Ну я заранее добавил что я у мамы оверклокер и разбираюсь в этом чтобы не писали мол от плафтормы и разгона проца зависит и от таймингов-сабтаймингов частоты озу, ссд и в этом духе.
Сам знаешь есть тут уникумы которые пишут что в вове проц главнее видеокарты, ребята явно не знают как работают инструкции для процессора и видеокарты и чем они отличаются.
Сложно же понять что процессор рендерит кадры от видеокарты и в него упор если это не 4ёх ядерник безпоточный в шоше не возможен, конечно от плотности разной начинки в кристалле увеличивается производительность (i5/i7/i9), но разница очень маленькая т.к из-за кода и устаревшего ядра шош ресурсы процессора не используются
Это у тебя рх 5700хт так вырисовывает ?
Это по идее же ты не разгонял озу на би-даях до 4-4.2ггц и тайминги до 18-18-18-18-38-56 и сабтайминги включая трфс в нулину до 300-350 не гнал?
Очень маленькие и странные цифры у тебя вышли, словно у тебя латентность озу как на амуде в 70 нс на каких-то 3200мгц вместо 4200мгц, или ты проц оффсетом выкрутил до 5.1ггц?
Выкрутил на 400+ мгц частоту памяти у видеокарты хоть или попалась на микроне?
upd
Разве что для 60 кадров в секунду на 10 графонии и то не факт
хоть гпу и шину памяти не грузит в большинстве локаций на максимум ПС-ти все равно не хватает на бюджетных затычках
32 гига обычно для 4 к берут т.к там по дефолту игры грузят ~ на 16 гигов в норм системе
дуалренковая память всегда брала частоты и тайминги ниже синглренка, однако у неё производительность на райзене ~ на 20% выше сингла, даже на ру оверклокерсе была темка что 4 плашки дуалренка в дуалканале очень сильно уменьшали просадки 1% и 0.1% фпса в играх, страшно подумать что они в квадканале могут сделать когда такие настольные лошадки появятся.
БТВ я вроде видел 3600-3800 мгц дуалренк на бидаях на е-каталоге, только ценник за кит 2х8гб был около 350$ и без лгбт к тому же
Да и в рузен выше 3733 мгц нету ризона гнать, на этой частоте на отборных би даях можно ~ 66-67 нс латентности натюнить, да и инфинити фабрик выше 1800 не возьмёт