MDT нарушает правила?

Собственно теперь бесплатно MDT не показывает мобов, но если заплатить 5$ на патреон или сделать подписку на твич канал, то все будет норм. Я не против заплатить 5$, но не понятно другое, это один раз или постоянно?
И самое главное, получается что функционал аддона теперь платный, а это расходится с политикой близзард по поводу аддонов.

Лайков: 1

Аддоны, вроде, никогда не банили. Резали функционал обычно. Может прилететь фикс и еще куча аддонов пострадает от этого.

Не факт, что нарушает. Zygor’s guide, платные викауры, элвуй профили работают по тому же принципу и никто не бухтит. Ты всегда можешь открыть аддон и настроить там мобов сам. Аддон остаётся бесплатным, платная только настройка аддона.

Впрочем решать Близзарду.

А как это работает? У когда платно, тот шарит маршруты или что? Все остальные в слепую идут?
Вроде нарушение имеется.

В бесплатном аддоне нет мобов на карте. В платном есть. Но ты можешь пойти с бесплатным, потратить часов 20 времени, изучить каждый данж и добавить всех мобов самостоятельно. Или найти эту информацию у кого-нибудь ещё. Или просто скачать Manbaby Dungeon Tools.

По аналогии с платными ElvUI профилями стримеров тех же, для MDT это - роуты (пути), но никак не данные NPC с описанием способностей и прочего.
Гайды Zygor вряд-ли так много людей использует, когда есть гайды Wowhead / IcyVeins.
А что насчет WA, так они все есть на wago, исключение - эксклюзивная WA, которая очень сильно помогает, но даже в таком случае она быстро распространится по сети.

Лол, ну база MDT тоже быстро распространилась по сети, какие проблемы. Аналогия ровно та же - есть базовый функционал аддона и есть данные для его работы. WA без данных ничего не делает. Так и тут, MDT предоставляет весь функционал для ввода данных, но данные предлагается вводить пользователю самому или искать готовые базы. Причём есть и функционал по импорту, то бишь можно ввести данные и поделиться с другими.

Я не поддерживаю подход с платными аддонами ни в каком виде, но я много чего не поддерживаю. По факту принципиальных отличий у MDT от других аддонов я не вижу. И если уж складывается ситуация, когда за полезный функционал так или иначе люди платят, почему нужно выделять именно автора MDT, я не понимаю.

Он сам себя выделил.

1. Вы опять путаете профили (в рамках MDT это: нарисованные пути, по которым следует идти), и данные, необходимые для полного функционирования аддона.
  2. Да, у WA по умолчанию тоже нет данных, но и написать простенькую WA может любой. В ситуации с MDT это потребует нескольких недель работы, для корректного ввода данных о расположении всех существ / боссов в подземелии, а так же описание всех способностей. Думаю, разница в сложности действий очевидна.
  3. Автор MDT мог бы перевести аддон на условно-платную основу менее радикально для сообщества, нежели так, как он это сделал на самом деле: предупредить, что аддон не будет обновляться во время RWF, или объявить о переводе аддона на условно-платную основу одновременно с объявлением, что он де-факто удалит свои WA для публики.

Его понять можно, гонка за прогресс + бесконечные просьбы обновить аддон вымотали его в эмоциональном плане, но стоила ли эта игра свеч?..

А ты слушал эту двадцатисекундную речь автора?
Если не слушал, то послушай.
Может быть желание платить отпадёт вовсе.

Мотивация автора по поводу этого изменения - психоз ребёнка. Просто стыд. Один лишь этот факт как минимум серьёзно задуматься на счёт целесообразности платить ему деньги.
Аддон хороший, спору нет. Но с таким отношением пускай кирпичи на стройке таскает.

На Нубклабе день-два назад была новость об этом и там же была ссылка на инструкцию как это дело можно обойти. Найди, воспользуйся.

Вот сам фикс