PS4 ну когда уже wow на консолях!?

Никогда не будет ШоШа на консолях.
Единственная приставка которая у меня была - старенькая сега, я даже не знаю работает ли она еще.
Больше всего что я не понимаю - шутеры на консольках. С геймпада же вообще не удобно стрелять по сравнению с клавомышкой. Чего уж там говорить про ммо, это будет похлеще любого файтинга на самом высоком хардмоде, нажимать комбинации из 20-30 спелов на панельке геймпадом.

Единственное что я еще могу сказать - это то что если случится чудо - и ШоШ появиться на консольке, то там оптимизация будет в сто раз лучше чем на компе, ведь это чертова мода поганить и делать убогой оптимизацию каждой игры на пк, даже игры 15 летней давности.

Пока ты не понимаешь, люди покупают шутеры и играют на консолях, при чем в большем количестве, нежели на PC. А проблемы оптимизации растут из большого ассортимента видеокарт и превосходящей аудитории игровых приставок над PC (сессионки на подобии контры и доты не в счет).
И да, Wow спокойно можно выпустить на консоль. И играться будет хорошо. Другие же ММО есть на консолях.

3 лайка

Как ты выпустишь на консоли ШоШ? Как? Как ты будешь юзать все 30 спелов на панельке (хотя чего я у дх спрашиваю)? Порезать спелы? Так в такой ШоШ никто играть не будет, и это не поможет, их все равно будет слишком много… Вставить вместо геймпада клаво-мыш? Тогда зачем выпускать ШоШ на консолях? Что за чушь ты несешь про Онлайн? В тот же Дестини играет на пк если даже не больше - столько же народу сколько на консолях. На пк нету оптимизации, просто потому что разрабам лень, и просто потому что им выгодно, что бы покупали топовое железо. Если взять железо таких же характеристик как на консольке - то игра не запуститься.
Какие еще не сессионые шутеры есть на консолях кроме того же дестини? Колда? Тф2, контру, овервутч, и Один упаси - фортнайт и пабг играет как раз намного больше на пк чем на консолях.
Я понимаю что ты фанат консолек но…

да неужели?

Такое ощущение, что пишет школьник из 7 класса…
Во первых, если у вас нет консоли, и вы не разбираетесь во всех ее тонкостях, то лучше вообще ничего не писать. К вашему сведению спокойно можно создать до 60-70 вариации нажатий клавиш, что не является ни какой по сути проблемой. А вот проблема выбора цели есть, но видимо логики вам не хватает, что обсуждать действительно важные проблемы. Лишь бы чего ляпнуть…
Во вторых, если я пишу с ДХ, это не означает, что я играю только на ДХ.
В третьих, как разработчики игр связаны с разработчиками видеокарт? Абсолютно две разные категории, но вы плетете их под одну. Даже если принять во внимание возможное соглашение между ними, то это не означает, что ВСЕ команды разработчиков игр целенаправленно и специально не оптимизируют игры. (Большая часть кампаний не занимается оптимизаций по одной причине - слишком высокая трата ресурсов, которая ни как не окупится)
В четвертых, у меня друг играет в WoW на gtx 1050 2gb на средних настройках c 60 fps, что по сути является менее слабым аналогом мощности обычных версий консолей. Из чего опять делается вывод, что вы абсолютно не обладаете ни какими знаниями, но пытаетесь что то здесь писать.
И предпоследнее, я бы вам советовал ознакомиться с продажами игр на PC и консолях (суммарно на всех, а то мало ли, возьмете в пример xbox или боже упаси switch). А также посоветовал бы ознакомиться с действующим онлайном игроков, который к сожалению закрыли в октябре этого года. Но даже сейчас можно найти сотни скриншотов, где аудитория в большинстве проектов превосходит аудиторию на PC.
И финал: я не являюсь фанатом консолей, потому что по качеству она не дотягивает до идеальной платформы (хотя есть шансы стать идеалом в новом поколении), но являюсь фанатом эксклюзивов, которые дарят уникальный опыт.

3 лайка

Не, на самом деле шутеры идут на консоли на ура. Как и другие игры. Просто нужно немного привыкнуть к геймпаду. Но когда привыкнешь - у меня, например, комп сейчас (помимо работы, разумеется) только для мморпг. На консоли никаких головняков с драйверами, падением системы, необходимостью постоянного апгрейда, поставил диск -и все. Да, плюс, как выше справедливо заметили - эксклюзивы.
А вот как играть в мморпг на консоли - я не очень понимаю, но думаю, в скором времени нормально адаптируют.

2 лайка

Почему тогда продажи колды на консолях выше, чем на ПК? Фортнайт так же приносит прибыль по большей части с консолей. Достаточно погуглить списки самых доходных игр и доли прибыли с каждой из платформ.

Дестини - фтп игра, релизнувшаяся в стиме не так давно, что существенно увеличило аудиторию. Или переход на фтп никак не связан с ростом числа игроков, как и переход в стим?

По поводу железа - какие там требования у того же рдр2? А какие проблемы на запуске? Даже тот же Хеви рейн, которому лет и лет при слегка улучшенной графике имеет слишком завышенные требования.

3 лайка

Выпустить WoW на консоли возможно. Но тут будут проблемы.
Одна из самых весомых - это выбор цели. Скажем, нужно сбить каст какому то мобу, которого ты не держишь в цели. Можно сделать кнопку перебора целей на подобии Tab, но это не идеальное решение.

2 лайка

Amen.

В топку.

Можно просто стим контроллер использовать без каких либо аддонов

Не вижу противоречий в приведённых цитатах

К вашему сведению спокойно можно создать до 60-70 вариации нажатий клавиш, что не является ни какой по сути проблемой

Проблема в том, что все эти вариации нужно быстро переключать за доли секунды. Игр с таким управлением не существует потому, что в это было бы невозможно играть (ну если не брать в расчёт файтинги, в которых комбинации кнопок - это и есть геймплей)

Большая часть кампаний не занимается оптимизаций по одной причине - слишком высокая трата ресурсов, которая ни как не окупится

Что за бред? То есть больший охват аудитории не окупается?

Но даже сейчас можно найти сотни скриншотов, где аудитория в большинстве проектов превосходит аудиторию на PC

Во-первых о чём это говорит?
Во-вторых, если бы ты больше интересовался вопросом, ты бы знал, что этот разрыв с каждым годом всё меньше.
В-третьих аудитория мобильных игр больше, чем аудитория ПК и всех консолей вместе взятых

Не, на самом деле шутеры идут на консоли на ура. Как и другие игры. Просто нужно немного привыкнуть к геймпаду

Можно привыкнуть и без рук играть. И некоторые так и делают, кто в силу различных причин этих рук лишился. И играют они на уровне киберкотлет. Но никто из них не говорит, что это удобно, что нужно привыкнуть, и давайте ампутируйте себе руки, чтобы в шутаны играть.

На консоли никаких головняков с драйверами, падением системы

Как и на ПК уже последние лет 10. Серьёзно, откуда вы берете эти мифы в 2019 году?

необходимостью постоянного апгрейда

То ли дело консоли! Купил консоль, через 3 года купил про версию, через 3 года следующее поколение, через 3 года опять про версию.
Ты тролишь чтоли?

Лайков: 1

Это вы о чем вообще?)) Причем тут ампутация, геймпад реально удобнее для многих игр.

Серьезно?) Вы хотя бы этот форум почитайте, тех -раздел, сколько головняков у людей бывает, а это очень старая и в принципе хорошо оптимизированная игра. Я уже не говорю о форумах современных игр)

Здесь троллю явно не я) Сколько стоит консоль? И сколько стоит раз в шесть лет апгрейдить (а по сути покупать новый) комп? Плойка значительно дешевле, игр для нее навалом, я не уверен даже что сразу буду покупать следующее поколение.
И зачем мне про-версия?
Разработчики игр неустанно повышают требования к мощности ПК в своих играх. Даже в старых - сейчас та же ГВ2 может даже не запустится на той конфигурации, на которой спокойно летала в 2013-м. Варфрейм еще весной прошлого года летал у меня на компе на максималках, к осени, после выпуска дополнения, настройки пришлось существенно снизить. А на плойке он как летал, так и летает.
Нет, конечно дело личного выбора, вкуса, привычек, финансов, вообще холивары на тему консольvsПК уже очень давно идут в инете, аргументы сторонников обеих платформ уже известны, начинать очередной спор честно говоря нет желания.
Я просто хотел сказать человеку, что играть на геймпаде в принципе удобно и консоль имеет свои преимущества.

Ну да, кроме этого куча скиллов, и т.д.

в принципе не могу представить вов на телевизоре и лежа на диване (именно так я играю в пс4).
Вов это сидячая игра и на мониторе перед собой… Ну лично для меня.

dual shock 4

Конечно, но обычно игры либо сразу затачиваются под консольное управление, либо позже с портом на консоли но это очень редкое явление. Так как портов с ПКа гораздо меньше, чем с консолей. В случаи с ВоВ это будет попросту слишком затратно, да и консольщикам нужен будет отдельный загончик.

Недешево наверное, тут уже Близы прикинут, какова их потенциальная аудитория на консолях и стоит ли игра свеч.
Что касается загончика - да, но наверное разрабы смогут добавить что-то вроде кроссплатформенного сохранения, как в Дестини 2 - https://www.bungie.net/7/ru/CrossSave
В обчем - поживем -увидим)

Кроссплатформенное сохранение зависит не от желания разработчика, а от желания платформодержателя. Сони как-то трепетно относятся к своей платформе и игр с такими сейвами крайне мало (даже диабло 3 на пк и на консоли имеют разные сейвы и нипаиграть персом с пк версии).

И это тоже, да. Хотя если Сони увидят профит от эксперимента с Банги, они в будущем станут более сговорчивыми)