Mac os

для рабочей необходимости ноут не нужен мощный и играть на нём нельзя.

Неправда, какие-нить журналисты, докладчики и вообще мобильные люди, им доступ к большим сохраненным данным и интернету в дороге просто бесценно. Другое дело, что с играми это вообще никак не связано, а наоборот вредно. Игры жрут много энергии, мощное железо не уперлось машине которой нужен просто интернет, а таскать его придется всегда.

В общем, игровой ноут это мутант для тех кто не хочет или не может купить нормальный комп. Мобильный и мощный абсолютно разнонаправленные векторы.
Не говоря о том, что даже в мощном ноуте все равно обрезанное железо, иначе он расплавиться.

Из личного опыта. Как щас помню на сёстрах в ГС, пул, бл, всё, смотрим в пол. Хорошо, что я танком был.

Очень странное умозаключение. Для себя я выбрал ноут, т.к. это имеет массу преимуществ.

1. Не нужно выделять в доме рабочее место для компа
  2. Меньше пыли и грязи скапливается в месте его установки
  3. Я могу легко ездить в отпуск/на дачу/командировку и по вечерам заходить в игру
  4. Стоимость HP Omen i7 GF1050Ti 17" вполне сравнима с десктопом

До этого сидел на MacBook Pro 2015, но очень некомфортно на нем было играть.

Конечно это ИМХО, но никак не просто выкинутые деньги.

Для работы не нужен мощный? А если 3д моделирование? Если работа с видео? Играть на рабочем ноуте как раз можно, особенно если человек занимается чем-то вышеизложенным.

для этого используются полноценный компьютерами со слай 2080ti и выше
3-4 монитора и тд 8мидерный интелы

По работе в поездки тоже будете таскать все это с собой? И да, слай сейчас не такая актуальная технология.

ни один ноут не в состоянии быть рабочей машиной для такой задачи

А какую задачу вы себе нафантазировали?

Лайков: 1

Огромное кол-во ноутов подходит для 3д и видео. Даже мой ноут 14 года(по-моему 14) нормально позволяет работать в майе и видеоредактоах. да, рендер на моем железе будет далеко не топ, но при желании возможно. Про более продвинутые модели я вообще молчу.

Вот список (далеко не полный), ноутов, которых вполне хватит и для работы в дороге и на поиграться:

Lenovo Legion Y740
Dell Inspiron G7
Asus ROG Zephyrus S

А вот более бюджетные модели:
ASUS ROG Strix GL503GE
Lenovo Legion Y540-15IRH
Dell Inspiron G3 15 3579

я уже прикидывыю как какойнить ноут 14 ггода рендерит 2х минутную видюшку в 4к

Если уж речь зашла о 4к и выше, то для этих задач у той же Nvidia есть специальные карты. Все так называемые ti - просто обрезки. Если так надо, то есть карты и на 1 ТБ. И да, в отеле поработать над 3д моделью вам хватит и того, что есть в списке выше. Для FHD данных ноутов хватит с головой. Для 4к - не знаю, не проверял.

ну да, шарик моделировать хватает:)

Да много для чего хватает. Для zbrush хватит, для майи тоже. Фотошоп, иллюстратор, видеоредакторы - вполне.

У меня знакомая на ноуте сравнимом с моим умудрялась как-то делать заказы (zbrush, майя). Среди ее заказчиков был, например, wargaming. И их качество работы устраивало.

А что насчет компиляции .NET или разработке в 1С? Java программирование? Работа с CorelDraw или Photoshop? Где Autocad или аналогичный софт?

Для этих задач ноут за 30к будет не очень, а вот за 50-60 уже норм. А за эти деньги уже и видяху можно взять 1050, на которой большинство текущих игрушек будет работать в FullHD.

Причем я бы даже сказал, что в данных задачах ноутбук приоритетнее, т.к. иногда приходится и к заказчику выезжать и презентации проводить и на ходу вносить корректировки?

1060 тогда уже лучше. Хотя я сейчас вообще думаю собрать комп с RX 590. По цене там не сильно дороже.

Да я тоже долго думал, но решил не переплачивать и реально доволен. 1050ti хватает и на вов с овером и на ведьмака. Другое просто не играю.

её ещё хватает на то чтобы с неё стримить в фул хд 60 фпс, но проц тоже нужен хороший.

Так пацаны винду на неё ставят и потом на винду вов)

На US форуме коммьюнити менеджер еще в 2017ом году писал - что пообщался с коллегами, и та подтвердили что классик будет работать на mac os x. (это было еще до демки на близконе и до официальных данных о новом клиенте)
Если есть еще сомнения - смотри на US форумах