Shadowlands ИМБА класс для ленивых

В общем в чем суть темы. Играл монком в релизе ШЛ. Прошел замок нафрия нормал да и все на этом. Ну и немного БГшки побегал. Что я увидел ( может я и не прав) по урону в рейде потея на монахе, может быть ты догонишь по дпс какого-нибуть Ханта который клацает 1 выстрел (но это не точно) . В БГ в теории раздать по щщам можно, если успеешь долететь до замеса… к чему я клоню… Ближники конечно парни крутые, но мне как человеку которого хватает на пару месяцев игры в аддон, хотелось бы играть дальником, максимально простым в использовании, и при этом быть в актуале как и в ПВП и ПВЕ

Насколько я помню в 2020 были в топе совы, и ханты, ну может я ошибаюсь. Короче посоветуйте плизз класс дальника гнущий лица. Ибо у меня щас монк в шмоте 200 илвл с первого сезона, я ничего не помню че как делать из контента, кажется мне проще прокачать альта уже… каким и был монк в бфа после игры за вара с каты)

Лок сейчас очень хорош везде (как всегда под конец аддона). Рдд ханты так же отлично себя чувствуют, а сурв S тир в ключах вообще.

В более или менее высоких ключах потеют все: сферки, кик ордер, механики. Если принять этот факт, то играть будет гораздо проще. Сейчас маст хев локи, ханты, блады и шоумены/холи присты. Но за эти слоты есть серьезная конкуренция среди одетых ребят с рио 3к+ прошлого сезона.
Резюмируя: если играешь 2 месяца в сезоне на уровне нормалов/10+ мифик, то хант/лок/маг/пофиг кто.

Если хочется именно дамажить - лок лучший выбор. Их мало и они нужны. Тебя могут взять в рейд не по минимальному илвлу дд, а по мин. илвлу танка/хила чисто ради телевизора и огурцов. В ключи, конечно, уже попросят полный набор рио+илвл, ибо если дд не дамажит, то ключ не закрывается, но небольшую скидку иногда делать тоже будут.