LG Ultrafine 5k + WoW (macOS)

Добрый день. Кто-нибудь использует это чудо корейской мысли для игры в WoW? Использую mac mini c 6-ядерным процессором i7 и не могу настроить нормально разрешение. В разделе “Размер окна” есть только 5120х2880 и можно регулировать только шкалу разрешения, изменить размер окна нельзя. Так как mac mini машина хоть и мощная, но не имеет интегрированной карты, играть в таком разрешении не представляется возможным. Если уменьшать шкалу разрешения, то получается minecraft. С другой стороны на ноутбуке macbook pro 13" 2018 так же без интегрированной графики, можно выставить нужное разрешение и даже в максимальном 2560х1440 все летает до 70фпс без всяких проблем. Каким образом можно поменять размер окна на мониторе LG Ultrafine 5k в сторону уменьшения? Меня бы устроило 2560х1440 но я не могу выставить такой размер окна :unamused: Кто сталкивался с подобным? Замечания типа “мак не для игр” оставьте пожалуйста при себе. С радостью выслушаю советы и способы решения подобной проблемы. На 2к мониторе Apple Thunderbolt в списке можно выбрать 2560х1440, 2048х1152, 1600х900, 1344х756, 1280х720, а вот с ЛЫЖИ что-то лыжи не едут :unamused: Только 5120х2880 и ничего более! Еще и курсор собака не виден в полном экране! Достал он меня, хотя по качеству изображения не монитор а сказка, но хочется же иногда и в вовчик поиграть :unamused:

PS: запускал игру средствами mac os в низком разрешении, отчасти это решает проблему, но играть можно только в окне и при выборе полного экрана, тут же перескакивает на 5280х2280 да и фпс выше 30 не поднимается - похоже на какую-то несовместимость конкретно ВОВ и ЛЫЖИ :unamused:

1. Попробуй переместить папки Cache, Interface, WTF . Посмотри меняется ли после этого разрешение.

2. Есть файл config, который лежит в папке WTF. В нем можно попробовать прописать строчку .
    SET gxResolution "2560х1440"

Файлы актуальной версии ВоВ лежат в папке retail . Это если клиент и настройки на Мак не отличаются сильно от клиента на Win.

Папочки я уже удалял конечно-же, но ничего не меняется. Разрешение все равно одно. К сожалению это чудо корейской мысли у меня на другой квартире, поэтому проверить SET gxResolution “2560х1440” не могу. Но вот попробовал на Thunderbolt Display поставить поменьше разрешение - этот метод почему-то не сработал :unamused: Ставит все равно 2560х1440, но здесь и проблем нет с разрешением, прошка без проблем тянет такое разрешение на 3-4 уровне графики, то есть играть вполне можно. Допускаю что и с LG Ultrafine 5k такой метод не проканает, но обязательно попробую! Спасибо!

Увы и ах :unamused: SET gxResolution “2560х1440” тоже не помогло. Все равно рисует единственное разрешение 5120х2880 и хоть ты тресни :unamused: Есть мнение, что это близзард накосячили с ретина разрешением и что с этим делать не понятно. Саппорт тоже несет какую-то дичь, типа запустить на 5к мониторе игру в 1024х768 и по факту играть в таком виде не реально, даже прочитать ничего нельзя! Да и не понятно причем тут разрешение, если на маке и так все работает 2560х1440 и дальше просто удваивается DPI и почему нельзя доработать игру под 5к мониторы не понятно.