PVP + PVE top или кем ты будешь играть?

Доброго дня,
Прочитал недавно тему на англоязычном форуме, там немного странно распределили ПВП рэйтинг классов. Далее вольный пересказ и вопросы, кем именно ты собираешься стартовать и почему?
Сила классов в ПВЕ и ПВП примерно сопоставима.
итак топ:
10. Варлок
Варлоки- грибы, мало что могут а на хайлайт видео уничтожают нубасов.
9. Друид
ОЧЕНЬ мало дпс, в то же время очень живучий, хорошо таскает флаг на ВСГ. Одним словом - глиномес
8. Паладин
Чем-то похож на друида глиномес только с баблом
7. Воин
Уязвим к кайту, и проигрывает почти всем 1-1, шмотозависимый
6. Охотник
Мало хороших охотников, но в умелых руках что-то может
5. Шаман
Фрост шок тотемы - имба, так же может ваншотнуть с виндфури.
4. Маг
Маги очень сильны, но если до них доходит милик, они превращаются в тыкву.
3. Прист
Топовый хил, который будет очень полезен на БГ рэйдах и данжах, ШП - как лок еще и может хилиться
2. Рога
Имба, убивает всех голыми руками

1. Эпик воин + хиллер
    Немного странный пункт, но оставлю его тут. Если у Вас есть хорошая компания, которая подхилит и поможет одеться- воин лучший выбор расщепляет всех.

Рейтинг составлен людьми с пве-серверов ?)
Очевидно, что сильнейший класс это маг, он и вара с хилом может раскатать, даже не совсем нубасов.

Лайков: 1

Странный пункт … Наверно считается что эта связка будет убивать одного … А если 2 мага против них? Или 2 ханта? И вара законтролят сразу, а потом разрыв жреца на атомы?
Вот если 10 на 10 и хил прячется за спинами и до него не добраться, а вар впереди … Тогда да.

За хантов не знаю, там контроля хватает и не уверен диспелится ли( колба - да, а вот сон и стеди(или как он там, дезориентация ) вроде нет). Но по-поводу магов, диспел машет ручкой :slight_smile: Под диспелом ничто не помешает вару дойти до мага, а вар в эпике расщепит этого мага за пару ударов, когда с того ещё и будет диспельнут щит.
Уж более вероятно, что 2 мага сыграют через вара, чем через приста и это принесет больше успеха :slight_smile:

2 роги например. Жрец 100% не переживёт буст 2 рог сразу. Вариантов масса. Лично мне не понятно почему везде приводится эта связка вар-хил … Она не то чтобы плохая, но бороться с ней вполне можно.

Варлоки - грибы, а друиды - глиномесы, это дословный или авторский перевод?)

2 лайка

очевидно что надо делить на билды в первую очередь, их как минимум 30ть, у каждого свои плюшки, а некоторые классы выносить за статистику полностью, друида например, проще разделять спеки по тирам,итак,начнём.

т1) варлок СЛ,ШП,МАГ(фрост),РОГ(у него очень много крутых спеков, всех кроме комбат), Елем шаман,хант(мм,сурв) ,вар армс
т2)варлок(афли) ,паладин , энх шаман,все спеки мага кроме фроста
т3)дестро лок,бм хант,комбат рог,холи-дц прист,рестро шаман и другие нерукопожатные спеки.

Друид отдельная каста,это тот класс который в пвп твАрит чудеса, просто тварь которую не догнать, не убить, ничего с ним не сделать,но требует крайне хороший скилл и понимание класса.

Ну мб и не переживет, а мб и переживет :slight_smile: Приводится эта связка, потому что, будешь бить хила - вар спокойно бегает и убивает. Будешь сидеть на варе - прист засейвит + вар шотнет :slight_smile: Как-то так наверно :slight_smile: У варов просто бешеный дамаг и когда его сапортят, можно крушить и ломать :slight_smile:

И весь этот гениальный план рушится, когда такие супер-герои натыкаются на игрока с iq больше ста (((

Та че спорить, у них всё имба, что они убить не могут.

Ставлю сто тангециальных вращателей, что автор не встречал нормального Варлока. Тем более — Варлока гнома.

6 лайков

Шаманом конечно же, не самые популярные, кто же будет в рейде свечки ставить за всех? ха-ха! :smiley:

Рейтинг составлен крайне странно. Варлок - это топ пищевой цепочки. Одни на один практически неубиваем, т.к. имеет замкнутую систему перегона маны в хп и наоборот (причём, разумеется, с плюсом по обменному курсу). Маг и рога - имеют ну ооочень много конторля, который делает их топами.
Пал - это тупо неубиваемых персонаж. Но контроля нет.
До мага милик соло не дойдёт, если что.
Вар+пал - это действительная топовая связка, т.к. вара под паловским фридомом просто не остановить.

Сразу видно ганкера с ПвП сервера. Маг даже в связке с любым классом ничего не может сделать с варом, которого он не может замедлить.

Там явно имелось ввиду вар+пал. Потому что пал имеет ту же броню, что и вар, поэтому два роги его явно не раскатают (хотя до бабла могут довести). Хз почему вдруг это трансформировалось в вар+ любой хил.

Хант друля вполне догоняет под аспектом (даш петом с последующим дейзом в спину друля). И убивает влёгкую, т.к. у него куча контроля именно бистов. В Ваниле вообще трудно найти класс у которого бы не было антикласса. В этом плане ванила шикарнейшим образом сбалансирована.

2 лайка

Хант друля вполне догоняет под аспектом (даш петом с последующим дейзом в спину друля). И убивает влёгкую
[/quote]
друль в пвп шмоте, в форме пантеры бегает быстрее первого маунта, мы говорим не о зелёных бичах.

Я так понял, в классике будет прям куча рог и пристов? Рога вроде как хорош и в пвп с пве, и во время кача, а прист просто универсальный. Что хилоспеки, что шедоу - отлично для пвп и пве подходят.

Начал играть классику (ну вы поняли ;))
За рога, что могу сказать:

1. Это другая игра, даже удивительно как могли испоганить ее
  2. Все неожиданно приобрело значение: внимательно читаю и перечитываю квесты, куда там мне бежать на север? (никаких встроенных стрелочек и других подсказок), даже одиночный моб может стать проблемой, особенно если он на пару уровней выше. Пользуюсь бинтами, едой. Каждая серебряная монетка очень нужна, обворовываю карманы, купил белый меч у вендора т.к. он топ на 10 лвл. Описывать сейчас как приходится крутиться, что бы выжить в этом мире придется очень долго.
  3. Комуникации на высоте иначе многие квесты пройти просто не возможно, а скипать их нежелательно иначе где брать опыт.
  4. Качаться нереально сложно в сравнении с БФА. Я новичок за 3 дня прокачки по несколько часов я только 13 лвл…
  5. Больше всех по ощущениям магов и они реально топовые во всех отношениях.
  6. Уже несколько раз хотелось бросить прокачку и начать за лока, друида, ханта или мага, ими тупо легче
  7. Говорят что дальше за разбойника качаться станет проще, жду очень)
  8. Все нравиться в БФА обратно не тянет

Думаю будет много магов локов. На старте возможно и рогов, но не все докачают

3 лайка

Добро пожаловать в наш клуб :raised_hand_with_fingers_splayed:

6 лайков

Есть какие-то идеи гильдии? Может заранее начать планировать. Думаю, Леля был бы хорошим ГМ, только я хочу ПВП сервер)

Посмотри на форумах, там вон по регионам пока собираются. Ближе к релизу появятся, думаю, конкретные наборы игроков. Сейчас - это слишком заранее ахах

Так ?

Или так ?

)))

3 лайка