Добрый день, господа воверы! Хотел бы услышать ваше мнение, стоит ли брать ссд диск. Рассказываю ситуацию: в вов у меня при настройках графики 5 обычно выдаёт 30-45 фпс в крупных городах и 40-50 фпс в спокойных локация. Фпс бывает проседает до 20 в некоторых местах. Но дело не в этом, загрузка чего угодно длиться минимум две минуты, обычно минуты 3 и в самом худшем случае вов просто залагает и будет грузиться 10 минут, это просто ужас. Страшно телепортироваться в Шторгмград с осознанием того, что на загрузку уйдёт уйма времени. Диск у меня HDD, почитал на форуме и в интернете в целом, что SSD значительно увеличивает скорость загрузки локаций и может даже поднять фпс на 7-8%. SSD на 500 гб мне вполне хватило бы. Стоит ли брать SSD, действительно ли он сможет повлиять на мою ситуацию? Заранее благодарю за ответы)
P.S: у меня ноутбук)
Скорость загрузки в игре увеличит, да и не только в игре (будет быстрее загружаться всё, что находится на нём).
компьютер в 2020 году без ssd это не компьютер а боль и страдание! даже в интернет выходить без него не возможно, смотреть как по 30 секунд браузер открывается это же можно застрелиться .
Стоит абсолютно точно.
стоит.
у меня тоже. 2 ссд. под систему и софт/игры.
Спасибо за ответы. И ещё вопрос, сможет ли ssd хоть и незначительно, но все же поднять фпс?
Если только во время подгрузок у тебя фпс падал, то вот тут может будет получше. а так, вряд ли.
Да во время подгрузок он и у меня чаще всего и падал, спасибо)
никаким образом! за фпс отвечает видео карта и процессор, и в самой меньшей степени оперативная память
Да, SSD действительно увеличит скорость загрузки. Грузиться будет 5-10 секунд. Его брать определённо стоит. FPS скорей всего не поднимет, хотя кто знает. И ОС установи на SSD и основные программы, которыми пользуешься. Пользоваться компьютером станет намного комфортней. На жёстком диске стоит хранить только песни, фильмы и тому подобные данные, которые занимают много места, но не требуют высокой скорости доступа.
да точка…
Я вообще не понимаю, как я раньше играл в вов который был установлен на hdd, купил ссд, установил туда вов и хочу зыбыть как страшный сон, те времена когда игра была установлена на hdd.
Так что покупайте и сами все увидете.
ну тут лукавите, сударь. Если речь про подгрузки - то ссд вполне себе повышет фпс, причем нормально. (у меня был старый комп года два назад, фпс в даларане был 35-40, после ссд с этим же железом стало 50-60.
чушь собачья
Поставил чисто для системы и игры на 128гб - мир (любое место), грузится не более 10 секунд (это при том, что у меня бюджетный ноут). Фпс незначительно вырос.
если у тебя есть в материнке слом M2 NMVE то бери ссд под данный слот. прирост будет больше чем на обычном ссд
Пару секунд в ВоВ…
но все же прирост заметен. да в системнике почище меньше проводов=)))
В играх практически не заметно.
Условные 8 вместо 10 секунд, не особо критично.
А вот при работе с файлами разница очень ощутимая за счет высоких линейных скоростей.