PVP реалии чернокнижника в 9,1; тактики, стратегии, новинки

ребят, привет. что-то у нас совсем грустно на форуме, хотя обсудить действительно есть что.
сейчас локи далеко не метовый класс, поэтому надо решать, как нам жить, выживать и наслаждаться.
пожалуйста, не скатывайте тему в пве. давайте поговорим о пвп-реалиях чернокнижников.

итак, у нас сейчас из нового: больше статов, новые легендарки из ковенантов, новые таланты.

что мы видим? многие стримеры ушли в дестро и он действительно выглядит мощнее в пвп даже с последним апом аффли в среду.

афлики все остались из сакролашем, дестрики выбирают между двумя легами - на поджигание и на скорость каста ХБ. обе хорошие, какую лучше выбрать?

на БГ-РБГ тоже не очень понятно. вроде аффли до сих пор дамажат, с другой стороны, можно через ХБ неплохо вливать и по таргету, и через улучшенный хавок.

некоторые стримеры и игроки ушли в малдраксус, почему? там лега новая топовая?

вопросов много, ответов мало. давайте поможем друг другу)

Пересели на демонолога? Этот повелитель чертей нехило наваливает шедоуфлеймом после каста малдраксийской способности.

нет, таки дестрики

Ты наверное хотел сказать, не поднимайтесь до уровня божественного пве, где есть хоть чуток теорикрафта! Конечно.

Но в целом статистика опускает аффликов на дно и вроде как обоснованно.
Дестрик через дабл шб итак не игрался ибо легко интераптнуть и все бегали тупо через поджигание (угли) инстантами, и как раз таки этот билд вообще не просел.
Демо хоть и было слабоиграбельный там 20% от укуса подвезли, что не хардкаст, т.е. положительный фикс.

Но эт вроде всего 3 каста раз в минуту же. И вне бг тебе не дадут разогнать столько петов.
p.s. сорян, я не гладиатор, но прям жру всю инфу по локу, что есть, мало ли в ключах смогу заобузить, так что уже не обсессудьте вклинюсь.

Fix

Но вообще должно играться поприятнее так как талант на 40% урона из пвп убрали

Там такие цифры летят, что и полтора каста хватит для -врага (один болт на 35к+ по лицу заходит, это не считая крутящихся дровосеков, которые и без самого лока способны аннигилировать кого-нибудь).

Я про то, что тебе надо через шб паучью боль разогнать, потом под тираном петом паков 5 разогнать, потом дождаться прока собаки и кинуть для дебафа, следом стрелу некров и только потом демон болт х3.
Как это вообще в условиях орэны реализовать. Да и бегать то с сукубой надо для всех этих плюшек. Ну для бг я и сам в таком бегать собирался.

Единственная рабочая стратегия: стоишь постоянно в станах,киках,а потом под бурстами можешь кого нибудь убить (если он впервые против дестро/отошёл за пивом/погас монитор/не вынес на панельку сейв/героический прыжок etc)

4 лайка

Не с паучьей болью играется билд демо-болта.

Синергия? (мне прост тож надо выфармить тринкет через бг, а дестрик как то просел для таких дел)

Некро легендарка новая
Но по тестам все равно петобилд лучше

Лайков: 1

научи как так делать плиз

Если б я сам умел :frowning:

Хилил одного энтузиаста через суккубу и принесённые в жертву души, так он в мага 50к засадил с 30% версы.

В теории всё легко, берёшь всё на увеличение урона демонболта. Проблема в том что настакать батальон импов получится только против кастеров. Против миликов этот билд менее эффективен чем через петов. А если учесть что у петобилда так же нет никаких проблем с кастерами при учёте 3 интераптов, рефлекта, койла и спама фиров и станов то проще осваивать петобилд.

Уже представил как буду пытаться настакивать это против ршам элем или дабл элем

И вара))))

рШам ДХ, рШам ДК, рШам авар и Энх + рШам не легче. Они тебе ещё всех импов побочным аое перебьют в процессе. Энх вообще за каждого импа будет тебе в лицо на 5% больше урона от СС наносить.

Сам в дестро.
В двойке против рШам+Мили играю с суккубой и весь бой она висит на шаме.
Такой прием позволяет максимально за…ть шамана замедлом. В следствии чего, кайтя его ДД, он не может так активно прыгать вокруг меня и пуржить/дамажить.
Плюс когда он отдает кик/граунд дается седакт и идет въезд по ДД.
С суккубой винрейт против рШамов у меня явно вырос. А если с ним аВар - не ленитесь его активно фирять.

рШамы не приговор, они просто усложняют жизнь кастерам. И чем лучше шам тем труднее жизнь. Шама такой класс что замедло на него меньше чем на других хилов сказывается, большие дистанции можно пробегать в волке. Если играть с Сукубой фейкая седакт и постоянно разводить шамана на граунтинг/кик то суккуба лучше. У шаманов есть ПвП талант на Хекс без КД, и с суккубой когда рШама на фрикасте это может стать серьёзной проблемой. Люди утверждающие что локи с фиром и маги с шипом это токсично ещё не видели шаму с хексом отправляющего квакать по доминишингу всё живое.
Хексы от рШамы под фулы и на разрыв дистанции с миликом убирают давление от лока так же хорошо как диспелы хавока, пурж дарк соула и инвершена, треморы кики и граундинги.
У шамана к сожелению больше способов испортить жизнь локу чем у лока шаману.

Объясните пожалуйста ну или киньте ссылки как играть дестром в 3с.
Рейта нет, пошли с друзьями.
В основном встречали милишные пачки.
Садяться двое и ничего не сделать им. Вары, дх тунелят и кикают так что ничего сделать не можешь и в итоге умираешь.
И так каждую арену, просто садяться и ничего сделать невозможно. Даже было забавно, ты в портал а на тебя двое бегут, ты в другой а они снова за тобой. Прям смешно.
С хантами я вообще в конфузе, любой твой каст эвейдят “притворится мертвым” и на этом все, петы доедают а уйти или кикнуть ханта нереально как для новичка.
Чувствуешь себя инвалидом после этого.