PvP. Как пользоваться полиморфом?

Нубские вопросы. Отцы пвп, взываю к вам. Подскажите, плс

1. В чем польза полиморфа в дуэли? Ведь под ним соперник отхиливается быстро. Похоже только хуже сделаю себе.

2. Я правду не понимаю как можно на арене и стараться держать хила в овце, дамажить кого-то и ещё и убегать от кого-то? Я пробовал. Реальность: я бегаю за хилом вокруг столба пытаясь шипануть (в то время как моих союзников сливают) и если мне это удаётся то я все равно не могу полноценно ддшить, сижу «на очке», ведь овца вот-вот спадет, и толку от меня меньше, чем если б я вообще забил на полиморф и играл в дд.
    Тут только опыт поможет? Или может какие-то советы для новичков?

3. Если попадаются 2 дд без хила, например, рога и дк, полиморф тоже надо использовать по максимуму на одном?

Крайний раз играл в паре с локом, Кэнлок(если читаешь привет), обходились без морфа, под бурстами сливали таргет №1 потом следующий. Пытался морфить пала, так эта зараза скидывает, чем контрить пала, я так и не понял.

1. поли в дуэли используется, чтобы была возможность сделать хороший опен/ снять спелл стилом лишние баффы с таргета и прокастить (если фаером грейт пиро, фростом полярку), ну в общем открыться по цели первому. Либо развести цель на контрспеллы - кастищь поли, поли закрыли, а вместе с ним аркан ветку - сразу начинаешь кастить фрост/фаер школу. Либо есть ещё вариант, когда ты просадил цель, но тебя тоже пробили, в этом случае даёшь поли, чтобы перебинтоваться/ поменять позицию. Всё ситуативно.
  2. Во первых не надо ни за кем бегать, ждёшь пока хил откроется, кастишь поли, если хил убегает за столб - делаешь блинк по направлению к хилу или к зоне откуда его видно прям во время каста (талант “мерцание” позволяет делать блинк во время каста), шипнул - продолжаешь дамажить. Во вторых - скачай аддоны для арены, чтобы был варик отслеживать оставшееся время действия поли на цели (благо таких аддонов много). В третьих - поставь макросы на поли по таргету/ фокусу (их так же найти не сложно), чтобы использовать поли, не тратя время на переключение с основной цели. Ну и наконец помни - ты играешь не один, 2-3 раза дал поли - оповещай напарников заранее, чтобы продолжили серию контроля после поли.
  3. да, если 2 дд без хила, шипнуть одного из них лишним не будет, в идеале дд тринканёт поли и получит следующий контроль, соответственно выпадет из боя, да и твоему хилу, да и тебе будет легче как ни крути.

P/S если что, я не в коем случае не претендую на звание “отца пвп”, я 1,9-2к помойка и моё мнение, и советы, чисто субъективное суждение в котором могут быть ошибки.

Лайков: 1

Вара зарутать и в его рефлект (предварительно развести) шипнуть.

а этот “чит” на самоотхил еще работает?

Всё приходит с практикой!
Полиморф:

1. Котроль
  2. Подготовка к нанесению демага
  3. Для отхила

з.ы. Посмакуй, авось законектится

Лайков: 1