Ребят, добрый день. Пост о выборе сервера. Скорее всего этот пост интересен больше для новичков в игре, или ребят которые не играли в ванилу в свое время. В данный момент играю на пиратском сервере, качаюсь…вспоминаю былое так сказать… Так вот состою в русской гильдии и вижу постоянно сообщения, “Что я больше так не могу”, “меня постоянно убивают”, “до трупа далеко бежать”, “помогите”, “HELP”, “скорее бы classic и PvE сервер…” люди просто страдают, многие не выдерживают и уходят. Так вот, многие уже это все знают, а многие даже представления не имеют что их ждет на PvP сервере. Скажу сразу крепитесь! Сделайте сразу правильный выбор, иначе можете пожалеть и разочароваться в игре вовсе. На PvE все просто, качаешься тебя никто не трогает, я думаю это все знают, на PvP… то что вы видели в последние годы аддонов, это все не сравнится с тем что будет и что вас ждёт в Classic. Как только вы выйдете из стартовой локациии вас ждет “Ганк” “World PvP” и вы не сможете уже этого избежать, вам не куда будет спрятаться, потому что Враги будут везде, абсолютно и не думайте, что вы сможете просто так пробежать среди них, да возможно вы столкнетесь лбами с врагом и он пройдет мимо, вы выдохните и через секунду на вас висят доты, пет, фир, стан от других игроков. Возможно придет помощь, т.к помощь от других игроков в ваниле это самое ценное что есть. И вы добавите в друзья этого человека, людей и продолжите общаться, качаться, возможно рейдить. Но все же это будет мучительный кач для многих. Бежать до трупа как правильно не близко и вас около трупа могут поджидать. Инженерное дело, дорого, но эффективно, будет часто спасать вам жизнь. Не брезгуйте этой профессией. Плюшек ну очень много. Кулинария, тоже не стесняйтесь качайте сразу же. Но те кто не готов постоянно играть в напряжение, страхе, не выбирайте PvP сервер, т.к качать заново персонажа на PvE сервере вы уже возможно не захотите. На 60 лвл будет чуть чуть попроще. Но в “гарнизонах, Оплотах” вы уже не посидите, вам придется выходить в открытый мир постоянно, т.к все делается там и там вас уже будут ждать.
Этот пост не о " НЕ ХОДИТЕ НА PvP СЕРВЕР!!!" вовсе нет… этот пост о том, что подумайте дважды, трижды, на каком сервере вы хотите играть.
Сам буду играть на PvP сервере, мне все это ближе. Я все это испытал на себе в свое время и сейчас для меня PvP сервер это развлечение. Надеюсь вы сделаете правильный выбор. Всем Удачи и Терпения в World of Warcraft : Classic.
Это пост страданий, сожалений, рекламы или грозного сотрясания пальцем?)
Непонятно, в чём проблема и разочарование. Не понравилось - рерольнись на ПвЕ сервере. Их никто не отменяет же. Может и трансфер сделают.
А если качаться вдвоём-втроём, не будет проще? Или ганкеры налетают стаями, как в ритейле?
Леля перелогинься!
Не было такой проблемы в классике, и сейчас вряд-ли появится. Проблемы вызваны только неадекватным онлайном.
я может что-то не догоняю, а разве в ваниле была флаговая система? и разные фракции разве не могут долбить друг друга где угодно?
ладно в актуале понятно, пвп сервер без флаговой системы, пве сервер с флагами, а в ваниле или тогда вообще чем пве сервер от пвп отличается?
В актуале остались только пве сервера с возможностью включить пвп режим.
Ну, начать стоит с того, что все локации делятся на типы. Есть зелёная, желтая и красная, если память не подводит. В зеленой зоне (это стартовые локации и города твоей фракции) тебя не может начать бить враг, если у тебя не поднят флаг, а ты его можешь, тк он на твоей территории. В жёлтых зонах, вроде как они называются оспариваемые территории, идёт борьба и напасть могут откуда угодно. Красные же зоны это локации вражеской фракции (стартовые локации врага и города врага). По аналогии, ты напасть первым не можешь на людей без флага, тебя могут бить все.
На пве то же самое, вроде как, но в желтых зонах никто тебя не ударит, пока ты не флагнут.
Если где то я не прав - поправьте
Спасибо
т.е. различия между серверами по большему счету это возможность ганкать нубов?
я честно говоря не припоминаю чтоб вообще была флаговая система, хотя точно помню что играл на пве.
А я вот на пве вообще не играл, поэтому внятного ответа дать не могу.
Ну, и нубов в том числе.
полистал гугл, да на пве серверах надо поднимать флаги для пвп…
выбор очевиден, постоянные замесы у инстов в одну калитку и тд, надо будет играться на пве.
Твой выбор. Для кого-то пвп в мире это раздражитель, который отнимает время, а для кого то это способ это самое время провести. Каждому своё.
в ваниле же есть бг или нет?) какая-то пвп активность же присутствует?)
Бг есть, но его введут не сразу, а через несколько месяцев после релиза.
ну и ладно, вряд ли я за несколько месяцев вкачаю 60-й так что мне вполне себе сойдет.
А на ПвЕ не судьба уйти?
Да. Которую величаво называют world PvP.
Ты не припоминаешь флаговую систему, потому что она включается только вручную, командой /pvp (и ею же отключается, но 5 минут нельзя никого бить).
Конечно есть. Можно точно также провоцировать врага, первому включив пвп флаг. Если ты гнум(особенно гнумка), то приключений ты найдёшь очень быстро.
действительно тяжело припомнить то чего не знаешь)))
тролль ванлав)
Смысл играть на пве сервере я не понимаю с таким же успехом можно и сейчас играть в актуал.
Вся фишка классики что у тебя два материка нет флаев,люди везде,везде рубилово,бои за ресурсы,за ворлд боссов,да даже что бы в тот же брд зайти бывает что возле входа куча игроков противоположной фракции и опят зарубы… ПВЕ сервер на классике полное ничтожество онли ПВП сервера или никак.
Мне вообще непонятно, как можно выбирать между унылым ПВЕ сервером, где у тебя перед носом безнаказанно бегает клятый вражина, бьет твоих мобов, собирает твою траву, и копает твою руду! А ты ничего не можешь с этим поделать!
И прекрасным ПВП где такие ситуации решаются пыщь-пыщь и кто то из вас бежит с кладбона, лучше конечно вражина, но если нет, то можно позвать товарищей и засеять землю костями врагов!
На мой взгляд выбор очевиден.
А еще можно гриферить , мешая делать квесты/лутая ресурсы/и так далее, и ты не сможешь с этим ничего поделать, ведь другой фракции на пве сервере нету. Это чистый актуал с его монофракционными серверами.
Я уже писал в соседней теме, что тебе нужно идти в актуал с его вармодом и лфром, идеальный режим, раз уж тебе нравится упрощать все что можно в этой и без того не сложной игре
Еще раз , твой пвп флаг = вармод. Специально для этого и есть бфа, идеально подходящий настоящими певепешникам. Да и другие режимы , судя по тому что ты пишешь, тебе удобнее включать/посещать нажатием одной кнопки. Захотел пвп? - вармод он. Захотел в рейд? - лфр приключение началось. Каеф
Можешь по заветам Лели показать свое умение искать нестандартные подходы к решению проблем. Сделав финт ушами, проявив смекалку и недюжинный скилл, доступный только тем, кто годами оттачивал его в спартанских условиях пвп боев на пве сервере, спровоцировать фрага на пвп флаг.
Правда, если у врага мозгов больше, чем у хлебушка, то ничего конечно не выйдет. Но ты хотя бы попытался.