Ребята,мне нужно ваше экспертное мнение.Дело в том что я вкурсе почему фпс проседает или лагает в вове или в других играх,а всему виной проработок текстур.Когда ты двигаешься в какое-то направление или залезаешь в пещеру и тут начинается проседать фпс,а после него начинается жуткие лаги.Это значит что текстура долго прогружаеться и не успевает всё проработать,вот тут нужна помощь в совете.
Мой друг посоветовал купить SSD,говорит это почти как оперативка но только на много лучше,у меня комп будет летать и жёсткий диск будет прорабатывать данные в 100 раз лучше.
Но я как бы не знаю и с трудом вериться,потому что за скорость компа отвечает сам процессор.У меня процессор - ( AMD FX 4330 ) это не плохой процессор,но всё равно происходят лаги и тормоза не только в играх но и на компе.
Вот по советуйте что лучше SSD или Процессор? и чем они отличаются от скорости компа?
Эммм…хммм…эээ…
SSD отвечает за скорость прогрузок, на фпс он никак не повлияет.
Значит всё таки процессор надо покупать мощный,спс.
Лаги могут быть и из-за накопителя, так как в не игры пк тоже лагает, это свойственно старым накопителям у них появляются артефакты(это как дыра в асфальте) и ПК в момент чтения даных( будто игра или браузер или открыта любого файла виндовс) происходит зависание. Это нужно проверить, есть различные программы для проверки жёсткого диска, они покажут есть ли артефакты или нет.
если брать лаги как при телепортации в даларан - тут только ссд. в этом случае долго прогружаются текстуры и сам процессор ни при чем.
а вот если именно просадка по фпс сильная - процессор и видеокарта сильно влияют. НО про ссд тоже забывать не стоит, т.к. тут может быть так что у тебя просто начинают подгружаться текстуры в этот момент.
Кстати, после покупки SSD, кроме увеличения скорости загрузки, фпс стал чуть стабильнее, совсем капельку.
Проц у тебя старый. У меня fx 8350, а он уже динозавр.
Не у меня с жёстким диском всё норм,он новый 2 трб места у него и хорошо работает.У меня конечно был случай когда я по звуку слышал как будто он вырубался,а потом он включался обратно при этом было зависание на 1 мин.Я уж хотел купить новый жёсткий диск заменить на новый жёсткий диск) Но потом решил проверить может я не правильно его подключил,а потом да вот самый верхний провод от блока питание подключил,теперь не зависает.
Короче всё вместе надо покупать,ясно но лучше по отдельности куплю,спс)
Вот у меня такие же мысли проскакивают купить такой процессор,хз сколько он будет жить год или 3 года,зато это хороший процессор будет)
вопрос не в том, что у тебя жесткий диск новыфй или нет, а в технологии жесткого диска. скорость чтения-записи данных у ссд в разы выше, что и ускоряет работу системы и программ. к примеру мой древний двухъядерный селерон в 90% времени не загружается выше половины, а вот тот же даларан грузится невероятно долго
Я уже столько программ перепробывал чтоб ускорить работу системы,честно скажу ни одна не помогает.Да тут без вариантов нужно покупать SSD
Я купил свой проц где то год назад, и купил я fx просто потому что не хотел за одно еще и материнку новую докупать. Тот же Doom Eternal летает на высоких настройках, НО, это прям какое то чудо, наеверное просто разрабы постарались с оптимизацией. Потому что другие игры, даже последняя battlefield - идут максимум на средних, батла еще и фризит переодически.
Лучше купи какой нибудь risen последний, за то на лет 5 вперед точно все будет на высоких летать без тормозов.
Я бы купил проц. Сомневаюсь что SSD пофиксит лаги. но за то Зулдазар и Боралус с Далараном будут грузиться за секунды.
Ну тогда придётся менять материнку мне,потому что там сокет ам4.
Ну да я и хотел купить сначала проц. А там потом и посмотреть можно,надо как-то расстаться с проц старым 4330 и по дешёвке его продать в инете)
Жесткий диск влияет только на загрузку игры и текстур, на производительность и частоту кадров не влияет, так как процессор и видеокарта обрабатывают данные из озу и видеопамяти соответсвенно, вот они влияют напрямую на производительность.
Смотри если есть поддержка седьмого рузена то бери ryzen 2700x или если готов 20-30к за проц то ryzen7 3700x
SSD это скорее как большая флешка, но только намного лучше. Оперативка имеет другую функцию и и эти два компонента никак не взаимоисключают друг друга. SSD это замена жесткому диску, но они тоже есть разные с разным типом памяти (MLC, TLC, QLC) и разным интерфейсом подключения (Sata и Nvme). От первого зависит сколько накопитель проживет, от второго скорость работы. Но даже самый медленный ссд примерно в пять раз быстрее обычного жесткого диска. Только это повлияет на загрузку винды, программ и игр. Для повышения общей производительности конечно нужно обращать внимание прежде всего на процессор и видеокарту. FX это уже довольно старенькие слабые процессоры. Из недорогих рекомендую ryzen 1600 или чуть подороже 2600.
Запускаешь игру бежишь куда-нибудь где обычно просадки, нажимаешь ctrl+alt+delete, открываешь производительность. И смотришь.
Я могу только предположить, т.к. у тебя хдд, его скорости не хватает на обработку всех данных и он жестко тупит. Если так то в производительности “диск” будет колебаться до 100% или всегда там держаться. В этом случае просто бери ссд (если мать позволяет .M2 лучше) и всё, оперативки докинь гигов 8-12 что-бы было.
У меня есть ноут которым иногда приходится пользоваться, там была проблема с низким фпс. Т.к. в сборке пк я немного шарю просто заменил жесткий на ссд и докинул оперативы и теперь когда основной пк рендерит могу спокойно на средней графике играть на ноуте.
А по поводу обновления, тут проц нет смысла покупать, у тебя сокетАМ3+, все райзены уже АМ4, а что то ниже уже нет смысла брать. Посмотри хорошую материнку на этом сокете, с .М2 SSD . И потом просто апгрейди когда появляется свободная копейка.
твой фуфыкс хоть и называется 4х ядерным, но по производительности около 2х ядер по 2 потока каждое (всего 4). этого слишком мало в 2020. сейчас нужно 4 ядра и 8 потоков для актуальных игр, 6 (12) для небольшого запаса, 8 (16) для большого запаса на 6 лет вперёд. переходи с ам3 на ам4, короче.
и лучше не угадывать, а смотреть на мониторинг потребления ресурсов
полные спеки компа укажи.
если у тебя 1 ГБ памяти - тебе ничто не поможет.
Вообще, странное сравнение, SSD или проц.
SSD можно купить за 2к, а проц от 15к нормальный будет стоить.
За 2к на 128 гиг, если повезет более менее на 256 найти. Маловато, если брать под игры, а не только под систему. А проц та же ряженка 2600 стоит в районе 7-8к, за 15 уже можно 8 ядерный 2700 взять или новый 3600.