PVP vs PVE Сlassic Servers

Вспоминаю как часто на PvP серверах делал квесты совместно с противоположной фракцией, помогая друг другу.) Иногда не делили и дрались. Это очень интересная часть игры, нельзя её добровольно отключать.

2 лайка

Как по мне, так подобное школота и пишет.
Я не делю сервера на полноценные и не полноценные, конкретно говорю что на ПВП серверах есть фан от гангов и ворлд ПВП, а на ПВЕ этого нет.
Играя на ПВП сервере и если мне надоели ганги в одной локации я могу уйти в другую где нет гангов, игроки на ПВЕ серверах лишены этого, а это большой кусок игрового процесса.
А как многие пишут по типу “гангов в жизни хватает” и “хочется спокойной игры”… А не за этот ли живой мир ВОВ приобрел популярность.

3 лайка

Для тебя выше перечисленное фан, ну и замечательно, имеешь право, но смирись с тем, что есть и другие люди , для которых фан совершенно в другом! а набить сусальники друг другу, они могут и на бг ) а по поводу полноценные. не полноценные, как по мне ты то же самое и сказал, просто другими словами,

ПВП сервера для игроков желающих получить максимум от игры

и исходя из них, пве игроки максимума не получат, вот только ты забываешь, что максимумы у вас разные, как и интересы!

3 лайка

Меня не покидают мысли, что кто то когда то ооочень сильно подгорел и рескилился на кладбоне часа 2.:grin:

вПвП создаёт иногда ситуации, в которых ты никак не можешь справится один. Ты зовёшь друзей, согильдийцев более высокого уровня и просто помощь в чате /1. И тут как раз работает выражение “друг познаётся в беде”. Тут кто выручит твою Ж и будет тем новым хорошим знакомым / другом.
Такого на ПВЕ сервере не будет.
На БГ - там иначе. Там про тимплей, скилл и тактику. Там более равные условия. А ценность спасения твоей пятой точки (и нескольких часов игры) ценнее в неравных впвп условиях.
ИМХО.

Лайков: 1

Я так же могу написать что пвп сервера для отцов Вова, а пве сервера для бичей, но это не правда, тут дело вкуса, кому-то нравится ворлдпвп, и люди получают от него удовольствие, а кто-то только страдает и получает негатив

Да? Ну, наверное я неправильно понял.

Так я и написал, что ПвП сервера приобрели популярность у школяров. А у взрослых людей, которым “ганка” и в жизни хватает, обрели популярность ПвЕ сервера.

Дурак учится на своих ошибках. Умный - на чужих. Я играть начал в июне 2005 года, соответственно, у меня уже была информация как там и что на самом деле.
На ПвЕ серверах есть френдлист для походов в инсты.

Прокачай ферала, я погляжу, какой позитив ты получишь от ганка. Тут дело не вкуса, а класса, который ты качаешь. Но речь не об этом, а о людях, которые там играют.

Ты точно подгоревший от респавна на кладбоне =) что за стереотипы про школяров…

Видимо ваши ручки требуют наковальни, ибо
1.Друид сам отличный ганкер
2. Друид такая пакость, которую крайне трудно загангать (тревел форма и только пятки сверкают)
3.Друид комфортнейший класс для кача на любом сервере по вышеуказанным причинам.

4 лайка

Проблема ферала только в том, что он обречен на капе стать хилом.
Пока он качается, с 20 до 60 никаких проблем он не испытывает вообще ни от чего. Эту тварь довольно сложно ганкнуть, он быстро бегает и в отличии от роги еще и лечится. А если ганкать ферала своего уровня, то можно огрести знатную ответку прямо сразу, и уж точно после того как он вернется с кладбона озлобленный, с намерением хорошенько нагадить тебе в тапки.

5 лайков

Отличная аргументированная позиция взрослого человека. Очень рад, что такие сформированные личности предпочитают PvE сервера.

7 лайков

ПВЕ сервера предпочитают разные личности, а на пвп видимо играют сплошь интеллигенты в 10-м поколении и нобелевские лауреаты )

2 лайка

Такие, определенно, тоже есть, учитывая что большинство играет именно на пвп.
Самый аргументный аргумент в том, что пве сервер обрезан в геймплее. Так задумано специально, все остальное мало кому нужные пространные размышления.

Друг мой, я уже боялся что ты ушел от нас. Где так долго пропадал?
Вот господа живой лауреат на нобель играющий на ПВП.

Когда играл на ваниле с 8-12к онлайном, подружился с одним друидом из Америки, потому что с ним частенько ганкали народ, и вся тернистая у нас прошла очень весело. Жаль на официальных серверах такого не будет, этим мне и понравилась пиратка - можно играть и общаться с людьми со всего мира…

Создавайте персонажа на еу, будет тебе разнообразие, не такое как на пиратках конечно, там и китайцы и Европа и кого только нет, но все же лучше чем на ру

Думал уже об этом, тем более что хотелось бы играть на английском клиенте (Ванилла стойко асоциируется с английским, и играть на русском - непривычно). Но тут как бы, 2 стула… Играть с +6 часов разницей - такое себе. Про рэйды уж точно можно забыть, впрочем, я и не знаю как можно рейдить с +4мск. Эх, опять что-ли синим бичем всех ганкать ? =(

Всю жизнь был PvEшником (хотя по вине одного знакомого до BfA надолго застрял на PvP сервере, благо в актуале люди редко ганкают в открытом мире), поэтому выбор очевиден.
Хочу посмотреть на Ваниллу из мира живых, а не бегая призраком к телу. Итак будет достаточно смертей на мобах.

4 лайка

Не слышал о русских гильдиях на еу, варсонг там?

Только ПВЕ потому как хочу играть спокойно.Мне нравятся честные бои на полях боя но т.н.“вордпвп” это миф.Могут гильдии силушкой богатырской померяться по принципу “я занимаю твою территорию,если у тебя есть сила то сопротивляйся”.Вот такое видел а стихийное пвп это миф.А точнее отговорка тех кого чморят в реальной жизни и они хотя бы в игрушке хотят почувствовать себя крутыми.Типа “мы сейчас будем мешать играть противоположной фракции,они скооперируются и будет замес”.Глупости.Я один раз сам захотел попробовать это “вордпвп” и взял грех на душу,начал с клутысками своей фракции мешать играть нормальным людям.Скорее всего мы обидели игрока из многочисленного клана который и прибежал,надавал нам люлей и…не поверите.Наши клутыски не стали вставать.так и валялись их персонажи давая понять что делайте с нами что хотите а лежачего не бьют.Хотя я сразу возродился и никакого удара не последовало.Назад на кладбище не отправили.Но другие лежали.Ну реально это чмошники,если хотели замес то почему не вставали.Более я в таком позоре не участвовал и мирно играл в свое удовольствие.

3 лайка

Ох уж этот психоанализ по выбору стиля игры, будь он неладен. Выше ещё друид копротивляется, что пвп для школьников, это просто праздник какой-то :hugs:

2 лайка

Такие пвп не занимаются. Такие - самоутверждаются ганком и фармом на кладбищах. Их сразу видно - ну не может человек в здравом уме убивать одного и того же игрока на протяжении 2-3 часов, огребая в ответ при этом от друзей жертвы и хайлвлов, пришедших на помощь. Такие, к сожалению, понимают один язык - их собственный. Т.е. нужно его фармить в ответ, но он будет жаловаться - создаст твинка и будет ныть про то, что даже в игру поиграть не дают, изверги.

Мне вот больше интересно (вопрос для всех в этой теме) - чем же так привлекателен впвп и ганк? А то и меня ганкали, и сам пробовал, но так и не допер - чё в этом веселого? То, что это перерастет в противостояние кучки на кучку? Это тоже не понятно - дикий лагодром, иногда просадки фпса, куча эффектов от аое и беснующихся кастеров. Все это происходит в локе в которой ты качаешься - толпа дебичей месит друг друга на месте обитания квестовых мобов, которых они заливают аое, а ты такой сидишь и думаешь - вот я в прошлой локе все сделал и мне до следующего промежутка лвлов не хватило, припёрся сюда добрать 2 лвла недостающих и как мне в этом гадюшнике их набрать? Гриндом мобов где-то ещё? Всегда его ненавидел - играю под свою музыку постоянно и она от вывернутой челюсти из-за скуки от вырезки мобов не спасает. Ладно ещё ресы с них пофармить, но экспу? Оставьте эту хренотень азиатам. ВоВ мне когда-то приглянулся именно тем, что прокачатся можно на квестах, ибо их хватает!