Собственно, вопрос заключается в названии темы. Велика ли разница в поисках данжей или поисках рейда на европейском или русском серверах? То есть будет ли это влиять на качество игры (аля жду по часу регу в данж за дд). Хочу начать играть за варлока. если стоит выбирать еу сервер, то какой? потому как хочется играть с ру комьюнити в рейдах, нежели выслушать тактику и прочее на английском (дай бог на нем, а не еще каком то языке)
на eu народа однозначно больше
Вопрос про Катаклизм или ваниллу?
По данным с айронфордж, за орду 6000 активных чаров только лишь 85 лвл. Откуда могут быть проблемы на Пламегоре? Я купил акк после рождества и уже 5го чара докачиваю. Тут выбор в принципе стоять не может, если ты не русофоб и не барыга.
да, забыл уточнить: катаклизм
На Кате Ру прекрасно живет.
Проблема в том, что остальных лвлов, которыми играют, будет человек 100.
Игра мертва практически на лвлинге, без наличия бафа.
Это не так. Я давно играю вов и не люблю долгий кач. По этим двум причинам я давно освоил /кто и не просто чекаю разные лвл, а пишу в лс игрокам, чтобы ждать не 5 минут данж, а 2 минуты, а также, чтобы арену делать квестовую в каждом аддоне сразу, а не ждать, когда кто-нибудь напишет в общий об этом. Например, сейчас около полуночи по мск на Пламике в брекете 71-79 не спит 46 душ. Поэтому очевидно, что если ты будешь искать пати в 5 утра по мск, то могут быть трудности, но там и пофигу на это 95% игрокам, которые спят или только проснулись. И, безусловно, глупо отрицать, что старички регулярно качают альтов только под бафом в конце каждой фазы, но здесь нет никакого противоречия с тем, что и сейчас достаточно игроков и каждый может в любой момент лично убедиться в этом в игре.
ждать 5 минут данж?)
На каче?)
Мы с тобой походу в разные игры играем
В данный момент у меня на 5м чаре пати из 4 человек, а вообще, когда я один регаю, а в большинстве случаев бывает именно так, то я просто регаю 2 роли, учитывая манипуляции описанные мной выше для ускорения игрового процесса. Много факторов, которые влияют на скорость прока данжа, это время игры, день недели, определённая часть фазы, напоминания о том, чтобы регали в общий чат или даже в лс, роли и их количество, а также какой много людей у тебя в чс или у какого количества ты в том же месте. В любом случае хорошая патька друганов это идеальное лекарство от всех игровых бед, но как мне частенько писали некоторые игроки, что не для того они приходят в ммо, чтобы тратить время на общение с другими людьми. xD
Решила я тут в Кате побегать, на новом тввшном акке, лениво докачалась до 15,довольная регнула хилом, ожидая ну максимум 10-15 минут ожидания и тут БАЦ, час без прока. Ушла обратно чилить на постапокалиптический сервер годовщина в ванилку
Одно дело чувствовать себя одиноко на пустом сервере, другое на заселенном)
Ну то есть, все то о чем я и сказал?)
Я понимаю, что тебе нравится Пламегор больше, чем Шреку его болото, но надо все таки реально смотреть на ситуацию - Ката подкосила онлайн сильно, на каче инсты даже на танке прокают не быстро, просто потому - что идет разделение по лвлу и инсты в которые ты бы мог сходить - уже могут отсутствовать в списке.
Повторюсь, что сервер далеко не мертв, но все познается в сравнении и зайдя на ЕУ - ты увидишь намного больше онлайна, а у нас еще и резервация.
В данжи не хожу, но есть у меня глаза. Сообщений в чате, что невозможно найти куда - то людей на Фламе читаю часто. На свовём ЕУ сервере никогда. Если ищут долго, то просто какую - то помощь на каче с кв, ну или спамят о наборе в рейды или в Гильдии. Так что да, на ЕУ, даже на моём пве - сервере всё гораздо веселее. Хорошо ли плохо ли, но так есть. Конец фильма.
Терзают меня смутные сомнения, что таки люди хлынувшие в Кату после конца ДФа просто купили акки и играют в ТВв или просто перестали играть, тк классик аддоны не то что им нужно
Каждый в чём-то прав, как обычно. Но у большинства игроков таких проблем нет на Пламегоре и связано это именно с тем, что они не играют тогда, когда Пламик спит. Про резервацию лично я не понимаю на практике о чём речь. Догадываюсь, что речь про пвп, которым я никак не занимаюсь. Если представить, что кросс был бы в пве контенте, то скорее это был бы минус для меня, чем плюс. Да, возможно, были бы удачные раны без проблем, где не потребовалось бы объясняться с иностранцами, но всё же меня больше беспокоит не сиюминутная выгода, а перспектива комфортной игры. Иностранцы вряд ли знают великий и могучий, а я никому ничего не должен и кайфую на родном, поэтому таким, как я, дома и стены помогают. В любом случае катаклизм живее всех живых, а что есть норма и комфорт это вопрос субъективный и риторический. Не понимаю откуда в катаклизме могло быть больше людей? Кнопок нужно нажимать больше, боссов манекенов меньше, чем в предыдущих аддонах, пиратки после лича это кринж с точки зрения их реализации, поэтому огромные массы уже приучены или смирились с другим кринжем, который зациклен на вотлк. Действительно искренне считаю, что в любом контенте после сектантского вотлк невозможно увидеть огромный стабильный онлайн и по большому счёту нужда в нём сохраняется лишь в том старом мире, где без 40 или 25 ппл не одеться. У нас начиная с катаклизма и в последующих аддонах, уже более гибкий контент с бисами из 10 ппл, а в перспективе с лфр, флексами, ключами и затраты на сборы каждой из этих активностей меньше, чем у мамонтов, за что спасибо близзам, которые сделали всё шоколадно. Сами по себе старые графики активных подписок из мезозойской эры это теперь не более, чем пыль. Онлайн на условной ванилле и в сильно позднем контенте на серьёзных щах сравнивать невозможно, ибо специфика контента абсолютно разная. Получается, что да, снова хвалю своё болото, ибо лучшее место для игры в вов.
Вот сейчас снова чекаю на Пламике 69-76 и вижу 49 душ в сети из которых всего 11 в данже. Ну не хотят ребзя регать танком или вообще им данжоны не нужны в любом виде, но факт остаётся фактом, что онлайн присутствует.
Ага, оно самое. Да и просто, даже рппг на каче если бы было кроссерверным - это прям дало бы неплохой буст качающимся.
Ну, тут вопрос хороший. Просто ката - я бы не сказал что популярный аддон где-либо. Те же панды, хоть и были захейчены на старте - все же с патчами хорошо зашлю людям, а вот ката - в ней просто нечего делать вот и все)
А вот и посмотрим могут ли в дальнейшем быть патчи, где онлайн держится больше и дольше, а пока это лишь теория. Сомневаюсь, что дело в конкретном аддоне и склоняюсь к тому, что дело в более трудном и динамичном контенте за которым не каждый успевает при отсутствии новинок, как в ритейле, но был бы рад ошибаться.
Я вчера, впервые с конца ноября, зашел на Пламегор и нормально побегал по инстам. Ждал минуты по 2. Сегодня вечером тоже поиграю.
Ну, на хай лвле где-то с 80-го?)
Я за два дня вчера 1 раз попала в ОП, все, потом снова очередь на час
Видать уже есть смысл на препатче панд только с нуля качаться