PVP реалии чернокнижника в 9,1; тактики, стратегии, новинки

ппротив миликлива действительно тяжко

Лайков: 1

Мы так годами играем…

2 лайка

Спасибо ребят за отзывы.
Почему то не покидает ощущение что я обманутый.

не играть 3с

Локам вражеская команда всегда уделяла много внимания на арене, это не тот класс который ты можешь игнорировать. Варлоков или контролили/кикали в приоритете или убивали. В ШЛ афли и дестро очень мягкие и легко убиваются поэтому что с ними делать знают все мили кливы. И на этом форуме многие писали про отвратительную живучесть, локи которые ходят на арену знают чем это оборачивается…

Дестро не смотря на примитивность в ПвЕ и большому урону с 4-х кнопок всегда требовал в ПвП особых навыков в нахождении и создании моментов для нанесения урона. За 10 лет существования хаос болта даже самые глупые макаки с мили кливов поняли что получить ХБ в лицо это больно.

Самый правильный ответ тебе уже дали, только он без объяснений (не играть 3с). А конкретные советы дать нельзя не зная с какими классами ты играешь и какие конкретно трудности у тебя возникают.

В 3х3 проще играть за демонолога из за живучести и за афлика из за способности проще создать давление на вражескую команду. Дестро хорош в 2х2 и на БГ (были конечно аддоны и получше для этого, но всё же). Я получаю много удовольствия от БГ на дестро, там ты можешь не подставляясь влиять на исход боя эффективнее чем любой спек лока, да и подавляющее большинство классов.

Объяснить как играть и кайтить на дестро в лучшие времена не всегда получалось, сейчас всё стало сложнее. А гайдов никто не делает по этому, потому что всё сугубо индивидуально.

Например бинды: что бы эффективно кайтить нужно передвигаться самым быстрым способом, бег или бег в сторону (стрейф). Для того что бы стрейфить к цели кайта под углом в 180 градусов от лица и кастовать лучше назначить мгновенные заклинания на пальцы которые не учавствуют в кайте (поджигание, хаос, койл, проклятие замедление, ожог тьмы) Некоторые локи это не используют в кайте, в том числе Чанимал, один из лучших дестро локов мира и победитель арена турнамента, он играет в МЛД и там важнее спам контроля и отслеживания доминишингов.

Интерфейс тоже вещь сугубо индивидуальная, для того что бы кастовать на арене ты должен отслеживать заклинания способные помещать тебе сделать каст, КД вражеских киков, станов. Для кайта КД на способности врагов сокрощать дистанцию до тебя, чарджи рывки и фридумы. Игроки играющие на турнирах имеют ограничения по аддонам и не привыкают к ним при игре на лайв серверам. Ты лолжен знать откат своих КД, настроить так что бы получать максимум полезной информации не отвлекающим тебя способом что бы разгрузить мозг.

С позиционкой так же, всё зависит от твоей и вражеской команды, единственные универсальные советы это постановка персонального портала рядом со своим хилом что бы получить отхил более безопасно. Но это базис как и игра треугольником в кастер кливе.

Каждый в эту игру играет по своим причинам, если тебе и твоим друзьям нравится превозмогать то смотри стримы, задавай более конкретные вопросы, Дримняша писал на этом форуме и давал очень хорошие советы по игре за дестро https://www.twitch.tv/dreamnyasha

2 лайка

Просто лучшее объяснение, спасибо

На здоровье.
Сейчас для 3х3, да и при игре когда по тебе оказывается прессинг многие дестролоки выбирают легендарку угли АзАкира на дополнительное поджигание. Она даёт очень много шардов которые можно использовать на ожег тьмы. Вот видео с геймплеем в 3х3 азакир+шадоубёрн:

Пвп за лока в шл везде такое. Не только на арене. Близы всегда с балансом работают из крайности в крайность. В шл аффлик был имбой в ключах? Переделаем дизайн так, чтобы он вообще целое следующее дополнение не игрался там. В бфа дестрик на арене был имбой? Ок делаем такой дизайн, чтобы он в -40% отлетал от бабуинов и не мог закайтить. Такое со всеми классами бывает, что они становятся неиграбельными, но им цифры подкручивают и они начинают играть. Локу же эти цифры только в пве помогают, а в пвп нет, т.к. причина в механике.

3 лайка

однако сейчас самый нормальный баланс сколько себя помню среди спеко-классов… взять того же лока,вот тут всеми советуют где-то играть. я вот не помню такого в том же бфа (везде игрался дестр в пвп)

Да такой же баланс, как и всегда. Есть переапанные животные, а есть спеки, которые на дне вечно. Мм ханты, фрост маги, аффлик, демон, фурик, аутло. Аффлик последний раз норм игрался в легионе. Дестрик играется, когда статов наваливают кучу под конец сезона. Ничем от бфа не отличается, т.к. дизайн классов толком не менялся с того момента.
Сегодня чет решил аффликом на бг сходить просто по фану после долгого перерыва. Ну когда за спинами тиммейтов стоишь и кидаешь дотки все отлично урон офигенный и вся вражеская команда неплохо гниет. А потом бегу по дорожке один. Влетает в меня вар с рефлектом сразу и берсерк энрейджем. Кидает копье и после 2 сек у меня уже нет 50% хп я успел -40% нажать только после 1й тычки. Тут еще и рога открывается. Феечкой блинкануться не могу. Скинул рефлект дал койл, он тринькнул и продолжил бурстить. Рога под кошем. В итоге я так и отьехал в этом копье кирийском, как беспомощный. На шп например я бы нажал фейд + дисперсию на их бурсты. У меня был бы масс фир на рогу + хоррор по вару. Вампириком отхилиться под бурстами и бы смог как-то пободаться что-ли. А тут просто альт+ф4 после таких ситуаций.

4 лайка

ну так на бг и тем более в впвп/дуэялях никогда баланса и не было. но вот что-то я помню уже с с2 бфа дестр начал с хпристом аренить норм . а в с2 еще не было так много статов. еще если вспомнить шп в с1 при старте когда дц его передамаживал. да и вот тот же дримняша на дестре прям с старта шла играл.

Дримняша играет на дестре даже, когда он прям на полном дне. Как и многие игроки его уровня. Они максимум выжмут из спека + тиммейтов у них полный бнет лист, которые готовы с ними играть хоть они будут на убитом прям классе сидеть и будут помогать им реализовать его.

6 лайков

Дримняша сейчас так же играет также на демо некролорде через демоболт. Чанимал в СЛСЛ варлоке в БК, сгорел отыгрывая кап в дестро в ШЛ в 3х3 спекнувшись в афли. Дестро сложнее без явного профита сейчас.

ну я не говорил что он прям топ и баланс прям 100%… человек сделал упор на том,что локи не играбельны. я подметил,что щас не хуже чем на бфа, а у многих спеко-классов и то даже лучше( имхо - что баланс топовый в сравнеии с бк-лк=ката=панд. и бфа)

В пандарии офигенный был баланс. Там помимо арены классы были самодостаточными в любом пвп контенте. Ну и да у всех горело на локов тех времен, т.к. “А че эта фиолетовая фигня хилится и контролит меня? Я коричневая ух-ух обезьянка делать чардж бить его, а она не умирать”.

3 лайка

Баланса 100% в этой игре не было, был адекватный дисбаланс с явными сильными качествами других классов со своими недостатками. Сейчас просто писец какой то.
В пандарии балансом варлоков занимились сами варлоки и естественно у них было всё хорошо до тех пор пока разработчик осуществляющий совместные идеи локов не спалился на форуми и не был уволен.

2 лайка

А можно про это поподробнее?

Держи

2 лайка

Не подскажешь, зачем на арене юзать огненный ливень?

3 причины.
Первая причина это ты…
Крхм!..
Первая причина, это самое очевидное, выбить рогу, кота, мага, вара из инвиза (вара?)
Вторая, это поддержка комбата, при битве с разбойниками в 2х2. ЧТобы при рестелсе роги, не словить сап, кидаешь ливень в правую часть колонны, кастишь кату на левую. Профит ты в комбате
3 слив шардов\созыв големов (если взят талант) Суть в том, чтобы шарды не застаивались, если ты призвал эфириала, а шардов уже 5 то надо срочно слить их на ливень. (опятьже с талантом на мини эфириалов профита больше)