Недавно понял, играя на многих классах, что пальцы начинают буквально болеть от попыток одновременно двигаться и жать кнопки. Тем более, что нормальное движение приходиться заменять прыжком, тк палец нужно убрать, чтобы нажать что-то.
У меня уже пару лет имеется Razer Deathadder с 2 кнопками, но мышку я всегда держал так, что большой палец был на нижней кнопке.
Биндить самые частоиспользуемые скиллы на мышь неудобно, тк придется заносить большой палец дальше и обхватывать мышь целиком.
Выбор между лучшими - Reddragon Firestorm и Logitech g600
Есть у кого-то опыт использования?
Особенно ценно мнение тех, у кого были обе модели
p.s. Все форумы и отзывы уже перечитал, где только можно
У меня логитек g600 с 2013 года. Со временем к доп кнопкам привыкаешь настолько, что даже не задумываешься, где там какая, пальцы всё сами жмут. Отбери у меня эту мышь - буду чувствовать себя без рук, на данный момент у меня на все кнопки мыши забиндены атакующие способности, станы, сбитие кастов, агр, кдшки…
Что до поломок, то за всё время один раз появлялся двойной проклик на пкм и лкм (пофикшено), ну и пластик стёрся до блеска на этих же кнопках. В остальном без нареканий.
Короче, когда эта мышь окончательно сломается, буду брать такую же без раздумий, хоть её сейчас вроде только с алика можно купить. Поэтому рекомендую)
Года 2 или 3 пользуюсь Redragon Firestorm, нареканий к мышке нет, за всё время использования косяков не было. Доп кнопки удобные, прожимаются не туго и не проваливаются от малейшего касания, кнопка двойного клика для меня тоже удобна расположена, с левого края мыши, а не в центре. Единственное, для меня даже со всеми 8-ю утяжелителями мышь легкая, но у меня руки большие и все мыши которые юзал кажутся легкими. Еще софтина удобная для настройки профилей. В общем мышью полностью доволен.
Я понимаю, что у меня специфические вкусы, но кто нибудь пробовал забиндидть на мышку ctrl и shift и таким образом использовать комбинации с ними на клавиатуре?
Предложу бюджетный варинат - A4Tech X-755BK. Главная особенность - круглая 5-ти позиционная кнопка под большой палец. При стоимости 1,5к рублей очень неплохо. Кнопка реально удобна. Юзал такую года 3 наверное
О, моя остановочка. Обожаю играть с комфортом, потому переферии перепробовал тьму, упомяну только то, что имеет 4 и более кнопок мб кому будет полезно:
Logitech G300s - хороший вариант за не очень много денег на 4 доп. кнопки. Из плюсов - они весьма удобны по расположению, покрытие тоже относительно норм ну и не самый уж печальный сенсор. Из минусов - родовая болезнь многих ложитеков с умирающим кликером основных кнопок (прожила около года).
Logitech G600 - легендарная штука и наверное лучшая мышка с боковой классической цифровой клавой, за исключением двух моментов. Как и почти все мышки с таким расположением макросов - два последних ряда почти не юзабельны, если вы не мутант. А второй момент - их больше не производят кек.
Redragon Chroma (И более простые серии на этой платформе) - дешевая, сердитая но - хороший сенсор, на удивление, одно из самых нормальных ПО для настройки, клавиатура, аналогичная G600. За свои очень небольшие деньги наверное сейчас самый крутой вариант из подобных, если конечно вы простите ей абсолютно ущербный дизайн.
A4Tech (любой компоновки) - чисто средний вариант за свои бабки, и сейчас в реале купить именно многокнопочную от них достаточно сложно. Один жирный минус на всю их серию - если у вас потеют ладони, вообще забудьте про этот бренд: пластик, который они используют это очень на любителя.
Razer - плавали, знаем. Там норм доп. цифровая клавиатура, но абсолютно ублюдская реализация сенсора на колесо, в результате чего это самое колесо умирает с хорошей вероятностью. Сопсно в актуальное время именно по этому проиграл G600.
SteelSeries Rival 500 - сейчас моя основная мышка и пока наверное лучшее, из того, что я посоветую: из плюсов - очень крутое расположение доп кнопок и реально удобное по. Сенсор отличный и крайне приятный, почти не пачкающийся пластик. Из минусов - достаточно специфичная форма для людей с маленькой рукой. Единственное, на что бы я ее сейчас сменил, если бы мог: Roccat Leadr, но ее почти нереально купить.
С 2010 по 2016 в течение 6 лет верой и правдой служила Logitech G500, служила бы и дальше если бы не сдохло колесико. За последние 4 года сменил 4 мышки. Сначала был Razer DeathAdder, через год появился даблклик лкм, а еще через пол года сдохло колесико. Затем решил не брать дорогую мышь и взял бюджетную MSI Interceptor DS B1, пользовался год, потом отдал брату, мышь полностью работает до сих пор уже третий год. На замену взял Logitech G300s, но она оказалась маленькая для моей руки и через год пкм перестала держать нажатие, приходилось прям сильно надавливаться пальцем, после часа игры палец сильно уставал. В этом году избавился от нее и взял Bloody J95s и пока польщуюсь ей, размер в самый раз, кнопки удобно расположены, очень нравится как крутится колесико. Посмотрим как оно дальше будет. Но могу точно сказать, что раньше лет 10-15 назад компьютерная периферия от любого бренда была намного качественнее и долговечнее чем то что выпускают и продают сейчас. Сейчас неважно за сколько ты купил клаву или мышь, через год легко что-то может отвалится или начать глючить.
кто нибудь пробовал забиндидть на мышку ctrl и shift
С shift да, многие
Юзаю нагу эпик, 12 боковых кнопок, горя не знаю
Razer у многих ломается - статистика по отзывам. Какие-то случаи долговечности это не оспаривают)
А вот что главное - кнопки довольно стремно сделаны - все одинаковые, есть разве что засечки для определения центральных.
Я конечно не пробовал, но на Logitech и Reddragon кнопки под определенным углом - имеют свою форму.
К примеру, пощупав в магазине Corsair scimitar pro - сразу понял что нажимать неудобно + еле различимы из-за одинаковой формы
Где ты собрался G600 покупать?
С оф сайта USA с помощью перекупщика (доставка у них только в USA)
Ali
Есть в мск пару магазинов
Везде выходит 5-7к
Стоит ли рассказать про секретную технику передвижения при зажатии лкм и пкм, или автор еще не готов?
Да ладно тебе язвить, я же сказал, что на всех классах играю, открыватель…
Конечно, чтобы бить по минуте мобов в классике тебе может и не нужно мансить.
Хм, ну вообще, многие говорили, что биндят и используют все 12 кнопок
Redragon Chroma
У нее довольно сильно отличается форма от Firestorm или G600.
Как-то не уверен из-за этого
Я выбираю между этими двумя мышами именно потому, что Firestorm максимально похожа размерами и весом на G600 - а у logitech больше всего положительных отзывов)
Сам пользовался Logitech G600 4 года отличная мышь , она сломалась только из за моей криворукости т.к я уронил ее на кафель в кухне когда чистил, мышь отличная. Сейчас использую нагу, но ей пока только год полет отличный.
Всегда по возможности биндю подобным образом многие команды. В ВоВ, ГВ2… Использую такие комбинации как Ctrl + ЛКМ, Ctrl + ПКМ и т.д. с шифтом и альтом. К примеру в Вове Ctrl + ЛКМ, Ctrl + ПКМ - атаковать питомцем, отозвать питомца. По началу возможно нужно привікнуть, но сейчас уже все делается автоматически. Особенно полезно в более динамичных играх как ГВ2 например…