PVP vs PVE Сlassic Servers

Психоаналитики фиговы :joy:.
А я могу утверждать и быть уверенным в том, что на пве играют слабые , ноускильные люди, у которых реакция мертвого тигра и они не могут за себя постоять. Поэтому свой нубизм прикрывают любовью к ПВЕ серверу, так как на пвп будут огребать.
И это мое мнение, но оно, возможно, предвзято и ошибочно.

Название игры говорит само за себя. По Лору идут постоянные противостояния, блок посты фракций и тп, но вы хотите от этого отказаться, потому что боитесь!
Ну ваше дело. Каждый дро… играет как хочет.
Но вот уровень психоанализа конечно огонь. Я в данном посте изобразил как нелепо выглядят рассуждение о людях , основываясь по типу сервера.

Лайков: 1

Так 2к это же вроде предел онлайна в ванилле. Куда тебе больше?

Абсолютно согласен! 2-2.5к, как было в актуален, а не эта дичь с пиратов по 10к онлайн.

Вольфи детка, ну не плакай пожалуйста. У меня прямо слеза накатила, ребенка обижают в школе, он приходит домой и садится НАГИБАТЬ! Такой ребенок обычно, как в жизни прячется от людей и не охотно идет на контакт, а в игре идет на ВПЕ сервер :wink:
Как по мне, так это именно так.

Почему стереотип?

1. Друид (ферал, т.к. в ими качаются) никого не сможет ганкнутЬ, т.к. у него дамаг крайне слабый.
  2. В Классике нельзя поворачиваться спиной к противнику, чтобы не получить дейз. Словил дейз - никакая тревел форма не поможет. А законтролить противника нечем.
  3. Друид на ПвП по вышеизложенным причинам, становится мазохизмом.

Сразу видно человека, который не играл фералом и не представляет что это за класс.
Ферал теоретически может полечиться. Но маны у него ровно на 4 шейпшифта(это на последнем уровне при собранном шмоте для ПвП - стамина + инт). Т.е. похилиться он сможет лишь один раз на каче. Так что давайте заканчивайте с этими страшилками про захиливающего себя ферала.

Когда я писал это сообщение, то считал, что оно очевидно для всех окружающих. Когда выяснилось, что не очевидно, то я объяснил. Но ты почему-то не дошёл до того объяснения. Так что, если ты не увидел моих аргументов, то это не значит что их нет.

Я точно также могу сказать, что ПвП сервер обрезан в геймплее, потому что на ПвЕ сервере я могу включить ПвП флаг, когда захочу поиграть в ганк и пофаниться с игроками противоположной стороны, которые тоже хотят этого, а на ПвП сервере такого не проделать. Там нет функционала включения ПвП по желанию, поэтому он обрезан в геймплее.
Как тебе такое объяснение?

На Европе будет очень много гильдий, которые будут стартовать свои рейды в 18.00 по серверу. Возможно, что будут и те, кто раньше начинает рейды.

Не путай школьников и школяров - это разные вещи. Школяр - это человек, который застрял в детстве. При этом неважно, сколько ему лет. Что касается школьников, то среди них попадаются такие, которые многим “взрослым” могут дать фору. Главное не рост, а развитие.

Для многих, кто выберет ПвП сервер, ганк и ПвП - это синонимы. Они не видят разницы.
Опять же, ганк не подразумевает убийство одного и того же игрока не протяжении нескольких часов. Ганк обычно подразумевает вырезание лоулевелов в их зоне кача. Например, шреки 35 уровня из Вьетнама любят ганкать 26-30 Альянс в Дасквуде на кладбище.
Ганк в ВоВе сродни получению удовольствия от мучения маленьких и слабых в реале. Но в реале за такое можно отхватить не виртуальных люлей, а реальных. Поэтому и отрываются в игре.

ПвЕ сервер представляет больше функционала по настройке ПвП. Если друль слаб и беспомощен, то флаг ПвП просто не включается(ибо иначе это мазохизм). А хант, например, может постоянно включить ПвП флаг, приглашая смельчаков попытаться его ганкнуть.
Так что, на ПвП играют слабые, ноускильные люди, предпочитающие играть за заведомо выигрышный в условиях ганка класс.

По какому ещё лору? Ни я, ни мои друзья не играли в обычный Варкрафт и нам вообще на лор пофиг. Так что ни про какое мифическое противостояние не может быть и речи. Мы просто весело проводим время играя вместе.

Когда рейдовые пвешники, одетые в Т2 появляются на БГ, то “тру пвпешники” умываются кровавыми слезами и никакой скилл им в этом не помогает. )))

Необосновано.

Я всегда играл на пвп серверах, потому что они более населенные. Но в ванилу буду играть на пве сервере. Потому что на пвп сервере на тебя будут нападать только тогда, когда у тебя не будет ни малейшего шанса ни победить ни убежать. На вас будут нападать когда вы отпиваетесь, когда на вас 2 моба, когда вы будете младше уровней на 6, когда вы будете 1, а противника будет 2. Иногда все это вместе. Мне такой геймплей не интересен

9 лайков

Правда что ли?))))))))) Самые населенные сервера -гордуни и страж смерти с момента их открытия.Они были пвп только по названию,а фактически пве ибо сразу были монофракционные.Так что любители ворлд пивипи идут лесом.Большинству людей оно малоинтересно.

2 лайка

Довольно идиотское, потому что выключение “пвп” это искусственное ограничение, полностью противоречащее сути, лору, духу игры построенной на противостоянии разных фракций. Начавшееся задолго до вов. Сама суть идеи, что можно выключить возможность напасть на себя у врага выглядит откровенной шизофренией. В любом конце мира игры постоянно речь идет о противостоянии противоположной фракции, ты ее член - и ты не можешь атаковать своего врага потому что он этого, видите ли, не желает.

Они там НЕ появляются. И никогда не появлялись. Проверенно многими месяцами бг на настоящей классике. Сервер Стонемаул, баттл группа включала в себе несколько пве серверов. Я ни разу не видел ни одного премейда или вообще хоть сколько то организованной группы с пве сервера. Каждый из них производит исключительно отвратное впечатление, потому что всегда ливают с бг когда видят заметное количество с одного пвп сервера, даже если это не премейд. На всякий случай.

P.S. Я прекрасно понимаю зачем идут на пве сервера. И даже одобряю это желание для тех, кто не хочет пвп как такового. Это нормально и естественно, есть такой тип людей которые хотят спокойно крабить без нервов и паники. Но попытки доказывать, что они на самом деле скрытые пвпшники и пришли туда только из-за васяна нагибателя, который их непрерывно насилует на всех пвп серверах одновременно, выглядит как бредовое самооправдание. Они крабы и точка. Это крабский сервер, там пвп никому не интересно. Даже если его кто-то включает, то только чтобы выпендриться в своей (не пвп) среде.

5 лайков

Не было никаких гордуней и стражей смерти. Это ру сервера, которые появились задолго после Ванилы.

А причём тут слышали или нет? Мы в игру зашли не лор послушать, а поиграть. Т.е. отдохнуть. И разработчики это понимали когда делали нормальные сервера для таких, как мы. Да и упор в ВоВе шёл на рейды, а не на противостояние.

Хант соло выносит любой класс на каче. У него один пет наносит урона больше, чем некоторые классы (а-ля друид). Зачем ему рога?

Мы хотим качаться легко, потому что ПвП не приносит удовольствие. Я же не говорю, что все, кто не рейдит - слабаки. Просто у людей другие цели в игре.

Для меня это просто пустая трата времени. За которое я, кстати, заплатил деньги.
Но, если вдруг, я захочу ганка, я просто включу флаг.

Суть Ванилы - рейды, а вовсе не противостояние фракций. За этим я, как и многие другие, пришёл в игру.

Шизофренией выглядит мысль навязать в качестве обязаловки то, что неинтересно. А впвп в ВоВе не было никогда. Поэтому идея хоть и неплохая, но отсутствует в виде реализации. Это скучно и глупо.

Я там частенько появлялся, так что твоё утверждение ложное. Сервер Сильвермун. Премейдов в классике не было, поэтому бессмысленно говорить об организованных группах. И насколько я знаю, баттлгрупп тоже. Их ввели уже позже, когда многие рейдеры прекратили играть в ожидании БК.

Ты просто путаешь ПвП и ганк. Арены и БГ никуда не делись в актуале. Но ПвП сервера стали однофракционными, что лишний раз доказывает, что ганк и ПвП - это разные вещи. Люди, которые идут на ПвЕ сервера это понимают.

3 лайка

Ну ты загнул 2-3 часа. Разных игроков - еще понимаю. Одного - ни разу такого не видел за все время игры в ВоВ. Сам могу заганкать одного игрока до 6-7 раз, если попадается на глаза. У трупа жду довольно редко.

Это интересно. Это весело. Это лорно. Ты чувствуешь полную свободу дейсвтий. Хочешь - используй приимущества ландшафта (стреляй с горы, через воду, из под воды, и тд. Рогой хорошо топить в воде. Над некоторыми так вообще можно порофлить под водой - сап, потом блайнд, потом стан на 4 секунды, потом стан на 6 секунд - и вот, у бедолаги уже нехвватает воздуха, а у тебя еще его куча (нежить). А еще, у нас на 8.5-11к сервере была битва просто за право сдать\взять квесты. И это было весело.
imgur(точка)com/a/mdM3ROb

Гринд - это самый быстрый кач, до появления маунта (а иногда и после). Особенно, на перенаселенном сервере. Я тоже не люблю гринд, но это ванила. Будешь долго качаться, вчитываясь в каждый квест - не успеешь с волной одевающихся, будут сложности с инстами.

Мои слова к тому, что нельзя судить по серверам БК(или Лича) о серверах Ванилы.

Ничего он не загнул. Это нормально для ганкеров - по несколько недель рескилить тех, кто на них напал разок. Под это дело отдельные отбитые личности вообще второй аккаунт заводили (за противоположную фракцию), чтобы отслеживать онлайн и местоположение своих недругов.

Самый быстрый кач зависит от класса. Пал, вар и маг уж точно быстрее на квестах качаются. Ибо отпиваться после каждого моба заколебёшься. Хант, лок, прист - те да, качаются быстрее на мобах, хотя это и нудно.

Я хочу 8к. Мне мало 2к.

Ферал - отличный ганкер. Урон с кошки довольно больщой. Есть стан в медведе, мунфаер и хил, из-за трэвэл формы - легко убежать или догнать. А еще, у кошки есть радар.
Дэйз работает только с мобов, от игроков не срабатывает (исключение - способности, аспект гепарда)

Очень часто ганкал в паре с фералом. Я всегда считал что рога - лучший в этом деле. Мой товарищ показал что ни чем не хуже. По поводу маны - есть такая вещь - манареген. Пока ты в форме - она регенится.

Проорал на весь трисфал. Кого ты там ганкать собарлся? Белочек? Если за пару часов найдешь такого же флагнутого - уже успех.

Есть. В столицах и на территориях фракций.

Включение-выключение флага - это не геймплей.

Круто если так, но все равно годится только для выходных.

Наткнулся на такого на Кр**осе. Он меня преследовал в одной локе, я улетел в другую и… Он каким-то макаром там оказался - резал приста. Ну мы скооперировались, завалили его пару раз и отхватили потом от ханта и роги с черепками в графе уровня. У меня во френд листе не оказалось никого хотя бы близкого к 60 лвлу. Прист уже вышел и весь мой вечер был испорчен.

Я - дру кот. Мне маунт критичен только 100%. Без 60%-го и в трэвел форме побегаю.
А к гринду у меня отношение стойко-ненавистное в ВоВ в бк припёрся из ла2 и спокойно на квестах прокачатся. Для меня это было прозрением - игра, да ещё и ммо! может приносить удовольствие. От прокачки! (В ла2 торчал исключительно из-за друзяшек и их попыток развлекаться там).
Недавно заходил в ла2 классик и ничего не понял - как я там с этой кучей классов разбирался? как мирился с откатом экспы после смерти? как не бобмило у школьника меня от дропнувшихся вещей? Для меня загадка. Сейчас гринд ради Кача не вызывает у меня ничего кроме рвотных позывов.

Интересно, что же им тогда интересно в ваниле? Собственно, тут ради вПвП многие и играют, потому что этот аспект очень сильно просел в последующих аддонах. Неужели играют ради боссов-маникенов, перед которыми нужно еще нафармить кучу расходников? Так ведь так себе развлечение…

Как бы, последующие аддоны в этом плане куда сильнее. Актуал в этом плане куда сильнее. В ванилле весь геймплей в рейдах сводится к спаму 1-2 заклинаниями. Нарпимер, в МС маги спамять фростболты, иногда декурсят. Всё. Так увлекательно…
Я вот люблю ванилу за ворлд ПвП и особый баланс классов. Но ни как не за ПвЕ составляющую.

Лол, не поверишь, но на том же сервере я пинал одного вара сначала в тернистой, но как доделал там свои квесты - полетел в десолэйс. И снова встретил его там. На следующий день опять встретил в тернистой. Он наверное так же думал что я совсем отбитый и преследую его. А я всего-то нападал на него только когда он сам попадался на глаза - специально его не выискиывал.

Да я сам ненавижу гринд. Но на ванилле - это вполне себе эффективно.

Урон у кошки большой, но ДПС маленький. Доты хоть и игнорят броню, но тикают долго. За это время друль трупом будет. А до кастеров он тупо не доберётся. Маг замедлид, лок зафиряет, про ханта вообще молчу с его читерным “попугать бистов”.
На шейпшифт, как я уже говорил, тупо не хватит маны на каче. Ибо феральные вещи появляются только на 60м уровне, да и то в редких количествах. Поэтому ни о каких мунфаерах, станах и подхилов и речи быть не может.

Ага. По формуле 15 + дух/5 = мп/5. Скока там духа на феральных вещах? Ноль кажется? Враги столько не будут ждать.

Так можно же и спровоцировать. Мобов, например, воровать. :wink: Но, это для скилованных пвешеров. Пвпешеры так не умеют. )))

Враги в столицах и на территориях фракций не качаются. Поэтому функционал на ПвП серверах - обрезан.

Обоснуй.

Он создал персонажа за твою фракцию, добавил тебя в друзья и отслеживал твоё перемещение.

Рейды в ВоВ - это основа игры. Всё остальное - вторично. ПвП в Вове присутствует, но ущербен. Я вообще не понимаю людей, которые приходят в ВоВ чисто ради ПвП. Для них существует туева хуча других игр, где всё по-взрослому. Где со смертью теряешь шмот и опыт.

В рейдах ванилы весь геймплей сводился к выработке командной игры, а не умению владеть своим классом. Достижений добивались лишь те гильдии, которые достигали умения играть командой.

У меня есть время зайти и посмотреть кто что написал.Ну про “аналитику” о которой пишет форумчанин “Скорбьтьмы” читал не раз в других темах.Для меня лично все уже понятно в психологии “вопдпвпешников”.Я три года был в донатчине и знаю про школяро-студентиков все.К несчастью жетон ВоВ открывает широкие ворота для этих самых агуш в Азерот.И это только начало,погодите,дайте “Активижн” переварить то что проглотили и вообще жетоны будут не нужны.Развлекать игроков в “актуале” они решили “вордомпевепе” а это кстати единственное чем могут развлекать донатные игры.
Поэтому мое мнение о том кто именно и зачем играет в “вордпевепе” остается неизменным и отношение к ним соответствующее.Если форумчанин “Скорбьтьмы” не согласен то так тому и быть.
Так вышло что встречался с любителями ПВП в реальной жизни.Научно доказано что парень не достигший отметки в 25 годков это сопляк.За свои действия он не отвечает и становление “не мальчика но мужа” еще не произошло до истечения этого возраста.Бывают исключения но в целом это научный факт проверенный англо-американцами в совместном исследовании в течении десяти лет на разных людях.
Но на работу то принимают гораздо раньше.И так вышло что попал в наш коллектив состоящий на три четверти из бабья,один паренек.Спокойный тихий и целеустремленный.Кроме основной работы он еще косметикой приторговывал,“авонем” этим.Но парни нашего офиса его не взлюбили как то сразу,начали его “дозорять” а впоследстии даже пытались часть своей работы на него переложить.Мне стало за него обидно и вступался за новенького.Во времена молодости еще когда в “самбо” ходил тренер говорил что слабых защищать надо (ну правда из борьбы меня поперли потом за драку) да и воспитание такое “правильное”.Короче стал я его защищать,взял над ним “шефство” так сказать.Парень ожил и один раз признался мне что играет в игры и там мешает другим игрока посредством уничтожения их персонажей но не в борьбе а когда они не готовы к бою.Поразило меня не то что 22-ух летний человек этим занимается а то КАК он про это рассказывал.Он преображался,глаза светились радостью.Куда делась это “здравствуйте”,“спасибо”.Все пропало и остался только этот “великий и ужасный” воин.И совсем непонятным до сих пор остается маниакальная радость от того что ему писали оскорбления в “личку”.И ведь чем дольше его поливали дренором тем больше ему это нравилось.Как можно радоваться если твоих родственников проворачивают на дреноре и желают тебе “всего хорошего”?Мазохизм какой то.Хотя если подумать,то человек которого в реальной жизни презирают будет рад что хоть в игрушке посчитают злым коварным но все же воином.Пусть ненавидят но это же лучше чем презрение.Ну а оскорблениями в “личках” его не удивляло видать.В реальной то жизни он каждый день отхватывал но при этом был еще и презираем.
После его откровений стал было тоже презирать этого работника но решил на этом не остановиться.Считаю какой ты в игре такой и в реале.А потому сказал ему что за твои “подвиги” в игре я буду его “чморить”.Чморение это же не драка,за это премии не лишают.Хотел из него человека сделать.Если каждый день подкалывать его думал что он воспрянет духом и мне треснет.И сразу от него отстану.Не тут то было.Он меня стал пугать “адвокатами” что в суд подаст за издевательства.В конечном итоге он с работы уволился имея кредит на машину.Вот вам и “великий воин” .Поэтому все “вордпевепешники” для меня вот такие забитые люди презираемые в большей части общества.И от этой мысли не могу отделаться до сих пор.

2 лайка

Но ведь пора бы уже научиться не строить выводы на одном примере. Сколько людей, столько может быть мотивов у них выбрать пвп или пве. С чего все взяли, что ворлд пвп это один бесконечный ганк с последующим кэмпингом? Мне кажется это пишут те, кто никогда не играл на пвп сервере в ваниллу.

7 лайков

Слушай, а там Наполеона у тебя в соседней палате нет…?

5 лайков

Качественная аналитика.

А что если не у всех игроков пвп серверов (а это существенно больше половины игроков) имеются глубокие проблемы с психикой? Да не, бред какой-то. Все же хотят только ганкать и троллить, иначе и быть не может.

Ситуации ± равных соперников чет вообще никто не рассматривает, пвп сервер это в их представлении - половина ганкает, вторая половина огребает, видимо.

А если мне, например, просто не нравятся орки, поэтому я хочу убивать играющих за орков? Какие у меня проблемы в жизни?

А вот людей, которые не ставят пробелы после знаков препинания, я бы реально поганкал…