С Катаклизма пользовался Рейзерами Нага,сейчас перешёл на Рейзер Тринити,мышь чумовая,есть три варианта панелей с кнопками для неё.Первый вариант - обычная,на 2 кнопки,второй - с кругом на 7 кнопок и третий - панель с 12 кнопками.Сейчас других подобных мышей нет,это лучшая мышь под разные игры.
Все хорошо в ней, кроме большого процента брака. Когда ее покупаешь - как в рулетку играешь. Я купил 3 шт в разное время и все 3 оказались бракованными, так что меня от разер теперь воротит.
Уже с десяток лет бегаю мышкой+стрейфами, W и S забиндены под умения. Обычная мышка с двумя боковыми клавишами. Вполне хватает на всё.
Во времена лк, с учетом макросов по фокусу и еще ряда других, на кастерах были забиндены все панели.
Сейчас кнопок так мало, что жаловаться о “сложности” просто грех.
ЗЫ a4tech мышки служили по 13 лет, после чего у обеих начались небольшие проблемы к прокруткой.
Стоп.
- Чтобы поворачивать камеру по сторонам во время бега, я зажимаю W + ЛКМ и поворачиваю мышкой.
- Чтобы поворачивать персонажем, я зажимаю W + ПКМ и поворачиваю мышкой
ПКМ у тебя работает естественно - ты бежишь и поворачиваешь саму мышку
А каким образом у тебя работает поворот камеры во время движения вперед?
ЛКМ+ПКМ почти не отпускается.
Стрейфы помогают делать распрыжку (к примеру на ханте, чтобы стрелять “спиной”).
Прыжки (которые, внезапно, на пробеле) позволяют использовать мышь для взаимодействия с интерфейсом (лечение через маус овер, к примеру) без остановки персонажа, то бишь - во время движения. В крайних случаях подключаются стрейфы.
Камеру кручу путем направления взгляда персонажа в нужную сторону через лкм+пкм. Либо клавиша движения+пкм - это если нужно “целовать белочек”.
Отдельным плюсом является W, на которую можно забиндень спам абилку: чертовски, ЧЕРТОВСКИ удобно спамить клавишу, которая находится между стрейфами.
Это одна из моих самых любимых находок для удобства игры за всю жизнь, проведенную в wow
нага тринити намного лучше G600, не знаю что там по отзывам в инете, но муж покупал в своё время две мышки G600, у него дабл клик появился через три месяца, у меня через 8, но это не самая большая беда, у мышей облазит “хвост”
https: //imgur. com/a/PxRXElf
собственно на втором фото облезлый провод логитек, на третьем древняя нага 2014 у которой нет таких проблем
возникает вопрос, а стоит ли покупать через посредников с доставкой мышь которая хуже, но стоит так же? Собственно юзаю сейчас все три мышки о которых речь - нага топ.
а кейпад не рассматриваешь? Razer Tartarus например. Бегать джойстиком надо приноровиться, но по расположению клавиш он, имхо удобнее клавиатуры.
Ну, возможно, как сказали выше, процент дефектов у Razer больше → больше плохих отзывов.
Но более всего меня интересует удобство кнопок и хвата.
Суть ведь в мелочах.
Раз вы обладали двумя этими моделями, расскажите - чем отличаются?
а кейпад не рассматриваешь?
Ух, слышал об этом, но не изучал. Даже не знал, что там джойстик (думал просто кусок клавы оторвали и всё хех).
Если передвижение с помощью джойстика не ограничивается, - когда-нибудь обязательно рассмотрю.
Но для меня пока рано, тк:
- Цена
- Опять тратить время на ресерч
Довольно информативно, спасибо. Как раз тоже мышь собираюсь брать. Рассмотрю тогда Redragon Chroma.
удобно,угу. особенно если ты осьминог…по мне лично, такие мыши кажутся немного тяжелыми…
вообще если поставить перемещение на esdf вместо стандартного wasd , появляется много плюсов.
Я почти дорос до этого. Забинжена вся клава с TABа по вертикальную линию TGB, и всё это с модификаторами ctr/alt/shift. Неоднократно думал о том, как удобно будет, если сдвину управление немного вправо, и переучусь бегать на новых клавишах. Я почти дошёл до этого…
… Но потом накрылся комп, и необходимость в этом пропала целиком и полностью xD
именно раскладка движения на esdf полностью раскрывает потенциал использования сочетаний с ctr/alt/shift . переучивался с месяц.зато жизнь потом стала проще) . на мыши имею всего 3 боковых клавиши, которых хватает просто на ура. пробовал играть с мышами по 12-17 кнопок, вызвало только путаницу. да и какие-то они громоздкие и тяжелые для меня. видимо из-за руки ибо она достаточно средних размеров. думаю мыши со стопицотклавишами будут полезны только для людей с “большой лапой”!
Я такой мышью пользуюсь уже лет 10, раньше только разевровские были. Сложно только первые 2 дня.
давным давно так и играю
ктрл, шифт, альт + лкм, пкм, колесо вверх, колесо вниз.
12 биндов + 2 чисто на колесо = 14 биндов, используемых очень быстро.
ещё две боковые кнопки мыши, с тремя этими модификаторами дают ещё 6 биндов.
итого: 20 удобных биндов на стандартной мышке, без всяких особенных мышей.
а если ты еще и хил и хилишь по аддонам , так вообще на клавишы и биндить особо нечего
было три наги в пользовании, одна была лимитед эдишн очень красивая с огненной такой подсветкой, как лава по всей мыши. все даблкликали уже через год. наушники рейзр хрома тоже сказали досвидули через года два очень лайтового пользования. больше рейзр никогда не куплю ибо качество г*****, а цена как на норм продукцию. зы: у логитек ж600 в первой ревизии (коробка с фото мыши обычная, на 2 ревизии мышь разрезана матрицой пополам) действительно быстро появлялся дабл клик, в след ревизиях пофиксили и все отлично
Походу меня многие неправильно поняли. Поставить шифт и контрл на боковые клавиши мыши, чтобы не тянуться к ним мизинчиком и не подворачивать большой палец в итальянский знак
, если вы любители альта. И таком образом будет комба клавиша мыши + 1 вместо контрл+1.
педали - норм тема, бабл не промажешь, да и на дх можно играть в принципе, а рулем передвигаться