Зачем? Надёжнее от/для чего? Он может хоть как маятник качаться без вреда для себя.
У меня 2 первых интель ссд в райде так болтались лет 7.
Зачем? Надёжнее от/для чего? Он может хоть как маятник качаться без вреда для себя.
У меня 2 первых интель ссд в райде так болтались лет 7.
Ну я имел ввиду sata ssd. Как с м.2 не знаю, т.к. небыло опыта работы с ними, у самого сата и гуглил инфу по этому типу.
Поднял системник - ссдшник долбанулся об крышку, и тому подобное. Цена крепления для него в районе доллара-двух, крепится за пару минут. Почему бы и нет?
И? Он 100+ г держит, ему пофиг на удары.
Уж лучше заплатить этот доллар и быть полностью спокойным. К тому же он будет у себя в слоте и не будет никак мешать при чистке/замене других компонентов.
Хотя кого-то и половина свободного пространства корпуса забитая проводами/шлейфами ползущими во все стороны и перепутанными между собой полностью устраивает)
Греется, но только nvme, нагревается не сама память, а мощный контролер на ней. На них и радиаторы ставят. А обычные ссд с сата интерфейсом не греются, но те же м2 даже с сата интерфейсом иногда могут нагреваться от видеокарты, если она рядом стоит.
М2 есть двух типов, есть сверхбыстрые с nvme интерфейсом, а есть m2 sata, которые имеют такой же интерфейс подключения как и обычные sata диски, просто у них форм-фактор m2. Когда будете покупать ссд м2 обратите внимание на интерфейс, у nvme скорость 1500-3000, если 400-600 то это m2 sata. Впрочем особого смысла в nvme нет, разницы вы не заметите все равно, в Ютубе полно сравнений скорости загрузок в играх, обычно разница не превышает 1 секунды.
Ну да уже поняли о чём речь шла.
Отлично,значит проблем никаких создавать не будет.
А вот это можно поподробнее,это как? Если я приду в магазин за 1 материнкой,а потом через месяц приду за проц и мне что продавец скажет? типо: “У вас лимит исчерпан,0 лимитов.Приходите через год,всего доброго и хорошего настроения” это так чтоли?)
Ладно,значит возьму м2 сата и пускай работает,спс за совет.
Купите мать - сразу нужна новая память. У вас наверняка ДДР3 (если не ДДР2). В новой маме наверняка будет более новый сокет для ЦПУ, значит и проц под замену. Короче, так всегда бывает, если комп - поколения “3+ года назад”. А ваш - 7 лет как вышел. Сейчас уже АМ4 сокет. (не говоря уж о тредрипперах)
Я не знаю где в таком городе не продают отдельные детали для компа,где материнка,проц и память всё склеено и пытаются втюхать всё вместе за 17к.
У меня всё гораздо проще)
Да у меня ДДР3.
И это тоже верно.
Да слишком поздно я начал покупать под сокет ам3,но зато еще как-то держится не плохо.
Просто купи ссд.что так что так брать.но им уже сейчас сможешь пользоваться а остальное потиху докупай.ссд бери не тот что в мать втыкать(м2) а обычный на шлейфе который.как соберёшь уже комп тогда докупишь м2 вторым диском.всеравно 1 ссд тебе не хватит под игры(а ты будешь их ставить на новом компе) т.к вес игр сейчас 50-100 гиг.
Не я понимаю что ссд я уже могу им пользоваться.В моём районе они стоят от 4 до 5к,если я потрачу эти деньги сразу то я продлю апгрейд еще на 1 месяц как я уже выше сказал.Я не жалуюсь на долгую загрузку,да она есть и когда даже экран загрузился то продолжает грузить текстуры и держит фпс стабильно.Наверно не хочет проц сильно нагружать,поэтому он и потихоньку всё прогружает.И я понимаю что вот ссд - это круто за 1 сек будет грузиться все локации и тд.Но я еще могу потерпеть до покупки его,а вот до апгрейда компа я не могу стерпеть) Чем быстрее я его соберу,тем лучше.
При чем тут “склеено”? Чтобы комп работал - в вашем случае - надо будет сразу купить мать, проц, память. Что непонятно?
Мне непонятно куда мне торопиться? у меня же не ЧП типо щас комп сгорит и срочно надо бежать в магазин и всё вместе покупать.Я не тороплюсь и мой комп не здыхает,вот поэтому я не спеша буду покупать по отдельности.
Тебе вообще торопится не выгодно ибо или
А) ждать 4 серии райзен
Б) ждать удешевления старых райзен на фоне выхода новых.тоже самое касательно материнок и озу.поэтому ссд оптимально купить ща.новых не предвидится пока
Т.е. пока вы будете медленно и вдумчиво в течении нескольких месяцев - тратить денежки на отдельные деталюшечки, ваш текущий комп будет лагать и тормозить в отсутствии ссд?
Чтож, хороший план.
Ну райзен 4 выйдет вконце года,то-есть через полгода ждать его.
Да и это тоже вконце года,итого купить ссд и ждать пол года снижение цен.Ну понятно что это дело с экономить,но посмотрю что у меня будет с деньгами.
P.S. А кстати да прочёл чё там насчёт сокетов ам5 и да сказали что вначале 2021 будет,опять как на зло делают новые сокеты) а значит опять материнка и озу нужно будет делать под него.
Спс,я тоже думаю хороший план) у меня не так уж и жёстко лагает и тормозит всё,так что это пока не проблема.
Всем привет. Свершилось, я купил себе процессор! Я купил Ryzen 5 3500X на авите за 11к. Очень красивая и соблазнительная была цена, что я не мог его упустить. Потому что я вначале хотел купить ryzen 5 2600 и он тоже стоил 11к, но вот мне крупно повезло) Тем более на сколько я понял - это 3 поколения, а значит у меня будет средний процессор.
Но, теперь мне осталось материнку и оперативу купить, но это мелочь. Но чтоб на мелоче не ошибиться, хочу спросить что лучше. Мне написал он:
Конечно это для интела, но так как я купил ryzen, это уже совсем другое дело. На авите часто продают оперативку Hyperx, Ballistix - это хорошие оперативки? или не важно какую оперативку покупать, главное чтоб был не ниже 2400 мгц? Да и вообще можно ли комбинировать оперативку, например я куплю Huperx 8гб 1 планку, а 2 планку Ballistix 8гб?
Да и конечно еще насчёт материнки. Любая подойдет?
HyperX вроде неплохая, у самого стоит, правда только пол года, пока проблем не возникало. Если планки от разных производителей, то скорее всего не будут работать правильно. Лучше смотреть 2шт/4шт одного производителя, скорости и модели. Так точно исключишь возможные проблемы.
Ок спасибо