Повторил процедуру. Взял для проверки 19.5.2
В этот раз фиолетовым экран не стал, но пару раз мигнул зеленым (сложно обьяснить как именно) при гаснущем экране во время установки драйверов. В ВоВе все по прежнему, никаких изменений.
Фризы камерой не ловит, но есть запись блика. hhttps://youtu.be/krdfZzketDw
А почему не 19,6,2 ? Я на нем играю dx 12 все прекрасно … версия w10 случайно не ltsc ?
Думаю, в данном конкретном случае,это не настолько большая разница, я пробовал и 19.4 и 19.5 и даже 17.7 (сток) - в игре ведут себя одиково. 19.6.2 я пробовал вчера. Не с этим методом, правда, но результат тотже.
UPD: Все…начал ловить теже фризы и в других играх. Проверил в главном меню DoW2 (там где девушка-инквизитор стоит). Таже самая картина.
А что по температурам ? Смотрел температуры зоны врм и чипа ? Еще глянь на всякий случай dpclat что показывает
Так, latency держится в районе 1600, иногда опускается до 1100. Без резких прыжков.
Температура ГП держится в том же меню держится на 47С, при нагрузке в FurMark - 75C
Температура всего остального так же в пределах 40. Накопители 32-34
просто супер, это как придти к врачу с болью в животе, полчаса рассказывать где болит а в конце сказать , ой я забыл сказать что проглотил батарейку. У вас явно проблема с железом, не удивлюсь если у вас видео карта майнинговая или прошита под майниг или просто убитая.
Похоже, дело может быть в Улучшенной синхронизации, которую Адреналин предлагает настроить вместо обычной. Странно, потому как раньше это проблемой не было. Отключение ее убрало фризы из DoW2, но появился тиринг (само собой).
У меня сейчас встречный вопрос по поводу анимации перса. Скажи, если мы берем экран выбора персонажа, у тебя Idle-анимация иногда подлагивает/тормозит? Или сколько на нее не смотри она плавная? В течении например 20 секунд.
Потому как убрав Ул. синхронизацию, у меня по крайней мере перестал фризится весь экран, но idle-анимация все равно подтормаживает раз в 10-20 сек.
Я тоже ей не пользуюсь .
Установка ограничения кадров или вертикальную синхронизацию в самой игре .
Не замечал такого . у меня процессор разогнан до 4.1 и частота памяти 3600 . Советую и тебе поднять частоту памяти на сколько это возможно .
Для таких частот и охлаждение нужно соответсвующее. Так что я пока посижу на тех, что есть. Та и память с 2400 до 3600 явно не взлетит.
Просто Ул.синхронизация здорово помогала в играх, где стандартная вертикальная синхронизация убивала фпс до 30, если он до 60 не доходит.
Собственно, это ведь таже адаптивная что и у Нвидиа.
ну можно попробовать до 2933 , на 2666 она скорее всего заведется без изменения таймингов
R5 1600 выше 3.9 ГГц, скорее всего, не осилит. Первое поколение Рязани в плане частот не очень.
Да, знаю. Люди, которые 4,0 брали и то…таким геморроем занимались. Я на 3,7, мне нормально.
Отключение Ул. похоже починило и блики тоже.
Будем тестить дальше.
Решил вернуться к этой проблеме, после того как поменял видекарту с RX 580 на RX 5700. И эта проблема все равно осталась.
Мерцания, как я потом выяснил, зависило от версии Win10 начиная с 1903, на более ранних этой проблемы нет.
Вот видео фризов, может кто сталкивался с этим:
Независимо от настроек - стабильно фризит на долю секунды.
Кто тебе 580 рыксу под майнинг прошивать будет, у неё с завода 2 режима, майнинга и дефолтный игровой.
Копай в сторону драйверов или аддонов, кстати у меня на заставке , там где каска с мечом тоже есть мерцание, но в игре всё в полном порядке. R5 2600X, RX 590, железо по сути тоже что и у тебя.
P.S. Чуть не забыл, у Райзенов первой серии вроде был косяк с микрофризами при электропитании в режиме сбалансированный, максимальную производительность ставить нужно. Попробуй, может поможет.
С мерцанием проблем уже нет. Устранил. Пробовал все ревизии драйверов, убирал аддоны, переустанавливал ВоВ - все без толку. Как фризило так и фризит. Энергопотребление выставил на максимум, SSD/HDD - тоже без разницы. Не частота ни продолжительность фризов не меняется.
По Райзену - 1600 у меня примерно с февраля 18го, а фризы вот только в июне появились. Но это точно не видеокарта или телевизор - проверено на нескольких.
И самое важное, что MSI Afterburner даже не отслеживает эти фризы. По тестам их даже нет. Время кадра и фпс стабильные.
на видео никаких фризов особо не видно, но если они есть то следует проверить жесткий диск. Когда с ним или с контроллером проблема то фризы могу быть , при этом это не отследить через диспетчер задач.
Приветствую. Дело запутанное, но если действовать методом исключения, то видеокарта уже может быть и не при чем в настоящий момент. Мерцание текстур - это ее зона влияния, но от них Вы избавились. А “фризы” остались даже при смене ускорителя. Логично предположить, что проблема может быть в чем-то еще:
- Блок питания?
- Работа с памятью или жестким?
- Материнская плата/чипсеты?
- Кабель подключения к монитору?
Иными словами, дело может быть в “железе”, которое не менялось, тем более, Вы упомянули, что “фризы” встречались и в других играх. Так как мы в любом случае пробуем все на свете, стоит проверить следующие варианты:
- Может быть замешана функция сохранения/управления питанием "Radeon Chill", она тоже у Вас всегда была: https://www.amd.com/en/technologies/radeon-software-chill
- Ради эксперимента, запустить WOW под DirectX 11:
-
В левом верхнем углу Blizzard приложения нажмите на иконку Blizzard.
-
В открывшемся меню выберите пункт Настройки → Настройки игры;
-
Промотайте до World of Warcraft и поставьте галочку на пункт “Дополнительные аргументы командной строки”;
-
В активированной строке впишите (вместе с дефисом):
-d3d11
- Нажмите OK. Это заставит игру запуститься под выбранным DirectX.
Спасибо большое что откликнулись!
-
Блок питания Seasonic FOCUS Plus 650 Gold (SSR-650FX). Не думаю что в нем проблема. При моих комплектующих, мощности у него еще с запасом. Никаких аварийных ситуаций или сбоев не было. Покупал еще зимой этого года, не Б/У.
-
Стоят две разные плашки ДДР4 на 2400 и 2800 2х8ГБ. Стоковые частоты. Покупались в одно время с БП. Не тестировал и не вытаскивал их. Буду пробовать. Жесткий диск 3ТБ Тошиба, недавно прогонял на битые сектора - все в пределах нормы, почти как новый. Возможно стоит обратить внимание на САТА кабели? Просто думаю, что тогда проблемы мы бы были везде и не только в играх. Как и писал выше, пробовал переустанавливать систему как на ССД и играть в игру установленную на ССД, И когда игра на жестком и система на жестком (В общем во всех вариациях, которые были возможны).
-
Материанская плата MSI B350 Gaming Pro. На нее тоже падают подозрения, т.к. в последние месяцы начал долго грузиться биос (может грузиться до 30 секунд и иногда перезапускается в процессе и только тогда загрузка происходит как надо).
-
Кабель HDMI к телевизору Samsung UE32N5300. Кабель…сложно проверить. У меня так же подключена PS4 Pro - там фризов нет (проверял на 30 и 60 FPS играх).
-
Radeon Chill отключен. Никогда не пользовался. Можно для разнообразия попробовать.
-
Сделал как вы посоветовали с DirectX 11 - безрезультатно.
Меня удивило недавно то, что Classic, не смотря на то, что использует не слишком старую версию клиента (от Легиона, если не ошибаюсь) и там все работает нормально. Иронично, в Классик я играть не особо хочу.