RX 580 фризы и мерцания

После обновления 8.2 игра начала работать очень странно.

1. Независимо от того, нахожусь я в игровом мире или только на экране выбора персонажа, каждые 10-15 секунд происходит еле заметный фриз или блик экрана в нижнем углу (тоже не очень заметный). Фриз происходит буквально на долю секунды, и видно как анимация персонажа и окружения замирает.
  2. Пробовал отслеживать MSI Afterburner и RivanTuner показатели системы - фризы не фиксируются, т.е. не падение FPS ни падение времени кадра, не HDD ни ЦП, не происходит. Все в норме вроде фризов и нет.
  3. Уже непосредственно в игре, мало того что есть теже самые микростатеры/фризы, добавляется еще бликование текстур. Чаще всего земля под персонажем становится черная на долю секунды. До 8.2 такого не наблюдалось.

Что я делал:

1. Прогонял карту через Furmark последний (10 мин) - артефактов нет.
  2. Переустанавливал ОС несколько раз
  3. Тестировал на новых и на стоковых драйверах (от 2017 года) (одинаково)
  4. Удалял аддоны, чистил кеш
  5. Пробовал разные настройки графики и разные DirectX

Система:
Ryzen 1600 3.7Ghz
Gygabite RX 580 8GB (стоковые частоты)
16 GB RAM 2400Mhz (сток)
MB MSI b350
SSD 240Gb Kingston (ОС/WoW установлены на него)
HDD 3Tb Toshiba

Все драйвера обновлены, система чистая. Стоит только Хром, Баттл нет и WoW.
В других играх артефактов/фризов нет.

возможно не исправен жесткий диск(или ssd диск) или контроллер жесткого. и почему то все подробно но какая ОС стоит не написали. Видимо 10 винда а значит левая сборка и проблемы могут быть из за этого.

Оба диска исправны, согласно CrystalDiskInfo и родной программе SSDшника. Все имеют 100% показатели.

• Была возмозжность протестировать на двух дисках. Результат одинаковый.
    Windows 10 скачан с офф.сайта Microsoft и установлен на полностью отформатированный SSD (удалены все разделы и созданы заново).

В соседней теме уже отписывались по поводу бликования текстур, видимо проблема со стороны близзов.

Про бликование читал соседние темы, но никто не писал про фризы. Поэтому решил создать еще одну, т.к. фризы бесят все же больше чем блики.

это ничего не значит вообще! диски так не диагностируют!

Ок, допустим.
Какова вероятность того, что у обоих дисков вышел из строя контроль памяти, при котором только у WoW проявляются симптомы, при том идентичные. С учетом того, что я мог и проверил это на ОСях, установленных как на SSD так и на HDD.
При том аккурат после выхода 8.2.

я не говорил ничего про контроллер памяти жестких дисков читайте внимательно. просто беретё и тестируете жесткий диск. Но скорее всего вы просто не умеет правильно систему ставить и настраивать, раз не знаете как надо диски тестировать.И еще , вы конечно не ответите на вопрос но я задам. а чего это у миллионов игроков не фризит а у вас фризит ? задумайтесь .

Да не слушай ты его , он постоянно хрень несет .
Когда это началось сразу после обновления до 8. 2 ? У меня тоже райзен и rx580 проблем не наблюдаю. W10 Обновилась до последней версии ? Драйвера версии 19,6,3 ? Не забудь проверить драйвера на системную логику. должен обязательно быть установлен 18.50 версия , а конкретно драйвер на устройство AMD SMBus. Еще перелопать аддоны , возможно не поддерживают 8.2 патч

3 лайка

Перестань нести ахинею и путать людей.

Не слушай его и не спорь.

3 лайка

Все три заветные папки wtf, cache, interface? У меня была еше GPUCache - ее я тоже грохнул и проблемы с кривыми текстурами, после удаления всех 4 папок, ушли.

Ты сам успокоишься, перестанешь обманывать и путать игроков или начать тебя репортить?

4 лайка

на вас я уже подал репорт!

Ок, спасибо всем. Уже писал ответ.

Да и да.
И кстати, забыл написать важную вещь (косяк с моей стороны) - после недавней установки драйверов, несколько раз наблюдал картину, когда экран становился то невероятно зелtным, то фиолетовым. Ссылка: hhttps://imgur.com/9ELHRIh
На стоковых драйверах такого нет. В играх и в тестах этот баг не вылезает. Было пару раз во время запуска винды и через пару секунд пропадало. Так же чаще всего вылезал во время установки драйвера (когда экран гаснет). Баг появился где-то вчера. Пытался переустанавливать винду и драйвера несколько раз, этот баг где-то но вылезет, но только на рабочем столе.
Видел, что когда-то был уже баг с зеленым экраном на Радеонах, но ничего конкретного пока не нашел.

А ты драйвера откуда качаешь?

Первоначально с сайта Радеона, а потом уже Адреналином обновляю (так уже где-то месяцев восемь). Но при установке качаю именно с офф.сайта.

Качаешь с сайта амд утилиту amdcleanuputility-x64. Запускаешь ее и после этого устанавливаеш заново драйвера с сайта амд .

Не стоит так делать .

Сделал все как описано. Скачал утилиту, загрузил через безопасный режим, удалил драйвера, скачал 19.6.3 с сайта и все равно, после того как гаснет экран он становится фиолетовым. После перезагрузки все становится нормально.
Видимо что-то картой…

Нет , с картой скорее всего все в порядке. Ставь версию 16,6,2