После обновления 8.2 игра начала работать очень странно.
Независимо от того, нахожусь я в игровом мире или только на экране выбора персонажа, каждые 10-15 секунд происходит еле заметный фриз или блик экрана в нижнем углу (тоже не очень заметный). Фриз происходит буквально на долю секунды, и видно как анимация персонажа и окружения замирает.
Пробовал отслеживать MSI Afterburner и RivanTuner показатели системы - фризы не фиксируются, т.е. не падение FPS ни падение времени кадра, не HDD ни ЦП, не происходит. Все в норме вроде фризов и нет.
Уже непосредственно в игре, мало того что есть теже самые микростатеры/фризы, добавляется еще бликование текстур. Чаще всего земля под персонажем становится черная на долю секунды. До 8.2 такого не наблюдалось.
Что я делал:
Прогонял карту через Furmark последний (10 мин) - артефактов нет.
Переустанавливал ОС несколько раз
Тестировал на новых и на стоковых драйверах (от 2017 года) (одинаково)
Удалял аддоны, чистил кеш
Пробовал разные настройки графики и разные DirectX
возможно не исправен жесткий диск(или ssd диск) или контроллер жесткого. и почему то все подробно но какая ОС стоит не написали. Видимо 10 винда а значит левая сборка и проблемы могут быть из за этого.
Оба диска исправны, согласно CrystalDiskInfo и родной программе SSDшника. Все имеют 100% показатели.
Была возмозжность протестировать на двух дисках. Результат одинаковый.
Windows 10 скачан с офф.сайта Microsoft и установлен на полностью отформатированный SSD (удалены все разделы и созданы заново).
Ок, допустим.
Какова вероятность того, что у обоих дисков вышел из строя контроль памяти, при котором только у WoW проявляются симптомы, при том идентичные. С учетом того, что я мог и проверил это на ОСях, установленных как на SSD так и на HDD.
При том аккурат после выхода 8.2.
я не говорил ничего про контроллер памяти жестких дисков читайте внимательно. просто беретё и тестируете жесткий диск. Но скорее всего вы просто не умеет правильно систему ставить и настраивать, раз не знаете как надо диски тестировать.И еще , вы конечно не ответите на вопрос но я задам. а чего это у миллионов игроков не фризит а у вас фризит ? задумайтесь .
Да не слушай ты его , он постоянно хрень несет .
Когда это началось сразу после обновления до 8. 2 ? У меня тоже райзен и rx580 проблем не наблюдаю. W10 Обновилась до последней версии ? Драйвера версии 19,6,3 ? Не забудь проверить драйвера на системную логику. должен обязательно быть установлен 18.50 версия , а конкретно драйвер на устройство AMD SMBus. Еще перелопать аддоны , возможно не поддерживают 8.2 патч
Все три заветные папки wtf, cache, interface? У меня была еше GPUCache - ее я тоже грохнул и проблемы с кривыми текстурами, после удаления всех 4 папок, ушли.
Да и да.
И кстати, забыл написать важную вещь (косяк с моей стороны) - после недавней установки драйверов, несколько раз наблюдал картину, когда экран становился то невероятно зелtным, то фиолетовым. Ссылка: hhttps://imgur.com/9ELHRIh
На стоковых драйверах такого нет. В играх и в тестах этот баг не вылезает. Было пару раз во время запуска винды и через пару секунд пропадало. Так же чаще всего вылезал во время установки драйвера (когда экран гаснет). Баг появился где-то вчера. Пытался переустанавливать винду и драйвера несколько раз, этот баг где-то но вылезет, но только на рабочем столе.
Видел, что когда-то был уже баг с зеленым экраном на Радеонах, но ничего конкретного пока не нашел.
Сделал все как описано. Скачал утилиту, загрузил через безопасный режим, удалил драйвера, скачал 19.6.3 с сайта и все равно, после того как гаснет экран он становится фиолетовым. После перезагрузки все становится нормально.
Видимо что-то картой…