Semi-Casual или Semi-Hardcore ? как быть?

Всем привет! нужен совет :crazy_face:
Всегда позиционировал нашу гильдию на классик, как casual - РТ под пиво выходного дня.
Рейдим редко из-за нехватки времени - но метко. у нас всего то 15 они и чёт около 12 MC. 1 не полный статик, все дела …
Не спидранеры, понятно :sneezing_face:. МС за 2 часа, так себе сетапом, химия только на ластов, ну и тд и тп.
:fire:Но вот… всё чаще стал слышать от коллег и людей, что мол у нас жескач. Требуем от состава не ниже 350 дпс оО и творим прочую дичь, типа моды заставляем ставить… :frog:
Что мы точно не Casual, а скорее semi-hardcore :hear_no_evil:.
А потом ещё узнал, что есть ещё semi-casual … Это, кстати, до или после Casual???
Не то чтобы я очень стар для всего этого деpьма… но хотелось бы разобраться. Готов ответить на любые вопросы, есть логи и тд.
Есть кто с понятиями?

Я заплачу любые деньги, за гайд, как дамажить 350к в классике.

А вообще можно примерно описать градацию в классике так:

1. Hardcore - посещаемость от 90%, ворлд бафы, фул химия, конкурентная основа статика.
  2. Semi - hardcore - Посещаемость 90%, ворлд бафы по желанию, есть обязательный набор химии (в который как правило может входить не вся доступная. К примеру может не быть жужек, фласок и тд). Попадание в статик может быть как на конкурентной основе, так и без нее.

Все что ниже лично я отношу к Casual (нет жестких требований к посещаемости, нет штрафов за отсутствие бафов/химии, в рейд попадают все желающте, без анализа их логов и тд).

Лайков: 1

Мискликнул.

Спасибо, исправил!
Долбаный актуал привык везде “к” добавлять ))))))))

А зачем? Если у вас все и так хорошо, то что это даст? А если плохо то вряд ли чем-то уже поможет)
Хотя если цель просто потрындеть за термины то почему нет.
По личному опыту в классике (правда не особо большому) казульная гильдия и стабильно успешно рейдить слабо совместимы. Хотя сейчас придут люди которые обязательно расскажут что закрывают МК под пиво катаясь по клавиатуре лицом, без войса.
Так что если есть требуемые дпс и химия, то какие же вы казуалы)

Казуальные гильдии как по мне это те для которых рейды вообще не обязательны, а являются лишь одним из способов проведения время в игре.
Хардкорные это спидранеры и гильдии с жесткими требованиями по онлайну, химке и кпд человека в рейде. Остальные - это все semi-hardcore.

Казуал, если переводить на православный - это “непостоянный”, “случайный”, “незаинтересованный”. Хардкор - это “жесткое ядро”. Уже хз сколько топов поднимались на эту тему за все эти годы, но никто так стройной определяющий системы и не выстроил - а если даже и выстроил, то популярной она не стала.
Проще говоря, если тебе пофиг, то и голову забивать не стоит.

Это как со стаканом, который то ли наполовину полон, то ли наполовину пуст. По сути одно и то же. Поэтому тем, кто хочет хардкора, можешь говорить одно, а тем, кто смотрит в сторону казуальности, другое. И не соврешь. :smiley:

4 лайка

Ну вот это явгно не казуальная тема. Да и вопрос еще, 350 в “манекен” или на боссе, где необходимо делать что-то еще кроме дамаги, например много декурсить.
Ну и насколько помню своим магом 350 по-началу не выдавал, на рагне, без полетов и с приличным кол-вом критов фростболта было около 300 в арканфрост билде. Сейчас местами одет в шмотки с рейда, местами бис пререйд, а местами просто затычки, т.к. с рейда не падает, а пререйд эти слоты сложно добыть и смысла особо нет. Врятли выдам прям сильно больше.

И в целом, не понятен смысл требований дпса в классике на данный момент. Дпс у людей крайне сильно зависит от рандома и шмота, слабо от рук. Боссы легко убиваются. Если вы не задаётесь целью пронести рейд как можно быстрее, то зачем вообще требовать какой-то минимальный дпс?
Вот выйдет БВЛ, попробуйте популить без химии или со стандартным набором. Если будет очевидная нехватка дпса/химии - тогда уже требуйте.

3 лайка

Големаг например.

Екарныйбабай, так мы семи-хардкор, а не подпивасники, лол.

Мне кажется, что нормальный казуальный рейд - это когда ты можешь завалиться в рейд без химии с дпс ниже 350 и не в пре-бисе, но почему-то не делаешь этого. Ну или иногда, если, на работе задержали и времени в обрез, некогда за баффами бегать.

Один боксёр рассказывал, он по английски… Ну в школе он проходил английский вообщем, считал что английский язык очень лёгкий, например на вопрос девушки за границей, чем он занимается, последовал ответ -… Фистингом…
Ну а чего? По английски кулак же фист, значит он занимается Фистингом. :joy:

3 лайка

Я мог бы и получше, но кто же мне за литературный перевод заплатит-то? Это надо в переводчик глянуть, как минимум, а мне лень.