Ssd для ноутбука, какой тип нужен для игры?

Привет! Уже поджимает свободное место на диске в связи с растущим объемом данных. Но если на персональном компьютере вопроса в выборе не стояло, а там без вариантов что-то нужно было вставлять внутрь, то с ноутбуком вопросы все же есть. Итак, у меня два слота под Ssd, один из них свободен. Но на раскладушке также есть разъем type-c, помеченный как SS (это вроде бы ускоренная передача данных?). По-хорошему нужно вставлять Ssd внутрь, но мне не помешает внешний накопитель, у меня есть внешний жесткий диск и взять его в деревню или еще куда удобнее, чем тащить целый ноутбук.
Что посоветуете? Может быть скорости внешнего твердотельного накопителя не хватит для игры по разъему type-c?

Люди в вов играют с компов 2006 года, так что без разницы по сути. Впихни м2 на 500гб - дешево и просто, если так хочется то можно и внешний купить на тот же 1тб. Вопрос в бюджете и сколько тебе места нужно, по скорости тебе и hdd 2.0 внешнего для вов хватит без проблем.

только если поддерживает скорость 5-10 гигабит\с

Все верно сказал !

Лайков: 1

внешний накопитель - помойка для файлов/хранилище для медиаконтента, если ты работаешь с большими объемами данных

играть с внешки - извращение, если честно