SOS! Спасите наш сервер!

Ситуация:

Перед выходом 8.15 распалась ТОП-ПВЕ-гильдия нашего сервера. Точнее частично переехала на более живой сервер. Часть игроков перешла в другие гильдии, часть покинула игру. Сейчас, перед выходом 8.2 гильдия №2 повторяет тот же путь. Сколько умерло ПВЕ-середнячков, никто не считал.

Проблема:

На большинстве русскоязычных серверов нехватка ПВЕ игроков для формирования статика. Как ни крути, не любой игрок подходит. Должно сойтись множество звезд: время рейдов, количество рейдов в неделю, класс игры, роль в рейде, уровень экипировки и так далее. На дохлом сервере набор игроков в мифик превращается в сущую пытку для РЛа. Единственное решение – перебраться на живой сервер. Их осталось 3 из 16. Но один переезд равен двум пожарам. Не все члены статика готовы платить за перенос перса или вкачивать нового, не все РЛы готовы начинать все с нуля. Так возникает отток ПВЕ-игроков из игры из-за гибели и переезда ПВЕ-статиков.

Решение:

Необходимо разрешить кроссерверную игру в рейдах на мифической (эпохальной) сложности сразу, а не при наборе 100 гильдий в зале славы.

Бессмысленно из двух-трех дохлых серверов лепить один дохлый. Не обязательно решать сложную задачу по созданию кроссерверных гильдий. Просто разрешите кроссерверные миф-рейды в 8.2 и отток ПВЕ-игроков сократится.

P.S.

Руковожу ПВЕ-статиком примерно с конца Лича. Статик входил в ТОП-50, потом ТОП-20 на сервере. Сейчас мы №8 на сервере и №4 в своей фракции на сервере. Не думаю, что существенно менялся класс нашей игры. Класс игры у нас средний. Уменьшалось количество ПВЕ-игроков на сервере и количество рейдящих статиков. И если не открыть кроссерверные мифики сегодня, то рейдинг на нашем сервере сойдет на нет сегодня.

P.S.S.

Поддержите, плз, лайками. Авось Близзы услышат :slight_smile: .

74 лайка

Думал, что пишет тоже кто-то с Подзувия, а ты с Борейки. У нас тут просто ситуация 1 в 1 как у вас. И тут не мифики надо кроссерверными делать, надо обьеденить ВСЕ сервера кроме гордуни, СД и РФ в один.

28 лайков

плати за переезд.

Лайков: 1

Если объединят сервера, то упадут акции близов очень сильно. Явно все сразу поймут даже фан бои, что вов действительно умирает без всяких шуток “вов умирает”. Раньше это была шутка, а сейчас к сожалению не шутка.

20 лайков

Все фанбои давно уже поняли, что все люди с малозаселенных серверов или уходят из игры совсем, или трансферятся на заселенные сервера.

15 лайков

Ситуация такая на 13 серверах из 16 русскоязычных. Объединить все в кучу сложно технически (аукционы, конфликт ников и так далее). Я об этом даже не мечтаю. Да это и не обязательно. А сделать мифики кроссерверными можно легким движением руки без дополнительных затрат. И это решение удержало бы в игре немало игроков.

6 лайков

Поддержи монетой, звук монет Близзы хорошо слышат

12 лайков

Играю с вами на одном сервере и эту ситуацию я предсказал в начале аддона. когда вышел бфа я играл сурвхантом(да, не самый популярный спек, но я в топы и не лез, да и вы ими не являетесь) и стал искать статик. но никому был не нужен. начало аддона, куча народу-это так всем вскружило голову, что никто от меня воротили нос(фуу, милик, нам такие не нужны). все считали, наверное, что такая толпа в их статиках будет всегда.
поняв, что дд ничего не светит, я предпринял попытку стать хилом. докачал, чуть приодел(ну, конечно же, в бомжешмот) и предпринял попытку снова попасть куда-нибудь(в том числе и к вам). и что произошло? как всегда всё по шаблону. слишком мелкий итемлвл, отстал в прогрессе по убийству боссов, вообщем, такие снова не нужны.
я бы и рад посочувствовать таким статикам теперь, но, увы, не могу. ваши амбиции (это не лично вам, а всем подобным гильдиям) привели к тому, что такие как я не рейдят, а у вас не хватает людей. и сервер совсем ни в чем не виноват.

73 лайка

Вопрос не в оплате переезда на “живой” сервер. Я не смогу забрать с собой свой статик. Даже если на переезд согласится половина команды, добрать половину бойцов - тяжкий труд. Увы, я к нему не готов.

Лайков: 1

Дак пообьединяли серваки еще в начале дренора, все прекрасно работало и работает, только дальше дело почему-то не пошло.

4 лайка

А вот нужно бы как раз это. Система уже давно отлажена в других играх. Аук перестаёт работать за 3 дня до переноса, ставим же мы максимум на 48 часов.
Если при переносе ник уже занят, то предложение (от которого невозможно отказаться) о бесплатной смене ника приходит человеку которого туда перенесли. :wink:

5 лайков

Из двух-трех мертвых серверов не сделать живой. Объединять же труп с перенаселенным и живым сервером никто не будет. Только создание единого пространства для рейдинга дало бы возможность игрокам ходить в рейды независимо от прописки.

5 лайков

сами с дноземья в середине гробницы уехали.близзам пофиг.видимо их всё устраивает.

5 лайков

Это моделька рынка труда в миниатюре. Все правильно. Куча людей “безработных”, куча “вакансий”, на которые не найти специалистов. Никакого парадокса. Есть разрыв между возможностями + ожиданиями “кандидатов” и требованиями “покупателей”. Так будет всегда. Но будет гораздо больше счастливых встреч, если убрать технические преграды между сторонами, которые ищут друг друга.

6 лайков

нет, нужно больше золота

3 лайка

И ничего не изменится, ты как искал посанов с +1 от своего прогресса и в гире повыше, так и будешь. Так что овчинка выделки не стоит делать это объединение.

10 лайков

ну раз уж пошло сравнение с рынком труда. работодатель в большинстве случаев берет не только людей со стажем 30 лет в этой должности, но и обучает(причём за свои деньги), если видит перспективу в работнике. рлы статиков, абсолютно все, ищут лишь готовых рейдеров со шмотом и опытом. конечно, это их право. но как показала практика вы потеряли своих сотрудников, не сумев их заинтересовать-удержать, замену им не нашли, так как все оказались недостоины, и зачем теперь жаловаться президенту, чтоб он вам прислал ещё кандидатов из другого города-страны. вы просто плохой бизнесмен.

46 лайков

Это да… Сейчас они режут курицу, несущую золотые яйца. Часть игроков платят за перенос персонажей, а часть бросают игру на умирающих серверах. Впереди увеличение затрат Близзард на сливание в кучу пустых серверов, что не принесет никакой пользы. Близзы должны посчитать монетки, если хотят слышать их звук.

2 лайка

не понимаю почему до сих пор так не делают.
большинство серверов евро сегмента с популяцией в 10 раз меньше, чем на “живых” серваках. Объеденили бы - люди бы перестали ныть на то, что игра умирает, ведь все сервера будут “средний” или “заполнен” :smiley:

Хочу искать таких посанов. Хотю-хотю-хотю!!! Сейчас я таскаю за собой голышей (ilvl на 25-30 пунктов хуже среднего в статике) безо всякого опыта, подающих призрачные надежды. Беда не в этом. Беда в том, что и голышей-то желающих рейдить нету. Изредка выныривают из тумана и после рейда исчезают навсегда. И я не предлагаю делать объединение серверов. Всего лишь разрешить кроссерверные миф.рейды.

3 лайка