RTX 3070 TI and undervolting

Всем доброго времени суток. Кто делал андервольт на 3070 ti, дайте данные пожалуйста.

https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=3&sid=8747468c47033bf08f9a7a9905f3f6f1

страшные 75 градусов?)

Или MSI Ventus ))

75 не страшно, просто я всегда пытаюсь выжать максимум КПД не во вред.

Тогда понижение Power Limit, остальное пойдёт во вред производительности.

Странное у тебя понятие КПД, но ладно.

занижение напряжения идёт во вред? чем же?

Потерей стабильности или снижением частоты ядра.

Тебя смущают высокие температуры или хочешь сэкономить несколько рублей в месяц на электричестве? Больше причин для андервольта нет.

Лайков: 1

Температуры, так до этого и делается тест же или я не прав, то есть если система хоть немного не стабильно себя проявляет, ты добавляешь пару пунктов назад по напряжению и все становиться идеально, я не гуру, но читал, смотрел, вроде как это самое банальное и безобидное. Как я читал, изначально в видеокартах стоит большое напряжения, связано это с тем, что не всегда получаются удачные чипы и для каждого нужного отдельное напряжение и чтобы не настраивать каждый индивидуально, они просто завышают везде напряжение при котором любой чип работает стабильно, а понижение напряжение даёт минимальный нагрев, карта меньше потребляет, чем в стоке, то есть вроде как одни плюсы, единственное, что может просесть производительность, но не значительно

И да и нет. Точно так же может быть всё идеально во всех тестах и играх, ты про это забываешь, а в какой-то единичной игре раз - и глюки. И ты такой чешешь голову, пишешь на форуме, а просто надо сбросить разгон заводской.
Были и в ВОВке, когда на единичных экземплярах помогал сброс частот в сток, т.к. именно в единичной игре обычных заводской разгон давал косяки. Та же Нвидиа молчит по таким поводам.

Просто хорошее правило - работает не трогай. Тем более если такие же температуры у всего ютуба.

Для таких случаев у меня несколько профилей, сток, андервольтинг, но пока тьфу тьфу, никаких проблем не было, хотя в твоём случае я не знаю почему это могло происходить, если только андервольтинг был изначально не правильно сделан, например когда нагрузка на ВК была не 100%, а в игру которую ты играл нагрузка 100%

В вове это как раз может происходить, если сочетается андервольтинг и разгон.
Например в тяжёлых играх карта загружена на полную, греется и немного сбрасывает частоты. А в вове нагрузка недостаточна для нагрева и частота GPU может подскочить выше стабильного значения

Не экономь на охлаждении.

Разные линейки стоют по-разному не из-за того, что так захотелось производителю, а, в первую очередь, из-за охлаждения.

P.S. Правда в нынешних условиях это правило не очень работает, т.к. MSI Ventus в ДНС можно было урвать по рекомендованной цене (57.999р) в то время, как остальные карты стоили 80.000+ р. Но в условиях дефицита есть другое правило - не переплачивай х2-3 за то, что не приносит денег.

Любая нестабильность из-за разгона/андервольтинга - неправильный разгон/андервольтинг.

Проблема в том, что, в отличии от процессора, видеокарту сложнее проверить на стабильность (в синтетике может быть всё хорошо, а в играх нет или в одних играх + синтетике всё хорошо, а в других нет). Да и синтетика синтетике рознь.

Бывает такое, что даже с частотами «из коробки» ОС версии нестабильны в некоторых играх. Сам с таким не сталкивался, а несколько человек на этом форуме создавали темы.

На старте продаж rtx 30xx были проблемы со стабильностью, что-то все сразу про них забыли.

Почему многие пишут про разгон, ведь андервольтинг это не разгон видеокарты, пока карта холодная, запускаешь стресс тест, чтобы карта загрузилась на 100% и в первые минуты она покажет свою максимальную частоту на которой будет работать, пока не нагреется и не начнёт ее сбрасывать, от этой частоты и можно уже заниматься андервольтингом, но я немного снизил частоту ещё и получился такой любопытный факт, что ФПС при андервольтинге на частоте ниже чем в автобусте, больше, не значительно, но это факт.

В какой-то степени разгон, потому что из-за понижения температуры карта может работать в нагрузке на частотах выше.
А по сути ведь нестабильность и при андервольтинге и при разгоне возникает из-за нехватки питания на определенной частоте.

?

А вообще эти два процесса можно считать родственниками.