Rx 5700xt qhd

Приветствую!
Есть ли владельцы данной карты с QHD/UWQHD мониторами?
Какой фпс рисует на 10 графонии и 100% рендерскейле в рейдах и локациях?

Про проц, озу и оверклокинг. Я сам разбираюсь и ориентируюсь какая нужна связка из комлектух для “раскрытия потенциала” гпу :slight_smile:

Интересует 144фпс для 144 гц на uwqhd (3440x1440), но тратить даже 900 долларов на 2080super честно говоря нет особого желания если какая-то средне-бюджетка отрисует около 110 кадров в рейдах.

Вопрос про ретейл офк

Также было бы интересно узнать цифры у владельцев 2070s, ценник разницы ~ в 100-150$ с нормальным питальником и радиатором

Забудь. Или снижай настройки графики. И лучше это обсуждать в ветке поддержки.

Греется оч сильно, архитектура сырая, стандартные заедания как у всей линейки rx, я бы рассматривал онли i9+2070s или выше.

это точно. тут в основном люди которые оплачивают форум за 550 рублей в месяц) он поменьше греется)

2 лайка

Зависит от категорий, бывает раскаляется до бела :smiley:

2070 super

WoW работает в 1.5 потока. Якобы добавленная для dx12 многопоточность грузит ядра на 5-12%( там где она на самом деле есть этот показатель 50%+), то есть фактически не работает.
Поэтому видеокарта простаивает.

Видеокарта тут не при чем, это показатели процессора. Видеокарты должно хватать для WoW и 5700XT и 2070S даже для такого большого разрешения, а вот для новых игр не факт, для них надо o 2080s думать.

Может и я, уже давно памяти выше 3800 не видел, ризен в нее не очень не на 570 чипсете, а в дорогие системы на интел 32 гига обычно просят. а эти 2 ранги столько не дают никогда.
G.SKILL F4-3600C18D-32GTZN 3866 взяли с танцами с бубном.

Ну я заранее добавил что я у мамы оверклокер и разбираюсь в этом чтобы не писали мол от плафтормы и разгона проца зависит и от таймингов-сабтаймингов частоты озу, ссд и в этом духе.

Сам знаешь есть тут уникумы которые пишут что в вове проц главнее видеокарты, ребята явно не знают как работают инструкции для процессора и видеокарты и чем они отличаются.

Сложно же понять что процессор рендерит кадры от видеокарты и в него упор если это не 4ёх ядерник безпоточный в шоше не возможен, конечно от плотности разной начинки в кристалле увеличивается производительность (i5/i7/i9), но разница очень маленькая т.к из-за кода и устаревшего ядра шош ресурсы процессора не используются

Это у тебя рх 5700хт так вырисовывает ?
Это по идее же ты не разгонял озу на би-даях до 4-4.2ггц и тайминги до 18-18-18-18-38-56 и сабтайминги включая трфс в нулину до 300-350 не гнал?

Очень маленькие и странные цифры у тебя вышли, словно у тебя латентность озу как на амуде в 70 нс на каких-то 3200мгц вместо 4200мгц, или ты проц оффсетом выкрутил до 5.1ггц?
Выкрутил на 400+ мгц частоту памяти у видеокарты хоть или попалась на микроне?

upd

Разве что для 60 кадров в секунду на 10 графонии и то не факт :slight_smile: хоть гпу и шину памяти не грузит в большинстве локаций на максимум ПС-ти все равно не хватает на бюджетных затычках

32 гига обычно для 4 к берут т.к там по дефолту игры грузят ~ на 16 гигов в норм системе

дуалренковая память всегда брала частоты и тайминги ниже синглренка, однако у неё производительность на райзене ~ на 20% выше сингла, даже на ру оверклокерсе была темка что 4 плашки дуалренка в дуалканале очень сильно уменьшали просадки 1% и 0.1% фпса в играх, страшно подумать что они в квадканале могут сделать когда такие настольные лошадки появятся.

БТВ я вроде видел 3600-3800 мгц дуалренк на бидаях на е-каталоге, только ценник за кит 2х8гб был около 350$ и без лгбт к тому же

Да и в рузен выше 3733 мгц нету ризона гнать, на этой частоте на отборных би даях можно ~ 66-67 нс латентности натюнить, да и инфинити фабрик выше 1800 не возьмёт

хватит видяхи, 144фпса у тебя в любом случае при мало-мальской движухе не будет из за ботлнека

под вов с его рофлографоном смешно будет, если топ карта не потянет широкий qhd))

может хватит уже нести ахинею? возьмет 3800 память или нет зависит от контроллера памяти проца, но никак не от чипсета, любая плата возьмет 3800 частоту с зен2 при удачном КП, может парочка совсем рофлоплат и есть, но это исключение из правил, и то очень сомневаюсь.

перестань давать советы, если не шаришь в теме абсолютно

до 1900 можно ИФ гнать (3800 память соответственно), но правда это лотерея
и советы гнома-фантазера можешь на ноль делить, сколько я читаю его посты смысловой нагрузки там немного.

бтв он живет на форуме годами, вот у челика жизнь интересная)

Он от своего технологического уровня жрет не так уж мало, а нагрузка будет почти двойной на карту.

именно поэтому под 570 корсар выпустила модули с бешеной частотой?) Потому что они на 470 на стольких заработают?)

? Но ты по этому принципу пишешь.

:rofl: Все это очень странно …

Не ну ещё физику конечно, но в шоше кроме тумана, огня её немного, в плане ресурсоемкости

Даже проверять не буду (на днях взял 5700хт сапфир нитро +), не хочу клиент качать, и так понятно что и 2080 ти не даст 144 фпс в 2к, тем более в рейдах, вся производительность упрется в движок с его однопотоком.

WoW 4k@144 fps raid edition, мечты мечты.

Я нашёл тесты на ютубе и в рейдах на i7 8700k 2080super на 10 графонии с 100% рендерскейлом выдавала ~ 133 фпс avg в обычном qhd, там выборка была с кучей процессоров, конечно ещё 8.1, сейчас по идее даже немного больше оптимизации добавили

такой монитор стоит как топ сборка пк :rofl:
Я про предатор за 4к$ 4к 144гц с 40+ диагональю Acer PREDATOR CG437K-P , сейчас он вроде подешевел уже

Дай угадаю? На видео нет записи как оно показывает 133 фпс на боссе в 20ке? :rofl:

ну это вроде как проверенный айти блоггер который именно в вов катает

Лайков: 1

Скачал ВОВ, выкрутил все настройки на 10, разрешение qhd, сглажка msaa x8 и увидел печальные 54 фпс с балкона в зулдазаре, в рейде столько же будет, уверен. Надо понимать, что остальное железо тоже хоть и не топ, но и не совсем зашквар: Моник самса qhd, 144, cpu- 3600x, gpu 5700 xt, мать msi 570 a pro, кит патриота 8*2 в профиле xvm на 3200, винда 10, pro, x 64, dx12. Вечером фото залью.