере Kirtonos кап на 14-й брэкет был в 500к. Т.е. люди играющие на малозаселенных серверах берут 14-е ранги намного проще, без насиживания 24/7.

Ты аддон то обнови, давно уже все переделали.

Обновлял 3 недели назад … о нбыл не переделан, если переделали то то не так уж и давно

UPD: На курсфордж апедйт от 30 января …это явно не переделанный аддон

Понятия не имею что ты качал, но видно что-то не то. Аддон обновился на той же неделе, как изменилась формула рассчетов. У меня и всех моих знакомы он все считает правильно уже много недель.

Не скажи. Меньше пул - больше конкуренция, то есть меньше мест на каждый ранг в процентах. Вам проще так как не приходится раздувать пул в конце каждой недели

Дружище, пулл можно расширять альтами, а учитывая тот факт, что меньше людей - им проще договориться и установить очень маленький кап, как я привел пример выше - в 500к. В таких условиях апаться ГОРАЗДО проще, нежели на конченном пламегоре где кап на 14-й брэкет реально взять только насиживая 24/7. Пятихат можно и соло нафармить, играя по вечерам. На ру очень сложно устанавливать капы, стакать людей, потому что тут находятся неадекваты и их много. Раньше я думал, что это пвп система конченная на классике, но увидел примеры где капы 150-500к и понял, что дело вовсе не в пвп системе, а в том, как люди пользуются ей.

Помню, как еу “лорды” в ру комьюнити рассуждали о пвп, до выхода классики, мол, хочешь изи апнуться - иди на ру, а вот на нашем элитном еу будет сложно. Но всё получилось как раз наоборот. На пламегоре людям приходится объединяться с другими серверами, чтобы расширять пулл, нечеловеческий фарм 24/7, неадекваты которые ломают брэкет и прочая чепуха.

2 лайка

В плане ломающих брекет никто не застрахован, у нас тоже один есть, но те кто 14 ранг на этой неделе стопают не на 700к, а на ляме) И это стоунспайн, обычный средний сервер со стабильным комьюнити. Альянса правда меньше, но им норм, а нам нет альянса чтоб погангать)) там пока брекет брейкер стакающийся на 12 не выпилится хз как капы устанавливать. Человек круглые сутки бегает ав и пробует собирать бомжепремы но выходит плохо, зато сидеть может сутками. Пятихат соло по вечерам как ты выразился не нафармишь)) По утрам и вечерам и днем конечно, а так это очень прохладная история

100к берется в приме за 6-7 часов легко, а теперь пораскинь остатками мозга и посчитай сколько тебе нужно потратить часов в неделе чтобы полутать те же 500к, прежде чем говорить что это прохладные истории.

Ты можешь тратить часть времени на игру в приме, часть на игру в соло играя просто по вечерам.

Это говорил не я, фильтруй базар дурик. Сперва про соло пятихат потом по 7 часов премейды

Можно и соло нафармить, всё верно, всё зависит от того, как ты фармить умеешь, из того что ты пишешь - ты не умеешь и даже не понимаешь как это делать. А пример с примом это лишь способ ещё сильнее облегчить себе жизнь. Там в час выходит по 20к хонора примерно, у кого-то мб больше, у кого-то чуть меньше.